24e5a021141ac50679c5bedd 1581980031 thumb

the SAEMカバーパーフェクト チップ コンシーラー

• カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

the SAEM カバーパーフェクト チップ コンシーラー(コンシーラー)の使い方を徹底解説「⚠️汚顔閲覧注意⚠️『theSAEMカバー..」

希悠
  • 希悠

⚠️汚顔閲覧注意⚠️ 『the SAEM カバーパーフェクトチップコンシーラー(アイスベージュ)』 500円 SPF28/PA++ 韓国製のチップコンシーラーです🥰 カバー力はありますが…香りがかなり強めです…😓 私は20代の頃は四季を問わず、屋外での仕事をしていましたので、死ぬほど日の光を浴びましたw恐らく《一生分の日光を浴びた》かと思いますww それはそれは見事なまでに【真っっっ黒】に日焼けしましたね!! 日焼け止めは塗り直せても、メイクはしてましたから、顔の日焼け止めは朝のメイク時に塗ったきりで、化粧直しなどしてる暇も無いほど忙しかった仕事でしたし💦(健康な23歳男性が真夏に熱中症で倒れ、3日で3kg痩せたほど) お陰様で…シミ・ソバカスのオンパレード💃🏽 オマケに大きなニキビが跡になって残り、ガッツリなシミになってしまいました…(´д`ι) 🍀使い方🍀 保湿・化粧下地後、リキッドファンデを使う場合はコンシーラーが後、パウダーファンデを使う場合はコンシーラーが先です。 この商品はチップコンシーラーですので、チップをそのまま肌に付けても良いですが、衛生面も考えて一旦、手の甲に乗せて適量を気になる部分に指の腹でポンポンと、少しずつ叩くように肌に乗せ伸ばして行きます☝🏻 3枚目の画像は、すっぴん時とコンシーラーのみの比較画像です。 本来ならちゃんとした照明や写真を撮る角度を気にしないといけないのでしょうが…何せ金銭的余裕がありませんし、自撮り慣れもしていないもので😓 一眼で他人や風景を撮るのは割と得意なのですが💦メイク専門卒なので、自分より他人のメイクの方が得意でもあります…(¯―¯٥) 先に謝っておきます…『韓国コスメ』が好きな方には大変申し訳無いと思うのですけれど、個人的には『できるだけ日本製』の物を使用したいと思っているので、正直あまり期待はしていなかったのですが… 先も書いた通り、カバー力は確かにあります! ただ、香りのキツさと乾きの速さや乾燥がネックかな…? 乾きの速さは寧ろ悪い事では無いんですが、丁寧に重ねていくと…手の甲に取った液や塗り重ねた部分が乾いてきて、斑になってしまうんですよね😱 私はアレだけ日焼けしておいて幸いな事に、40目前にしてクマや小ジワ等は無いに等しいのですが、そういう目の周りや肌が柔らかい部分に使用する時は少し扱いづらい商品かも?とも思います🤔 あくまで『シミ・ソバカス用』と捉えた方が良いかもしれません(個人的感想です💦) 大変な事が続く日々、皆さんが健やかに、穏やかに、楽しく過ごせますように💐 最後まで読んで頂き、ありがとうございました #theSAEM #カバーパーフェクトチップコンシーラー #コンシーラー #韓国コスメ #ザセムコンシーラー