• ACC パッチ/ETUDE/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • ACC パッチ/ETUDE/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • ACC パッチ/ETUDE/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)
  • ACC パッチ/ETUDE/シートマスク・パックを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?ETUDE・MEDIHEALのシートマスク・パックを徹底比較! - 最近は外出の際はマスクをつけ、仕事でもマスクは必須。そんな世の中ですね。

最近は外出の際はマスクをつけ、仕事でもマスクは必須。そんな世の中ですね。 花粉の時期が過ぎましたがまた季節の変わり目で肌が……って人も多いのではないでしょうか? 敏感肌さんなどはマスクがとても負担になっています。 私も肌が強くないので両頬の頬骨の下にニキビが出来てしまいました😭 なんなら眼鏡をかけているせいか耳の後ろのフレームがかする所にまで……辛いです。 (4枚目に比較写真あり。閲覧注意) そんなマスクなどで肌荒れしている方必見! 私的簡単にきびの治し方をお話していきたいと思います。 まとめだけ知りたい方は印(===)をつけますのでその下までスクロールしてご覧下さい。 皆さんは以下の成分をご存じですか? トラネキサム酸 ローズマリーエキス どくだみ ツボクサ系 アスタキサンチン グリチルリチン酸 以上のものは抗炎症、消炎効果のある鎮静成分の1部です。 調べればもちろん沢山のものが出てきますが、よく知るものはこの辺かな?とリストアップしてみました。 有名なシカペアクリームやメラノCCにもこういった成分が配合されています。 シカペアクリームのシカはツボクサ系、メラノCCにはグリチルリチン酸ですね。 様々な成分があり、勿論その中にアレルギーをお持ちの方がいらっしゃると思います。 自分の肌に合わない成分がないか探すのも肌にとって大事なことです。 治すつもりが悪化させてしまう恐れがありますのでお気をつけください。 さて、なぜ私が抗炎症、消炎効果の成分を挙げたかと言うとです まず、肌荒れ(にきび)は炎症です。 赤く腫れて、ものにより痛みが出ます。 これらの症状を治すには先ほど挙げたような鎮静効果のある成分が必要になります。 スキンケアには保湿と鎮静! 聞いたことある人もいるかもしれません。美容系YouTuberさんも仰っていましたから。 でもこれはとても大事だと、私も今回のニキビで実感しました。 私事ですが、私はそこまで大きいニキビやニキビ跡で悩んだことはありません。 出来ないわけではありませんが、食生活の見直し等をするだけで長引かず治ってしまう体質です。 ですが、最近はずっとマスクをつけっぱなし、そしてその上メイクもする……。 そのせいで過去最大のニキビができてしまいました。 もちろん加齢の影響もあると考えられます。 ギリギリ20代前半ですが、10代と比べたら様々なものが衰えていますので。 だからこそ、昔よりもスキンケアに注力していくべきだと思っています! そんな私が特大ニキビを小さくした簡単な方法をご紹介致します。 有名な韓国コスメ 知らない人の方が少ないであろうメディヒール! 肌荒れを治すために今回はこちらのパックを使用しました。 ティーツリー ケアソリューションアンプルマスクJEX 緑色のやつです。 こちらのパックは種類が豊富でどれを買えばいいか分からない……。そんな方もいらっしゃると思います。 迷ったらメジャーな青色のN.M.Fアクアリングアンプルマスクか今回紹介のティーツリーをおすすめします! ちなみに青色は保湿力重視です☺️ これを書いている現在(20年5月頭)では、Qoo10でお得なまとめ買いが出来ますので調べてみてください。 使い方はフェイスマスクなので、洗顔して顔を拭いたらつけるだけ。 10~15分経ったら外して、いつものスキンケアでおしまいです! 使ったフェイスマスクは外してすぐ捨てず、コットンくらいに折りたたんで、摩擦を起こさないよう優しく肌の上でクルクルすると肌がツルツルになります。 ただ擦らないようにだけ注意です! これだけ……? ニキビを治すのにこれだけなのかと疑問に思いますよね。 このパックには鎮静効果、そして洗顔できちんと洗浄出来て、いつものスキンケアで保湿がしっかりされていたら"外部の刺激による"肌荒れは治っていくものです。 胃や腸の不調、ストレス、月の日によるホルモンバランスの乱れなど、"体の内部からの"肌荒れもあります。 スキンケアしても治らない……そんな方は体内の不調かもしれません。 よくニキビが出来る場所で判明しますのでぜひ調べてみてください。 必要があればまとめますのでお気軽にコメントを🙏 そしておまけで、あまり効果を感じなかった商品の紹介です。 エチュードハウス ACCパッチ マスクの刺激によるニキビだったので、これを機にニキビパッチを使ってみよう!と思い購入。 お値段は300円するかしないかで楽天で購入しました。 シールは2種類。 大きめの13mmと小さめの10mm ニキビのサイズによって使い分けできます。 ですが、私の頬にできているニキビには効果がありませんでした……。 なのでこれはよく摩擦が起きてしまう場所にあらかじめ貼るニキビ予防に効果があると思います。 なのでニキビを治したい人にはおすすめ出来ませんが、ニキビを予防したい人、まだ大きくない小さなニキビを触らないようにしたい人向けです。 =================== まとめると ・ニキビは炎症。スキンケアは保湿と鎮静 ・ニキビは外部からの刺激と内部の不調の2種類 ・外部からの刺激によるニキビのおすすめ メディヒール ティーツリー ケアソリューションアンプルマスクJEX ・エチュードハウスのニキビパッチは予防や触り防止程度 簡単ですが以上になります。 原因を把握し、健やかな肌にしましょう! 長文になり失礼致しました。 読み苦しいところもあったかと思いますが、最後までご閲覧ありがとうございます。 皆様の肌荒れの助けになりますように #mediheal(メディヒール) #ティーツリーケアソリューションアンプルマスク #フェイスパック #フェイスマスク #シートマスク #エチュードハウス #ACCパッチ #ニキビパッチ #ニキビスキンケア #マスク肌荒れ