• パーフェクトUVスプレー アクアブースター/アネッサ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクトUVスプレー アクアブースター/アネッサ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • パーフェクトUVスプレー アクアブースター/アネッサ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • パーフェクトUVスプレー アクアブースター/アネッサ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?アネッサ・プライバシー・キュレルのベースメイクを徹底比較! -もう既に黒いのにこれ以上黒くなりたくないLIPSユーザ

もう既に黒いのにこれ以上黒くなりたくないLIPSユーザ〜〜〜〜〜!!!!!!!!! あつまれ!!!!!!!!!ꉂꉂ📣 こんにちは、こゆたろうです。 n番煎じと言われようが日焼け止めを比較します。5000円以上するデパコス以外はほとんど(ほとんど)使った僕が絶対におすすめする日焼け止めです🎶 時間の無い人は画像さえサラーっと読めば いいと思います。 ドラスト、ドンキ、スーパー行っても色んなのあってどれがいいのかわかんない!! 安いやつって本当に効果ある??→❤️ (値段によって効果は違うの?) 顔用と身体用って分けた方がいいの??→💙 季節の日焼け止めの使い分けは?→💚 スプレーとパウダーって必要?→💜 日焼けした後の対処法→🧡 家に居る時も日焼け止めは必要?→🤍 大体を解説します。 これだけ読みたい!の人はハートの部分まで 飛ばすと楽ですヨ まず初めに全ての日焼け止めの使い方から。 これが一番大事です。 ❗️外出の30分前に塗る 直前じゃないですよ!30分前って日焼け止めの使い方にも書いてあるんです、実は。 おそらくどの種類も30分前を推奨してると思われます、自分の持ってる日焼け止めを確かめてみて🎶 ❗️2時間おきに塗り直す 塗り直さないと効果ありません。これも割と裏に書いてます!海とかプールの場合なら1時間起きでもいいかもしれないですね、、🤔 ❗️ケチらない!いっぱい使おう 1回につき500円玉分くらい手に取ります。 それを足、腕、首、忘れがちな手と耳の裏、鎖骨にもちゃんと塗りましょう。 日焼け止めをちゃんと塗るだけで肌の調子は格段に良くなります(当社比) つぎに日焼け止めの選び方! でもアトピー肌さんやめちゃくちゃな敏感肌さん以外はあまり選ばなくても大丈夫かな〜と思ってます。 アトピーさん、かなりの敏感肌さんは ・キュレル ・赤ちゃんでも使える と書いてあるもの を基準に選ぶといいと思います。 ベビーグッズが置いてある箇所の日焼け止めを使うといいかもしれないですが、あくまで赤ちゃんが使うものです!!!赤ちゃんのもの!!!!買い占めたりはしないで。 全国のお母さんが困る。 そういう肌質の人達は一度皮膚科の先生と話し合うのが1番だと思います! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 【安いやつって本当に効果ある?】 あります。きちんと正しく使えば日焼け止めとしての効果を発揮してくれます! じゃあ逆に高いものとの違いってなんなの? となりますよね。 効果が変わらないなら安い方が絶対にいい! 僕もそう思います。でもちょっとまって! 高いものには高いものなりの理由があります。 ・防腐剤やパラベン、エタノール、紫外線吸収剤などが含まれていない(ものが多い) ・その代わり美白効果やビタミン、ヒアルロン酸が含まれている(ものもある) 要するに、高いものには日焼け止めにプラスした別の効果も含まれてるんです。 そっちの方が肌にも良いですよね。 全部を高いものにするなんて難しいので、 顔用だけは高いものを選ぶ!なんていうのが ベストなんじゃないでしょうか。 💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙 【顔用と身体用って分けた方がいいの??】 結論から言うと分けなくてもいいです。 ですが顔用にはトーンアップする物、保湿成分配合のもの、化粧下地になるもの…と様々あります。 そっちを使いたい人は分けてもいいんじゃないでしょうか?🤔 トーンアップは余り必要としてない、コスパよく日焼けを防ぎたい!