🦋オピュパステルブラッシャー[チーク]pk04🦋プチプラなのに発色良き🙂なのに厚塗りにならず程よい感じで使いやすい✨見ためオレンジチークに見えますが頬に乗せると青みピンク系な気がする♡他にもたくさんのカラーがあったのでまた購入したい😙公式のカラーチャートがあるのでそれもすごく参考になります♪✨#コスメ大公開ウィーク
もっと見るクリームチーク|キャンメイクを使った口コミ 「#コスメ大公開ウィークに参加してます!本日..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムキャンメイク×ジェル・クリームチーク
キャンメイク | クリームチーク | ”ムラにならず、綺麗にぼかせるのでクリームチーク初めての方でも使いやすい!” | ジェル・クリームチーク |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | リップ&チーク ジェル | ”小さいながら鏡も付いていて、ポーチにひとつ入れておけばチークとしてもリップとしても使える!” | ジェル・クリームチーク |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | クリームチーク ティント | ”ティントタイプなので長時間キープ!体温で少しずつ溶けてくれるので、すごく伸びがいい♡” | ジェル・クリームチーク |
| 600円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムキャンメイク×パウダーチーク
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | パウダーチークス | ”美容液成分配合、UVカット効果 あり!ひとつ¥550+税で高発色だからコスパも良い” | パウダーチーク |
| 550円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | マットフルールチークス | ”ふんわりしたほっぺを簡単に作れる♡混ぜても単色でも使える調節可能なチーク” | パウダーチーク |
| 800円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク
CEZANNE | ナチュラル チークN | ”ふんわり透け感、しっとりパウダーチーク♡とても発色がGood!プチプラとは思えない!” | パウダーチーク |
| 360円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | ミックスカラーチーク | ”くるっと混ぜて使っても良いし、単色でも使える!美容保湿成分が入っているのも嬉しい♡” | パウダーチーク |
| 680円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | パールグロウチーク | ”ツヤ感と血色感が両方叶った!肌なじみのいいカラーなのでとても使いやすい♪” | パウダーチーク |
| 600円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムA’pieu×パウダーチーク
A’pieu | パステルブラッシャー | ”繊細で細かい粒子、発色はふわふわ。薄づきで失敗しない上にグラデーションがうまく作れる” | パウダーチーク |
A’pieu | クチュールブラッシャー | パウダーチーク |
| 詳細を見る | |||
A’pieu | パステルブラッシャーコレクション | パウダーチーク |
| 生産終了 | 詳細を見る |
パウダーチークランキング
| 360円(税抜) | 詳細を見る | |
SUQQU | ピュア カラー ブラッシュ | ”全体的に細かいパールが入っているので、塗ると自然にツヤが出て肌が綺麗に!” | パウダーチーク |
| 5,500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3,300円(税抜) | 詳細を見る | |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
laura mercier | ブラッシュ カラー インフュージョン | ”10色展開の繊細なラメが入っていて 大人のツヤ肌チーク♡引き算メイクにもピッタリ” | パウダーチーク |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
COSME DECORTE | AQ ブラッシュ | パウダーチーク |
| 6,800円(税抜) | 詳細を見る | ||
