トリコカラーのかわいいデザインパッケージ。シャンプーは泡立ちが良く、洗い上がりはギシギシ感、絡まりもなかったです。 トリートメントはなじみがよく、洗い上がりも指通りもバッチリでした。さすが美容室プロデュース品。 香りは自然に広がり変化していくハッピーな香りと紹介されているのですが、なんと表現したら良いのだろう……
もっと見るおすすめアイテムOCEAN TRICO×市販シャンプー
OCEAN TRICO オーシャントリコ アンサーシャンプー/トリートメント | 1,650円 |
| くせ毛真っ直ぐでまとまり良く、サラサラな髪になりました。 | 詳細を見る | |
OCEAN TRICO センズ スカルプ シャンプー/トリートメント | 2,200円 |
| すっきり洗い流しつつ潤いも感じられるシャントリ メントールの爽快感に メンズがハマる\♡/ | 詳細を見る | |
OCEAN TRICO オーシャントリコモイスト アンサーシャンプー/トリートメント | 1,650円 |
市販シャンプーランキング
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 1,870円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆! | 詳細を見る | |
メモ帳さんの人気クチコミ
オルビスは塗るとすぐ馴染んで髪の内側に栄養が入って全然ベタつかないのでドライヤーで乾かしてる時も何も塗ってない髪を乾かしてるくらいに乾きが遅くならない。 ラボの方がしっとりまとまるしボリュームが落ち着く。 オルビスの乾きの速さとサラサラ感いいけどもうちょっとボリューム抑えて欲しいなー ラボのボリュームダウンしてしっとりまとまるところがいいけどオルビスの乾きの速さ知っちゃうと本当に遅いし表面に膜を張ったような仕上がりがちょっとなー
- 2023.04.12
シートが密着しない。顎の窪みのとこに何度直しても少し動いただけで浮く。対して効能も別にこれじゃなきゃいけないわけじゃない。保湿はちゃんとされる。それだけ。リピなし...
- 2021.09.12
これはいい。リピ決定。一回の使用で顎の窪みにあるざらつきが格段に減った。毛穴の黒ずみも減った。あと洗い上がりつっぱらず、肌がすべすべになった。クレンジングバームはバニラコしか使ったことはなくて、DUOは使ったことないがバニラコよりいいのは確実...
- 2021.09.12
まずテクスチャーは指の腹で救おうとすると表面しか取れず、爪でほじると取れる。名前の通りバターって感じ 唇に乗せたらすぐ溶ける、なじむ。変に分厚くならない。 その指についたバームが秒で洗い流せること。プチストレス回避。 セラミドは翌朝唇の上にいい意味でなにも残っていない、ただ唇の一つ一つのシワにセラミドが行き渡ったような内側からの保湿感だけが残っていて変にベタついてないところが大変気に入った。
- 2023.03.22
パフで簡単に広げられるしツヤすぎずマットすぎず、スキンケアを丁寧してます感のツヤがある感じ カバー力はまあまあいい感じにある。ハイカバーすぎないので使いやすい 持ってるdiorのリキッドファンデと比べると、リキッドの方が薄くついて肌と一体化してる感じが出るのに比べると塗ってる感がある
- 2024.01.20
市販の中で歴代でダントツいいかも。市販には良くなる期待は最初からしてない、これも使って髪質が良くなったとかではない。けどドライヤーしたあとの髪の毛がまとまる。しっとり重くならずにまとまる。さらさら。大体の市販の1500円くらいのものはドライヤ...
- 2021.09.07
商品詳細情報OCEAN TRICO オーシャントリコ アンサーシャンプー/トリートメント
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第152位シャンプー 20代 第152位シャンプー 30代 第152位シャンプー 40代以上 第152位市販シャンプー 10代 第137位市販シャンプー 20代 第137位市販シャンプー 30代 第137位市販シャンプー 40代以上 第137位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第152位シャンプー 脂性肌 第152位シャンプー 乾燥肌 第152位シャンプー 混合肌 第152位シャンプー 敏感肌 第152位市販シャンプー 普通肌 第137位市販シャンプー 脂性肌 第137位市販シャンプー 乾燥肌 第137位市販シャンプー 混合肌 第137位市販シャンプー 敏感肌 第137位髪質別ランキング
- 本体400ml: 1,650円
- 詰替350ml: 1,265円
- トライアルサシェット(各10ml): 132円
- 2019年8月発売/2020年3月全国発売 OCEAN TRICO ANSWERは、美容室プロデュースのサロンクオリティを実現したヘアケアシリーズです。シャンプーは、サロンでよく使用されているアミノ酸洗浄剤を5種類配合しており、髪と地肌をケアしながら洗い上げます。また、シャンプー・トリートメント共通成分として11種類のアミノ酸や、9種類のダメージ補修成分を配合することで、ツヤのある健康的な髪へ導きます。
- フィッツコーポレーション