味噌 on LIPS 「** 長年痩せたい痩せたいと思いつつ、ダイエットは続かず、..」

** 長年痩せたい痩せたいと思いつつ、ダイエットは続かず、161cm/55kgで3年くらいは生きてきました、、 スキニーをかっこよく履きたい 堂々と胸を張ってお洒落を楽しみたい あわよくば彼氏に可愛いと言ってもらいたい と思い、まじめにダイエットを決行します。 今までも何回かダイエットはしてきたのですが続かなかったという現実…。 今までのダイエットは、キツめの筋トレを取り入れたり、断食をしてみたり、、、だったので、途中から嫌になっちゃってたんですよね!!! 自分に合っていないやり方だったから続かなかったんだな〜〜と思いました(ノ)'ω'(ヽ) なので、 【我慢をしすぎず、頑張りすぎない、でも目標は忘れず、自分のペースで】 を真に置いて、進めていこうと思います。 ◎毎日すること ・起床後すぐにコップ一杯の水or白湯 ・朝はヨーグルトorオートミール ・白米は食べない ・仕事から帰宅後にコップ一杯の水or白湯 ・帰宅後〜寝るまでに最低1リットルの水or白湯 ・湯船にしっかり浸かる。半身浴をする ・お風呂の後の柔軟&マッサージ&軽い筋トレ ・体重計に乗る ・最低7時間睡眠する。 ○週2〜3回 ・30分ウォーキング(普段よりも大股で早歩き) ・美肌パック ・オイルなどでヘアケア うーん、こんなところかな… がんばっていこうと思います。 そしてダイエットに励まれてるLips民の皆さんの投稿も参考にさせていただきます! よろしくお願いします( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ #ダイエット #ダイエット記録 ** #はじめての投稿