• UVフェイスパウダー50 フォープラス/プライバシー/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UVフェイスパウダー50 フォープラス/プライバシー/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

UVフェイスパウダー50 フォープラス|プライバシーを使った口コミ 「ツヤ感ほしいけどペタつく顔は嫌!/ツヤ感欲..」

こゆ
  • こゆ

\ツヤ感ほしいけどペタつく顔は嫌!/ \ツヤ感欲しいけど夏場はただのテカリになる!/ \素肌感あるけど毛穴はぼやけるのが欲しい!/ \トーンアップはいいから無色のUV付きがいい!/ パウダーあるある。 皆様お久しぶりです、こゆたろうです 近年稀に見る涼しい7月でとても嬉しいけれど、湿気が凄すぎてニキビができてます。悲しいね ところで話は変わりますが、皆さん夏でもサラっとしたテカリも何も無いふわふわ肌の美少女に憧れませんか?\アコガレルー!/ ですよね!(?) そんなわけで、プチプラパウダーを寄せ集めて来ました! ①色 ②カバー力 ③素肌感 ④香り ⑤UVアリorナシ 5つの観点から見ていきます! どうぞお付き合い下さい♡ 【Innisfree】ノーセバム ミネラルパウダー ①パウダーの色は白、肌につくと無色 ②カバー力はゼロ。毛穴も隠れない ③素肌感満載だけどそのまんまの肌が見えるからこれ単体では使えないかも。 ④香りめちゃくちゃ良い!!化粧品ならではの匂いじゃない上キツくない。さっぱりしてて万人受けする。柑橘系かな? ⑤UVはナシ。 超有名なこのInnisfreeのパウダー。めちゃくちゃ有能です。夏にすごくオススメ! 汗でテカったおでこをティッシュで押えた後にこのパウダーでぽんぽんとはたけばサラサラ肌が復活します。 小さいので持ち歩きにも向いていてかさばらないのもポイント高い! カバー力を求めるようなパウダーよりは仕上げのキープパウダーとして使うのが〇! 【サナ】素肌記念日 スキンケアパウダー ①色は薄めの肌色。ヌードピンク。肌に付けてもそんなに肌色感はないかな ②カバー力は微妙!でもそんなに濃い毛穴じゃない限りはぼやけて綺麗になる。 ③素肌感ある!!すごい!毛穴がぼやけるおかげでケアの行き届いた肌って感じになる。 ④こちらも香りあり。香水とかの香りを邪魔しないけど化粧品ならではの匂いをかき消すような香りじゃない。フローラルブレンドティーの香り。よくわかんない。 ⑤UVは無し!でもいい仕事するから要らないかな〜という気持ち。 スクールメイクに大活躍の、全学生の味方と言われる(?)このパウダー。 付けたまま寝ても平気なのが最大の強みかな?と思う。 夜急に出かけなきゃ行けなくなった!でもお風呂も入ったしメイクするのは肌に負担が…って時にこのパウダー。正直そういうのが多いからめちゃくちゃありがたい。 ただしベタついた肌にやるとムラが出たりもろもろしたのが出てくるから注意。 【キャンメイク】マシュマロフィニッシュパウダー ①色 3色展開の一番明るい色。カラバリあるの嬉しい! ②カバー力はわりかし凄い。結構色んなの隠してくれる。 ③う〜〜〜ん素肌感は正直あんまり無い!かも!けどガッツリメイクしてるように見えるわけじゃない。 ④これ多分匂いは無いんじゃないかな?無臭。 ⑤UVも無し! これ使ってる人結構多いんじゃないかな、プチプラだしすごく便利。けどパールも入ってない分かなりマットになる。付属のパフだと量の調節が難しいから百均で別のパフかブラシを買うことおすすめするかなあ。 鏡付いてるからメイク直しにも便利。 【セラ】ワンデーブライトナー ボディ&フェイスパウダー ホワイト ①肌に乗せても白!これはピンクとかブルーとかのカラバリがあったはず。 ②カバー力はあんまりない。トーンアップ重視かも。 ③素肌感ある!色白で儚げな肌になる。 ④なんとなく化粧品っぽい香りはするけど気にならない。気にしないと気づかないレベル。 ⑤UV加工ありのSPF33PA+++。夏に向いてる。 ワンデーブライトナー、ローションの方だと知ってる人が多いんじゃなかろうか。 パウダーも出ていて、使ってみたけどかなりイマイチ。付属のパフと本体が大きすぎて肌に上手く伸びない。身体用かなあ。 トーンアップは凄い良いんだけど、フィニッシュパウダーみたいに使うと台無しになる。ベタってついたまま広がらない。 正直あんまりおすすめしない。 【ちふれ】ルースパウダー N ①肌に色はつかない。白。自分が持ってるのは2のパーリールーセント! ②カバー力はそれなり。単体で使うとラメがキラキラしちゃって不自然だけど組み合わせによればかなりナチュラルな肌を作れる。 ③素肌感は無いかなー。1ならあるかも……? ④おしろいっぽい香りする。でも鼻近づけてふんふん嗅いでやっと気づくレベルだから誰も気にしないと思う!公式からは無香料って出てる。 ⑤UVはなし! めちゃくちゃバズったこのパウダー、とても有能。 自分はよくシカペアリカバークリームと使ってるんだけど、パウダー自体にはトーンアップ効果がないおかげで首の色と違うなんてことが起きないし、何よりキツくない艶感がでる。 サラッと綺麗なのに太陽に当たるとツヤツヤした肌になる。めちゃくちゃお気に入り。全人類におすすめ。 【クリアラスト】フェイスパウダー ハイカバー 〈白肌オークル〉 ①めちゃくちゃカラバリあるから選ぶの大変だった。白肌重視なので黄色のやつ。ナチュラルな肌色。 ②ハイカバーなだけあってかなり隠してくれる。けど粉っぽくはならなくて良 ③素肌感 ある!これが一番綺麗に隠れるのに素肌感がある。 ④なんかこれすっっごいいい香りするの。花っぽいような金木犀ぽいような香り。大好き ⑤UVはSPF23のPA++ 今年2月にリニューアルされたものの旧式版。新しいやつは鏡もついてて持ち歩きにも便利だったけど安かったのでこっち買っちゃった。 かなり昔からあるもの。薬用美白やニキビ予防できるものまで幅広くニーズにこたえた商品だと思う。 これ一つでファンで、コンシーラー、フェイスパウダー、UVカットまで出来るってすごい。 繊細なパールが入ってるからツヤ感も出るし、夏場は日焼け止めにこれだけで外出れる。 正直学生さんはマシュマロフィニッシュパウダーとかよりもこっちの種類ある方をおすすめする。 【プライバシー】UVフェイスパウダー50 ①パープルっぽさのある肌色。 ②カバー力はなし! ③素肌感はあるけど、特に何も隠してくれないからこれ一つだとちょっと不安。 ④ 無香料だと思うんだけど、何となくいい香りがする。なんでだろう。 ⑤ SPF50+PA++++!天才!夏に向きすぎか? UVフェイスパウダーのこれ、すごくいい仕事してくれる。ほかの記事でも取り上げたけどこれを付けるとマスクしててもいっっさい崩れないの。なんで?マスク焼けしたくなかったからこれでいいかと思って買ったやつがすごく有能だった。 日焼け止めは下地にも仕込むべきだけど夏場は不安だからこういうパウダーがあってもいいと思う。少しお高めだけどすごく長持ちするしひとつは持ってて損しない。 如何でしたでしょうか!個人的一番オススメはクリアラストとちふれのパウダーです。安くていいお仕事してくれるの有り難すぎる。 ♡or📎していただけたら幸いです♡ 何かありましたらコメント欄にてお願い致します〜 ここまで閲覧頂きありがとうございました! #キャンメイク #マシュマロフィニッシュパウダー #フェイスパウダー #クリアラストフェイスパウダー #CHIFURE

