• ティナ on LIPS 「前回は、自粛中だからこそできる「平行二重線のクセ付け方」につい..」(1枚目)
  • ティナ on LIPS 「前回は、自粛中だからこそできる「平行二重線のクセ付け方」につい..」(2枚目)
  • ティナ on LIPS 「前回は、自粛中だからこそできる「平行二重線のクセ付け方」につい..」(3枚目)

ティナ on LIPS 「前回は、自粛中だからこそできる「平行二重線のクセ付け方」について紹介しました! ..」

前回は、自粛中だからこそできる「平行二重線のクセ付け方」について紹介しました! 今回は、「狭い方の二重線の消し方」について紹介します! 自粛でずーーっと家にいるので、がっつりアイプチや絆創膏を使って二重線つくってるの丸わかりな状態でいても問題ないですよね!笑 一日中、二重の線をクセ付けた状態で生活できるので、普段より短い期間できれいな二重をgetできるかもしれません!!!!◎ 私は右目が平行二重ですが、邪魔な狭い二重線がいっぱいで、目の調子が悪い時はその狭い方の二重に食い込んでしまって奥二重みたいになっちゃいます(´・ω・`) それを消したくてこの方法を見つけました💦 写真に詳しいやり方をかいているので、 よかったら参考にしてください! 補足として、 ①狭い方の二重線の上にちょうど被るように絆創膏を貼ることで、そこの二重線には食い込まなくなります。 そして、②の広い二重線のすぐに下に、絆創膏のどこかがくるような位置に貼ることで別の二重線を変な位置に作ってしまうのを防ぎます。(絆創膏が広い二重線の下にないと、絆創膏のすぐ上にまた別の二重線ができてしまう可能性があるため) この2点を満たした位置に絆創膏を貼ることで、狭い二重線を消して、広い二重線にきれいに食い込むようになります🥀 位置のコツを掴むまで少し難しいですが、 慣れるとすぐですし、簡単に不必要な二重線が消えるのですごくおすすめです!!!!!! -------------------------------------- でも1日中、絆創膏を貼って生活しているとやはりまぶたの痛みや荒れが気になりますよね😢 そこで私が個人的に行なっている、まぶたを痛めずに絆創膏を取る方法もかいておきます! シンプルに、洗顔かクレンジングをしながらスルッと取ることです!! 洗顔やクレンジングでヌルヌルした状態で、かるーく力をいれてまぶたを摩ると、スルッと絆創膏が取れてくれます。取れたのが分からず、気がついたらない!っていうくらいスルッと取れるので、個人的には痛みや荒れはないです💦 これはあくまで私のまぶたでの話ですが、良ければ参考にしてください! #二重#アイプチ#二重幅広げる#二重幅狭い