• ラックス ビューティーiD ピュアクレンズ シャンプー&リッチ/コントロール/ライブリー トリートメント/LUX/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラックス ビューティーiD ピュアクレンズ シャンプー&リッチ/コントロール/ライブリー トリートメント/LUX/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラックス ビューティーiD ピュアクレンズ シャンプー&リッチ/コントロール/ライブリー トリートメント/LUX/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ラックス ビューティーiD ピュアクレンズ シャンプー&リッチ/コントロール/ライブリー トリートメント/LUX/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ラックス ビューティーiD ピュアクレンズ シャンプー&リッチ/コントロール/ライブリー トリートメント|LUXを使った口コミ 「【🐈猫っ毛さんもふわふわ】【🍒🍊トロピカル..」

白さや🐰
  • 白さや🐰

【🐈猫っ毛さんもふわふわ】【🍒🍊トロピカル】 いつも私が使っているヘアケア関連、実は全てオーガニックです。市販品を使うのはとても久し振り✨ ❇️オーガニックの特徴: 髪の毛や肌に優しい高級成分であると同時に、泡立ちが悪くきしんだり、髪が元気になりすぎてまとまらなかったり、ノンシリコンなので市販品のような艶が出せなかったり。などのデメリットがあるかと思います。 天然成分が多いのでエッセンシャルオイル(精油)の香りがリラックスさせてくれます。 ❇️市販品の特徴: ドラッグストアやスーパーで安く手に入り、泡立ちが良く、シャンプーらしい香りと艶・手触りを楽しめるものが多いです。 デメリットとしては脱脂力が強いものが多く、乾燥しやすい・肌に優しくない成分のものも。合わないと頭皮や背中が荒れる人もいます。 ✨今回使ってみたのはラックスビューティーiDシリーズ✨ 🍒選び方: ------------------------------ 💎シャンプー【共通】 ×💎トリートメント【なめらか or まとまり or ふんわり】 ×💎エッセンス【しっとり or ツヤツヤ or サラサラ】 ------------------------------- ❇️仕上がりイメージや香りが各種違っていて 組み合わせを選べます✨(pict3, 4) ❇️ボトルがサロンぽくて高級感があっておしゃれ🎶 🍒私のセレクト: -------------------------------- 💎シャンプー【共通】 ×💎トリートメント【ふんわり】 ×💎エッセンス【ツヤツヤ】 ¥4,160 (Amazonセット価格) --------------------------------- 黒髪ストレートで毛が細く、猫っ毛なので この組み合わせを選びました✨ 💎シャンプー【共通】 ❇️泡立ち良し ❇️きしみなし ❇️フローラルで女の子らしいシャンプーの香り。 3つのアイテムの香りの中ではコンディショナーと僅差ですが 1番好きです💓 ⛄主成分のラウレス硫酸Naはヤシ由来の界面活性剤。 脱脂力は強め💡 ⛄次に多いコカミドプロピルベタインは、粘剤だそうです。 軽度の皮膚刺激性があるとの報告もあるものの、 洗い流す製品としては問題なしとのこと。 ⛄生理前に身体に部分的にほんのり痒みが出ました。 2日ごとくらいでオーガニック製品と比較使用してみたので、 原因はこちらかなと思います。肌が敏感になっているときは 少し痒い人もいるかも❔体調良くなってきたら 何も出なくなりました。 💎トリートメント【ふんわり】 ❇️本当にいい感じに全体にふんわり仕上がります❗ この仕上がりは気に入りました✨ まとまりつつもボリュームアップです⤴️ ❇️コエンザエムQ10、ザクロオイル配合 ❇️めちゃジューシーでトロピカルな香りです。 無難な香りではないけど好きです。 💎エッセンス【ツヤツヤ】 ❇️ツヤピカに仕上がります。オーガニックのホホバオイルより 少し多めに光っております。て感じ。 ❇️オレイン酸、アルガンオイル配合。 ⛄匂いが……甘ぁぁい。甘いの好きな人は好きだと思う。 私は甘ったるい匂いが好きではないので、 ずっとつけてるには匂いがちょっと。 気温が上がると甘ったるい匂いは更にきついかと。 シャンプーと同じ香りだったら良かった。 🍒全体の感想: シャンプー&トリートメントの組み合わせが 仕上がり・香りともに気に入りました。 (オイルは機能性としては好きだけど香りが甘過ぎる😂) 見た目も香りもふんわりの黒髪、いいですね💓 #シャンプー #コンディショナー #猫っ毛 #ボリューム #ふんわり #ツヤ #つや髪 #LUX #ラックス #PR_ラックスビューティーiD #白さやのシャンプー&コンディショナー

おすすめアイテムLUX×シャンプー・コンディショナー

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

スーパーリッチシャイン ストレート&ビューティー うねりケアシャンプー/コンディショナー / LUX

LUX×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUX×アウトバストリートメント

ラックス ビューティーiD ソフトタッチ/ブリリアントタッチ/スムースタッチ エッセンス / LUX

アウトバストリートメント

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル / LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル

アウトバストリートメント

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修クリーム / LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修クリーム

LUX×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません白さやちゃん!! Luxって高くて手が出せないけどお値段と同じくらいクオリティが高いなんて欲しくなる😍

• 白さや🐰

白さや🐰@12_ane_btsスイブちゃんコメントありがとう~💓 LUXって高かったっけ⁉️このセットは高いけど、普通に売ってるLUXは高かったイメージがない……💡ドラッグストアのシャンプーコーナー近年見てないから分からないけど…… このiDシリーズは結構いいお値段するよね。シャンプーで¥1,500とかかな。自分で買うには悩ましいお値段だね。 髪の毛の仕上がりってメイクと同じくらい大事だと思うわ。

シャンプー・コンディショナーランキング

モイストダイアン

RBP

FLOWDIA

シャンプー スリークモイスト

ルベル

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー

BOTANIST

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)

エイトザタラソ

オージュア

イミュライズ シャンプー

mixim POTION

リペアシャンプー/ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

パンテーン

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

白さや🐰さんの人気クチコミ

2020年05月28日(Thu)