Dior | ディオールスキン ルージュ ブラッシュ | ”粉質もシアーなのでつき方が上品ですし、チーク濃すぎたーみたいな失敗ないチークです!” | パウダーチーク |
| 5,800円(税抜) | 詳細を見る | |
NARS | ブラッシュ | ”顔の角度を変える度にキラキラ・艶々輝くのが特徴的なチーク。肌にフィットするので肌なじみも良い” | パウダーチーク |
| 3,700円(税抜) | 詳細を見る | |
SUQQU | パウダー ブラッシュ コンパクト | ”チークパレットですがハイライト系のカラーもあり、発色も◎これ1つでカラーメイクが完了♡!” | パウダーチーク |
| 8,500円(税抜) | 詳細を見る | |
レ・メルヴェイユーズ ラデュレ | パウダーブラッシュ | ”全22色シェルパッケージが上品でオシャレで可愛い!見たままの発色なのにふわっとつけられ初心者さんでも扱いやすい◎” | パウダーチーク |
| 5,300円(税抜) | 詳細を見る |
ジェル・クリームチークランキング
Dior | スティック グロウ | ジェル・クリームチーク |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
Celvoke | インフィニトリー カラー | ”下地にもなるし単色使いでも可愛い。アイシャドウ、チーク、リップ、フェイスカラーとして使える!” | ジェル・クリームチーク |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
A’pieu | ジューシーパン ジェリーチーク | ”パウダータイプとクリームタイプの良いとこ取りをしたジェリーチーク。ぷにぷにした不思議な触感!” | ジェル・クリームチーク |
M・A・C | グロー プレイ ブラッシュ | ”程よい艶で肌を綺麗に♡サラッとした仕上がりなのでヨレにくい!カラバリも豊富” | ジェル・クリームチーク |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
AMUSE | SOFT CREAM CHEEK | ”ふんわりと色付く感じです♡ブラシも星型だったりで、可愛いが詰まってます!” | ジェル・クリームチーク |
| 詳細を見る | ||
ADDICTION | チークポリッシュ | ”水っぽいテクスチャーなので、肌馴染みがよく程よい血色感。内側から火照ってるような感じに” | ジェル・クリームチーク |
| 2,800円(税抜) | 詳細を見る | |
SUQQU | シマー リクイド ブラッシュ | ”中からの血色感とツヤ感が、これ1つで叶ってしまう魔法のチーク♡ポンプタイプなので衛生的!” | ジェル・クリームチーク |
| 3,900円(税抜) | 詳細を見る | |
COSME DECORTE | クリーム ブラッシュ | ”スフレのようで弾力のある新感触。滑らかに軽くスルスルとのび広がり、 肌にのばすとサラっとした質感に” | ジェル・クリームチーク |
Visée | リシェ リップ&チーククリーム N | ”じわっと滲むような自然な血色感、サラッとした触り心地。サイズも丁度良い大きさ♡” | ジェル・クリームチーク |
| 1,080円(税込) | 詳細を見る |
のちこ(一応ブルベ冬らしい)さんの人気クチコミ
※女性の人用の投稿になります。申し訳ないですが男性は閲覧を遠慮していただくか、スルーしてください💦前置きして申し訳ないです。と、いうのも、今回の投稿は女性のアンダーヘアのお話だったので恥ずかしくてこういう形を取りました。思わせ振りで申し訳ないです💦さて、本題に入ります。あたしは髪の毛は剛毛で毛量も多く、ムダ毛も濃く太いです。つまり、アンダーヘアも剛毛でした。普段はムダ毛処理ではカミソリを使うのですが、今回はアンダーヘアの処理、ということで電動シェーバーを二つご紹介します。BRAUNSilk・epilレディシェーバーTESCOMフェイスシェーバーです。これはあたしが去年入院するときにカミソリの持ち込みが禁止だったので頂いたものと、購入したものです。実際、ボディシェーバーはカミソリよりも全然うまくそれなくて今はカミソリに戻ってます。が、今回はアンダーヘアのお話ということで失敗談も加えておきます。以前、毛量が多い事が気になってカミソリでアンダーヘアを整えたことがありました。が、デリケートな部分でカミソリ負けをしてしまい、ずっとかゆくて仕方ない、ということを体験。それ以来、長さを整えたりてぐしですいてたのですが、ハサミで長さを整えると先が尖ってチクチクする、抜くと埋没毛ができると聞いてアンダーヘアの情報を調べまくりました。結果、とあるエステではフェイスシェーバーが自宅のお手入れでは良いと聞いて、実践いたしました。