CLAYGEシャンプー/トリートメント SN

• シャンプー/トリートメント SN/CLAYGE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CLAYGE シャンプー/トリートメント SN(シャンプー・コンディショナー)の辛口レビュー「※あくまで私のレビューです。★購入のきっか..」

M
  • M

※あくまで私のレビューです。 ★購入のきっかけ 以前までは全て&honeyで統一していたのですが、美容師さんに「髪が乾きにくくなったね、シャンプーとか変えたでしょ」と指摘されました。 確かに、&honey に揃えてから髪を乾かす時間が長くなったと感じていました。 ドライヤーを当てている時間が長いとその分髪も傷みやすくなってしまいます😢 &honeyは纏まりやすく気に入っていたのですが、思い切って「クレージュS」に変えてみました。 店頭で見つけたとき、@cosmeやら楽天やらで1位をとっていたので惹かれたのが理由です。 シャンプー、トリートメント、ヘアマスクを使い切ったので、そのレビューを投稿します! ★私の髪 細いうえに、量が多くて絡まりやすいです。 髪色は全体的には暗めですが、インナーハイライトと、表面にも細く、数カ所にですがハイライトが入っています。 ハイライトはブリーチ1回です。 少しうねりもあり、広がりやすいです。 ⭐️⭐️以下レビューです⭐️⭐️ ★指通り シャンプー後はきしみ絡まり指通りは良くありません。 トリートメントをすれば少しはよくなりますが、それでもタオルドライ後の櫛通りは決していいとは言いません。 私の髪が絡まりやすいのももちろんあります。 ただ、サラサラになると謳っているものだったので、期待した効果は得られなかったなと言う感じです。 ヘアマスクも、特段髪に変化が出ると言う感じはなかったです😂 ★香り この点に関してはとても爽やかで好きな匂いでした🥰 男女共に使える匂いだと思います。 ★ヘッドスパ 使うと、トニックシャンプーのような爽快感を頭皮に感じます。 スースーすると言うか。。。 知らずに、まだ寒い時期に買ってしまったのですが、夏ならとても爽やかでいいと思います🙆‍♀️ ★ボトルの使いやすさ 使い切るには少し苦労しました😅 ノズル下部の管に柔軟性がなく、底面に対して垂直に管が降りています。 長さも、底まで届くか届かないかギリギリの仕様になっています まだ結構残っている段階で、キャップ外してポンポンしました… ★おまけ:乾かしやすさ あまりに軋んでしまうため、ドライヤー前のオイルは&honey から離れることができませんでした。。。 なのでおまけ程度にさせていただきます🙇‍♀️ &honeyで揃えていた頃よりは、乾きやすくなった気がします! ★★総評・購入を検討している方へ★★ 総じて、私の髪には合いませんでした😭 私と似たような髪質の方は避けた方が良さそうです。 いろんなところで1位をとっていましたが、LIPSではそこまで評価は高くないみたいですね。 ちゃんと調べるべきでした😵 ただ、頭皮をすっきりさせたい方や男性にはとても使いやすい商品なのではないでしょうか💆🏼‍♀️ 以上、読んでくださりありがとうございました😊 #crayge #クレージュ #クレージュシャンプーS #クレージュトリートメントS #クレージュヘアマスク #ヘアーケア

おすすめアイテムCLAYGE×シャンプー・コンディショナー

シャンプー/トリートメント SN / CLAYGE

シャンプー/トリートメント SN

”クレイ配合により地肌の汚れや皮膚を吸着除去。パサつきがちな髪に潤いとツヤを与えてなめらかに仕上げる”

シャンプー/トリートメント DN / CLAYGE

シャンプー/トリートメント DN

フレッシュクレンジング / CLAYGE

フレッシュクレンジング

”塩だと分かるほどのザラザラ感!ミントのようなスッキリした香りもいい匂いです♡”

シャンプー・コンディショナー

CLAYGE×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

ululis

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

エイトザタラソ

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

Mさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLAYGE シャンプー/トリートメント SN

• 500mlボトル: 1,540円
2020/3/2
CLAYGE(クレージュ)