おすすめアイテムCANMAKE×プレストパウダー

トランスペアレントフィニッシュパウダー / CANMAKE

トランスペアレントフィニッシュパウダー

CANMAKE×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムクリアラスト×プレストパウダー

フェイスパウダー 薬用オークル<医薬部外品> / クリアラスト

フェイスパウダー 薬用オークル<医薬部外品>

”パフが厚くてふわっふわで、めちゃくちゃ塗りやすい!肌荒れやニキビを防いでくれます”

プレストパウダー

フェイスパウダー ハイカバー  白肌オークル / クリアラスト

フェイスパウダー ハイカバー 白肌オークル

”やや黄み系の色味で、自然な明るめオークル肌に♡ほどよいツヤが出て一段と透明感のある肌に仕上げる!”

プレストパウダー

フェイスパウダー 薬用美白オークル  <医薬部外品> / クリアラスト

フェイスパウダー 薬用美白オークル <医薬部外品>

”薬用なので安心◎ファンデーション、コンシーラー、フェ イスパウダー、UVカットがこれ1つで出来る”

クリアラスト×プレストパウダーの商品をもっと見る

• 柚稀☻

柚稀☻コメント失礼します! マシュマロフィニッシュパウダーにはUVカット効果ありますよ!!

•   みなみちゃんに届け

みなみちゃんに届け@yuzuki_0203それ思った

プレストパウダーランキング

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2020

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ノーセバム ミネラルパクト

GUERLAIN

メテオリット ビーユ

THREE

アルティメイトダイアフェネス ルースパウダー

”毛穴が目立たなくなり程よくラメ感がある♡トーンアップもしてくれる!”

CLINIQUE

イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC

ルースパウダーのランキングをもっと見る

こゆさんの人気クチコミ

2020年08月14日(Fri)