まずボディシェーバーで長さとある程度の形を整えます。(本来はこれだけでも出来るのですが、調べた通りにフェイスシェーバーを使いたいので長さを整えるアタッチメントを付けて整えました)ちなみにアンダーヘアの形は調べれば色んな形があるのでそちらを調べてください。細かな肌に触れる部分をフェイスシェーバーで剃っていきます。ここで、IVOの問題があるのですが、あたしが調べたところ、お風呂場では難しいので自室でしました。鏡を下において、鏡を跨ぐように片足をあげ(椅子を使うと便利)、剃りたいところを決めるそうです。あまり見るところではないので恥ずかしいのですが、Vラインから毛が出ることも無いですし、Iラインも毛を剃ると清潔に保たれやすいとのことです。Oゾーンは自宅では危険なのでしないほうがいいとのことでした。と、いうことで、調べたものの他に付け足すのは椅子の下には新聞紙を敷くことと、剃ったあとは髪を切ったのと同じなのでお風呂にすぐに入ること。もちろん新聞紙は先に広げておきましたがそのままお風呂に入らなかったら下着に細かな残骸が…恥ずかしい。だれに見せる場所でもありませんが、整えると清潔が保たれやすいのは女の子には良いことかなと思い投稿しました。お家でエステ気分ではないですが、この時期ですからこういうところも見つめ直すのアリかな、と思います!ではではー#私のおうち美容#アンダーヘア#シェーバー
- 2020.04.11
フリマアプリの使用頻度が最近高いwwwあたしも出品してますが購入品も最近多いのちこです。今回は新品未使用の状態で譲っていただきました♥️リンメルショコラスウィートアイズ102(限定)コスメデコルテアイグロウジェム(クリスマスコフレ2019)です!本命はショコラスウィートアイズの方だったのですがデパコス付いてきた!って感じです\(^^)/色も良いですが破格な値段でした!!!ショコラスウィートアイズは限定で、とくに発色が今までの物より良い気がします!いつもぼやっとした色になることが多いプチプラですが今回はデパコス負けしない品物です!特に赤の発色が良きです♥️あと個人的にショコラスウィートアイズで言いなーと思うのは〆色の量!メインカラーと同じ量あっても使わないしなーと思ってしまうのでサイズ感が大好きです☆彡アイグロウジェムは2019年クリスマスコフレのもの。いつも買おう買おうと思ってて色どうしようかな~って悩んでたので触り心地とか確認できて良かったです!いざ買おうとすると単色って悩みがちなので…💧しっとりつやつやのまぶたが出来上がります。ベースに塗っても良いし涙袋も可愛いです♥️今回はショコラスウィートアイズの上から、黒目の上あたりに塗って立体感と可愛さ演出です(笑)ショコラスウィートアイズだけだときつめの印象強めでしたが上に重ねると柔らかい印象になりました。正規品販売店で貢献出来なくて申し訳ない気持ちもありますが、使わないものを譲ってもらうのもコスメにとっては良いかなと思って久しぶりにコスメを購入しました!大満足です!以上、フリマ購入品紹介でした!ではではー#リンメル#ショコラスウィートアイズ#限定#コスメデコルテ#COSMEDECORTE#アイグロウジェム#クリスマスコフレ#プチプラ#デパコス
#コスメ大公開ウィークに参加してます!本日はハイライト&シェーディング編です!コスメは少ないですがお付き合いください!セザンヌパールグロウハイライト010203e.l.fベイクドハイライターMoonlightPearlsBlushGemsApricotGlowキャンメイククリームハイライター01LIPSandHIPSシマースティック(ハイライト)セザンヌミックスカラーチーク20キャンメイクシェーディングパウダー04比較したこともあるのでみてくださっている方からは変更がない感じですね(^^;パールグロウハイライトは言わずもがな。みなさんご存知の通りつや肌が作れるデパコス級と言われるプチプラハイライトですね!あたしの使い方はチーク用のブラシでくるくるとって、YouTuberの方がやってるみたいに蓋でブレンデングみたいに含ませてから直に滑らせていきます。急いでいるときは指でやっちゃいます(濃)(笑)e.l.fのハイライトはYouTuberのみきぽんこと河西みきさんがアイハーブで取り寄せてたので真似して輸入しました(笑)海外コスメなのでどうなのかなーと思ってたところですが、久しぶりにスウォッチしてみて使えるかも?と思ってきました。特に今はマスク着用なのでそこからはみ出てたら夜とか可愛いかも。明日早速使います!(自粛しろ)(←いや、必要なことなんです)ブルベだけどイエベメイクとかしたとき似合いそう。クリーム系は目頭に使うことが多いです。なんでかな?シェーディングは二種類。セザンヌのはブルベってわかる前に購入したものです。リピート品ですー粉が堅め?なのかブラシだとうっすらな感じですが指塗りだとがっつり色出ますね。