という人は分けなくても良さそうです。 ですが、顔と身体に使えるからと言って絶対にメイクの下地になる訳ではありません。 顔が粉っぽくなったり、カサついたり、崩れやすくなったり、顔から日焼け止め特有の強い匂いがする場合もあります。 僕は分けることを推奨します!! あくまで個人的な話なので、一度顔と身体に試してみるのがいいと思います。 💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚 【季節の日焼け止めの使い分けは?】 そもそも日焼け止めというのは、大まかに言うと紫外線から来る炎症を防ぐ!というもので、絶対に焼かせない!!!というものじゃないんですよ。 風邪予防みたいなものだと考えてください。 予防しても絶対に風邪にかからない!訳じゃないでしょう? 夏と冬の紫外線の強さはかなり違います。 冬は夏と違ってそこまで紫外線が強い訳では無いので、夏よりもSPFとUVの数値を落としたものを使用する方が肌への負担が少ないです。 夏は最強クラスのものでもさほど問題は無いと思います。が、冬はSPF15~25程度のもので全然まかなえます! 紫外線からの肌トラブルを防ぎたいのに、強い日焼け止めのせいで肌トラブルを引き起こしたら意味が無いですよね。 💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜 【スプレーとパウダーって必要?】 必要です‼️‼️‼️‼️めちゃくちゃ‼️‼️‼️ まずスプレーは体すべてに使えるので、主に髪への使用を推奨していますね。 髪の毛も太陽に当たると焼けて傷みます。 ていうか髪の毛の方が暗い色だし太陽の光を集めて、多分肌より焼けます(多分) 身体は万全!でも頭皮は? 頭皮が焼けると髪の毛洗う時涙出るほど痛いです。嘘じゃない。 焼けると大体フケのように頭皮の皮がめくれて剥がれます。 体育祭練習の時にそのせいで嘆いている女子を何人見てきたことか、、、。😢 パウダーはお化粧直しに最適です。 画像で紹介しているものが1番良いなと感じました。 顔にスプレーを噴射するのは苦しくないですか?あの特有の咽せ返る香り、吸い込みたく無くないですか?🙃 それでいちばん便利なのがパウダー。 なにより、メイク直しをするトイレじゃ顔にスプレーなんて 周りのことを考えたら出来ないですよね、、。 スプレーを顔面噴射して辛い思いをした人、居ませんか? この気にパウダーを買いましょう! ただパウダーをはたくからといって下地に日焼け止めを塗らないのは個人的にNGです。 挟み込みましょう!! 🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡 【日焼けした時の対処法】 まあ日焼け止めって防止するものであって、絶対なわけじゃないので日焼けするときはします(元も子もない) 冷蔵庫で冷やしたアロエジェル(大体300~400円で売ってる) を身体に塗るといいです。 日焼けって痛いですよね、あれ火傷なんですよ。美味しい焼肉になりますね。(ならない) 冷やしたタオルで日焼けした部分をそっと冷やしましょう。すぐに化粧水等をバシャバシャせず、痛みや赤み、熱が収まってきたらケアに移る方がいいです。 まあ皮膚科に係るほうが圧倒的にいいとは思うんですけど(元も子もない) 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍 【家に居る時日焼け止めは必要?】 割と必要だったりします。実は。 家に居ても焼けます。 でもSPFやUVが低めの、保湿重視のものをオススメします。 もしくは遮光カーテンを使用する、夏はカーテンを開かないなどをオススメします! 絶対に必要!という訳ではありませんが、 絶ッ対焼きたくない!!という人は塗るといいかも。 こんな感じでした! 画像にある日焼け止めは比較した中でも1番良いと感じたものが載っています。 スプレーは似たり寄ったりだったのですが 一番使ってて安心感のあるものを選びました。 文章で紹介したものは全て引用なのですが、もし間違いがあった場合は申し訳ありません。 誤字脱字、気になる事等ございましたらコメントにて御指摘お願い致します。 日焼け止めで楽しいサマーライフを!👏🏻👏🏻 でも今はコロナなので家に居ような! #初投稿 #日焼け止め #日焼け対策 #はじめての投稿 #コスメ大公開ウィーク