• メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

メイクアップベース|RMKを使った口コミ 「#コスメ大公開ウィークというものに乗っかり..」

kiri
  • kiri

#コスメ大公開ウィーク というものに乗っかり、下地類をご紹介させて頂きます。 時計回りに記入しています。 私のお肌事情…頬の赤みがやや目立つ、ソバカス有り、乾燥肌 ■ベースメイク ・Dior スノーメイクアップベース ブルー SPF35/PA+++ 青色のカラーコントロール下地。スノーメイクアップ、という名の通り肌のお色をトーンアップさせてくれます。お肌の赤みが目立つ方向けのお色で、頬に人差し指分をちょんと伸ばすだけで赤みを打ち消します。 めちゃくちゃ色白に見えます(笑)用法用量を守って使いましょう😌 故に、人によっては顔色悪く見えちゃうかもしれません。 ・サナ 毛穴パテ職人 ミネラルCCクリーム SPF50+/PA++++ 此方はこの商品ひとつでファンデーションまでカバーするCCクリームです。時間が無い時はこれひとつで大抵カバーしてくれる💪 SPF数値も高めですね。伸びが良いので、人差し指ちょんちょんで頬はカバー出来ます。 明るい色タイプを利用していますが、少し黄み寄りのお色かなと思います。伸ばせばそこまで目立ちませんが、ルースパウダーなどで調整が必要かな……。 ・レブロン フォトレディプライマー 01 ジェル状の下地です。薄いピンク色なので、お肌のお色が自然にトーンアップします。SPFなどの日焼け止め要素が無いので、日焼け止めやファンデーションと組み合わせがオススメです💪 プライマーという名の通り、ちゅるんと綺麗です~なお肌を作り替えてくれます!(笑) 塗りこみすぎると厚塗り感が出てしまうので注意です😵 ・RMK メイクアップベース 皆さんよく利用されてますね、サラッと液体状の下地。下地、というよりかは保湿メインかな? カバー力は殆どありません、素肌感を出したい方向けです。乾燥肌の私には有難い😌 カバー力が無い分、他のコントロールカラー下地と混ぜて使っています。液体状なので混ぜやすいです。 ・RMK クールジェル ハイドレーティングフェイスプライマー 去年の夏に限定的に発売されていた物です。 ジェル状の下地で伸ばすとスーッと清涼感があります、ムシムシした夏にこれを使うと◎ 此方もカバーを求めるより乾燥肌でスキンケアも兼ねて、という物をお求めの方向け。なのでカバーも欲しい方は、BBクリームなどと混ぜて使うのが良いかなと思います😌 ・RMKベーシックコントロールカラー 02 SPF13/PA+ コントロールカラー下地です。パープルのカラーですが、ピンク寄りのパープルカラーです。 お肌の透明感を上げたい、くすんで見える時に使います。全顔に塗る、とお勧めされましたが、頬とお口周りに使ってます😌全顔に塗るとペカーッとツヤツヤになり過ぎて私は部分使いにしています…。 RMK商品全般に言えることですが、元の素肌を活かし自然に綺麗に見せてくれる物が多いので、個々の悩みに合わせて使い分けや部分使いがベストかなぁと思っています。 ・ZEESEA HONEY&BEAUTY クッションBBクリーム 今話題の中国コスメ、ZEESEA。 珍しい、クッション状のBBクリームです。とにかく面倒くさがりの私にピッタリと思い購入した物です(笑) BBクリームだとどうしても、お肌が疲れてしまう感覚になるのですが、此方はそれが少ない😮 また、ツヤが出るのでツヤ肌メイクをしたい時にお勧めです。 ・サナ 毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地 シアーパープル SPF50+/PA++++ 毛穴パテ職人のコントロールカラー下地です。此方は紫寄りのカラー、加えてパール感があるので華やかなお肌を作ることができます。 サラッとした液体状なので伸びが良いです、人差し指ちょんちょんで頬はカバー出来ます💪 長くなりましたが、一通り下地のご紹介をさせて頂きました。 以下、余談となりますので、良ければ考えて頂ければと思います😌 上記はすべて、私の場合、のお話になります。 赤みが気になる方は緑のコントロールカラーをお勧めされますが、例えばDiorの青色下地を使うとくすみを飛ばすことができ、ちょうどいい肌の赤みに抑えてくれるんですね。 今、ブルーベースやイエローベース、またグリーンベースといったニュートラルベース、のようにカテゴリ分けが出来てきていますね。それはあくまでも大義的な分類なので、ブルーベースでも黄み肌の方もいますし、イエローベースでもピンク肌の方もいます。 なので、そこに拘らずいろんな物を試して、自分に合う物、好きな物を、使うことが一番大切なんじゃないかなと思っています……😌 血管が緑だから~とかっていうのは正直参考になりません😵4分割の他、16分割がありますので似合う質感などもまた変化します。 上にあげた通り様々です、自分に似合う色や質感が気になる方はカラーアナリストの方の目で見て頂いて、診断を受けることを推奨します。 ブルーベースイエローベースに拘らず好きな色を使って楽しいメイクが1番です!😊💪