これはイエベ用ですね。キャンメイクはブルベ用と広告されてましたが賛否両論ありますね。あたしはついてるかついてないかわからないくらいでかなり好きですし、ノーズシャドウいれるときはかなり自然なのでこちらをもっぱら使っております。あ、あとセザンヌのシェーディングスティック02もありました!これもブルベってわかる前でしたが、01よりグレーっぽいのでつかったり使わなかったりしてます。これのチークを購入するか考え中。以上です!コスメが少ないと個々の使い方とか良いところとか伝えられて良いですね!リップとか量が多いので選抜したい(笑)投稿がんばりまーす!ではではー#コスメ大公開ウィーク#プチプラ#プチプラコスメ#キャンメイク#セザンヌ#e.l.f#ハイライト#ハイライター#シェーディング#海外コスメ#スウォッチ
- 2020.05.05
購入品♥️たくさんじゃないけどリピ品なので綴ろうと思います(笑)キャンメイククリーミータッチライナー02セザンヌジェルアイライナー30両方ともブラウンです!普段使いがセザンヌなんですが、目の際の時はキャンメイクと使い分けしてます。久しぶりにメイクしたらまさかの両方切れるという(笑)アイシャドウをライナー代わりにして乗りきって買いに行きました(笑)セザンヌは安くて、しっかり色が出るのが好きなのと、乾いてなければ引っ掛からないでするする塗れるので好きだし、色味がピンクベージュ、バーガンディ、ブラック、ネイビーが500円なので色々試したい時におすすめです♥️あたしはアイライン基本的には睫毛埋めるだけじゃなくて瞼にラインかくのでこれが好きなんですー♥️キャンメイクも安いけど減りが早い(笑)今回03のダークブラウン買おうかと思ったけど手に出してみたらうーんってなってしまった。あんまりライナー主張したくないのと、やるとしてもこれならブラックではっきり主張させてつかうのでいいかーって。愛用者さんごめんなさい💧というわけで02番リピです。これは普段メイク変えて睫毛埋めるときも使うし、目尻にだけ引いたりします。するするぬれるから失敗しやすいのがあたしの下手なとこなんですー(;∀;)だからセザンヌで誤魔化してるのかもしれない(笑)そんなわけでアイライナー二種類への愛でした。両方とも好きなのでなくなったらリピです!リキッドも持ってるけどくっきりはっきりしちゃって苦手なの克服しなきゃ。ではではー#購入品#プチプラ#キャンメイク#クリーミータッチライナー#セザンヌ#ジェルアイライナー#アイライナー#ペンシルライナー
本日使ったコスメですーセザンヌウルトラフィットベース03ライトピーチプリマビスタきれいな素肌質感パウダーファンデーションオークル05セザンヌノーズ&アイブロウパウダーセザンヌシェーディングスティック02ヘビーローテーションカラーチェンジアイブロウ03e.l.fベイクドハイライターアプリコットグロウヴィセブレンドカラーチークスPK-1キャンメイクグロウフルールチークス10ケイトヴィンテージモードアイズBR-1セザンヌジェルアイライナー30xixiPRETTYEYESピュアブラウン?ヒロインメイクアドバンストフィルム02YSLルージュボリュプテシャイン15Bbiaラストベルベットリップティント24DAISOSPINNINSリップスティックゴールドとある試みから生まれた全然使わないコスメを使う企画。ボツになったけど、メモの代わりに乗せときます(笑)ではー#プチプラ#プチプラコスメ#デパコス#イヴ・サンローラン#YSL#花嫁リップ#企画
- 2020.02.20
#コスメ大公開ウィークに参加してます!本日はチーク編です!形状が近いものは同じ場所にいれてるのでハイライトも一つはいってるのと、自作パレットのカラーも入れてみました!以下、ポーチの中身です!キャンメイクグロウフルールハイライター01キャンメイクグロウフルールチークス9101112キャンメイククリームチーク1618(限定)キャンメイククリームチークティント04(廃盤)セザンヌナチュラルチークN14(未開封)16(未開封)18ヴィセブレンドチークスPK-1オピュパステルブラッシャーPK04キャンメイクパウダーチークスpw43です!チークは特にこだわりは無いんですけど、キャンメイク寄りですね。限定で出たクリームチーク18が可愛くて底見えコスメです♥️あとはアイシャドウに合わせてチークを替えるくらいなので、最近はお気に入りってのはないですね。チークからアイシャドウ考えるのも面白いかも?でもコロナ落ち着いてからですねーマスクで全然見えないので気持ち上目にチーク入れてますが大半かくれるので。そんな感じでチーク編でした!ではではー#コスメ大公開ウィーク#プチプラ#プチプラコスメ#キャンメイク#セザンヌ#ヴィセ#オピュ#アピュ#パウダーチーク#クリームチーク#チーク#スウォッチ
- 2020.05.04