Ade78ff89868f4ab5d94f93f 1585216171 thumb

エッセンシャル flatエアリースムースシャンプー/トリートメント

エッセンシャル flat エアリースムースシャンプー/トリートメント(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「私の髪は(自己診断で)、太さは普通、髪質は..」

三奈
  • 脂性肌
  • 三奈

私の髪は(自己診断で)、太さは普通、髪質は柔らかいくせ毛です。髪は染めておらず黒髪です。 雨の日は髪が爆発して内巻きワンカールしてたのが外巻きワンカールになってるし、多分中途半端に水分吸うと爆発する地獄みたいな髪です。 このシャンプーはくせ毛用シャンプーを探してたときに知ったんですけど、多分私はこのピンクのやつだろうと思って一回分のやつを買いました。なので長期的に使った感想じゃないのでご了承ください! いつもは&ハニーの黄色い方を使ってるんですが、ヘアオイルをつけて髪を乾かすと髪が細かくうねうねして毛先が広がり、三角形みたいな髪型になってました。でも朝起きると何故かさらさらで落ち着いた髪(ボリュームはあるけど)になってました。謎。 flatのシャンプーを使ってみると、泡立ちはあまりよくなくて、流したときに&ハニーよりきしむ感じがありました。成分表見ると水の次にラウリル硫酸が入ってるのでそういうことかなと思います。 コンディショナーを使ってて特に思うところはなかったんですけど、&ハニーより粘度が高いと感じました。こっちも成分表見るとだいぶ最初の方にジメチコンって書いてあるので良い悪いはともかく少し複雑な気持ちになりました。コンディショナーを流した後は若干指通り悪いかな…? 髪を乾かすときはいつもよりヘアオイルをちょっと少なめにして乾かしたんですが、いつもより髪の手触りがさらさらで髪が三角形になっておらず、このまま外出ても大丈夫かな???ってくらいストンとまとまっていて感動しました。何故か毛先は癖が強く出ててピョコピョコしてましたがあまり気になりませんでした。 &ハニーに比べたら値段も安いし文句なしなのですが、あえて気になるところを言うならシャンプーとコンディショナーの匂いです。 乾かしたら匂いはほとんど気にならなくなるのですが、私は&ハニーの甘い匂いが好きだったのでさっぱりした匂いはあまり好きじゃなかったです。 でもやっぱり匂いのことを含めても、過去使ってきたシャンプーの中でかなりの上位にくいこんできたシャンプーです! 個人個人で髪質は違うため一概にオススメとは言えませんが、私の感想がシャンプー選びの参考になればいいなと思います。 長い文でしたが読んでくださってありがとうございました🥰

おすすめアイテムエッセンシャル flat×シャンプー・コンディショナー

くせ・うねりメンテナンスシャンプー&トリートメント(モイスト&モイスト) / エッセンシャル flat

シャンプー・コンディショナー

エアリースムースシャンプー/トリートメント / エッセンシャル flat

エアリースムースシャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

くせ・うねりメンテナンスシャンプー&トリートメント(ボリュームダウン) / エッセンシャル flat

シャンプー・コンディショナー

エッセンシャル flat×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

モイストダイアン

RBP

FLOWDIA

シャンプー スリークモイスト

ルベル

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー

BOTANIST

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)

エイトザタラソ

オージュア

イミュライズ シャンプー

mixim POTION

リペアシャンプー/ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

三奈さんの人気クチコミ

商品詳細情報エッセンシャル flat エアリースムースシャンプー/トリートメント

2020/4/25
花王
根元ペタンとさせず、毛先までまとまる ◆シャンプー やわらかい髪を洗浄しながら弾力を与え、からまりにくい髪へ からまり抑制成分配合 (ラノリン脂肪酸) 髪のコア★弾力成分*配合 ★メデュラ、コルテックス *リンゴ酸(補修・保湿) ◆トリートメント “髪の内側”に働きかけるアプローチ。 ドライヤーやアイロンの熱で髪内部をときほぐし、 弾力を与えながら、扱いやすい髪へ ときほぐし成分※配合 ※熱を加えた時に髪を柔軟化し、扱いやすくする   整髪成分(イソステアリルグリセリル) 髪のコア★弾力成分*配合 ★メデュラ・コルテックス*リンゴ酸・乳酸(補修・保湿)