• ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)|matsukiyoを使った口コミ 「こんにちは★あいのんです(^^)ちょっと間..」

あいのん★30代圧倒的マイナス思考のカリスマ
  • あいのん★30代圧倒的マイナス思考のカリスマ

こんにちは★あいのんです(^^) ちょっと間が空いてしまいました(´・ω・`) 最近私の憧れの石井美保さんが美容本を出されたので、それに書いてある事にチャレンジして肌の変化を定期的にLIPSにあげようと思い立ちまして(´ω`) ※3枚目毛穴のアップの画像注意 ちなみに2020年4月10日発売の 「一週間であなたの肌は変わります」 という本です✩.*˚ 本自体はAmazonのKindleで購入したので、実物の写真はありません(^_^;) Amazonとかの画像使うと著作権とかに引っかかるのかな~とか詳しいことは知らないのでやめときました\(^^)/ 本の内容はネタバレとかになってしまうので詳しくは言いませんが、(そしてまだ全部読んでいない) 私は毛穴が死ぬほど気になるので、毛穴のことが書いてある所をとりあえず重点的に読んで、1週間ほど実行しています。 まとめると、とにかく石井美保さんは「絶対肌を摩擦しちゃダメ」という事を繰り返しおっしゃってるので、この1週間ずっと摩擦を避けに避けてみました(・▽・) 全部手に広げてスタンプ塗り?的な感じで塗ってます。 ファンデとかも( ˙▿˙ ) あと、これは私にとってかなり難関だったのですが、 「絶対に角栓を押し出さない!!」です。 私はほぼ毎日鼻の角栓を爪で押し出してるタイプの人間でした。 ここ数日我慢して角栓を押し出さないように、なるべく近くで鏡を見ないようにしてます。 溜まった角栓を見てしまうと「押し出したい!!」という衝動に勝てないので。 (最早そういう病気笑) 石井さんいわく勝手に角栓が排出されるまで待てとの事でした。 そして乳液は必須のようです。 クレンジングとか洗顔も変に時間をかけずにササッと1分以内ぐらいで終わらしてます。 私の毛穴って何が原因なんだろ?╮(´•ω•)╭ もちろん角栓を押し出すのが1つの原因ですが。。。 たるみもある年齢だし、乾燥するし、黒ずみもあります。 まぁ全部だよね。 でも画像を客観的に見るとしずく型の毛穴が目立つような気もするから、やっぱりたるみかな? 摩擦はこれら全てに関係するみたいなので、とりあえず今は絶対的に摩擦を意識してメイクやスキンケアしてます(>_<) 顔拭く時も超絶柔らかいタオルがある方はそれで拭いた方がいいようです( ´ ` ) 私の家にはバリカタのタオルしかないので、洗顔後は最早顔を拭きません。びしょびしょのままスキンケア突入してます。 スキンケアは2枚目の写真を現在主に使ってます★ ブースターと化粧水は以前レビューしてるので、気になる方はそちらを見て下さい(﹡ˆ﹀ˆ﹡) 乳液とクリームはマツキヨブランドの一時期バズってたヒル〇イドのパチもんみたいなやつ使ってます。 朝は乳液で終わって、夜は乳液塗ってからクリームを乾燥が気になるところに塗ってます。 でもこれは中々よきです。シンプルで。 この乳液とクリームの詳しいレビューはまた後日したいと思います★ 3枚目に摩擦レスを続けてみて1週間ほど経った肌の画像を載せてます꙳★*゚ (苦手な方は醜くて申し訳ありません) てか、写真。。。肌汚ね。。。 ほんと写真とかで客観的に自分の肌を見ると落ち込む。。。 今のところ目立った変化はありませんが、石井さんも30歳までは毛穴が目立ってて、毛穴レスと言われるまでに1年はかかったとの事なので、気長に摩擦レスを続けて、定期的に皆さんに変化をお伝えできたらなと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) #石井美保 #毛穴レス #一週間であなたの肌は変わります #チャレンジ #摩擦 #摩擦レス #クレドポーボーテ #ルセラム #アユーラ #リズムコンセントレートウォーター #マツキヨ #ヒルメナイド #たるみ

おすすめアイテムAYURA×化粧水

リズムコンセントレートウォーター / AYURA

リズムコンセントレートウォーター

”たっぷり入ってお得感◎サラッとしたテクスチャーでパシャパシャ使えます。”

クリアリファイナー センシティブ / AYURA

クリアリファイナー センシティブ

”ひんやりして気持ちいい♡潤いを与えながら不要な角質を取ってくれる優秀な1本です。”

バランシングプライマー センシティブ EX / AYURA

バランシングプライマー センシティブ EX

”まるで水のようなサラサラなテクスチャーで、スっとお肌に馴染み、柔らかくしてくれます☺️”

化粧水

AYURA×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムクレ・ド・ポー ボーテ×美容液

ル・セラム / クレ・ド・ポー ボーテ

ル・セラム

ユイルレパラトゥリス / クレ・ド・ポー ボーテ

ユイルレパラトゥリス

”私めっちゃ顔に塗ってるから美容液はちゃんと紹介してないので、今回は贅沢な物を紹介💕”

美容液

セラムコンサントレエクレルシサン / クレ・ド・ポー ボーテ

セラムコンサントレエクレルシサン

”使用感はサラッとした乳液の 様なテクスチャーで 嫌なヌルヌルやべたつきもなく すごく使いやすいと感じました💕”

クレ・ド・ポー ボーテ×美容液の商品をもっと見る

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

ブースター・導入液

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

ピュアショット ナイトセラム

ダブル セーラム EX

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

リズムコンセントレートα

”半透明の美容液で、やわらかいテクスチャー。お肌がすごく柔らかくなったことを実感できました!”

オバジ

オバジC10セラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

あいのん★30代圧倒的マイナス思考のカリスマさんの人気クチコミ

2021年04月20日(Tue)