Cb6ffb8be3d3a8cec92ac857 1553437350 thumb

MISSHAM クッションファンデーション(マット)

• M クッションファンデーション(マット)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッションファンデーション(マット)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • M クッションファンデーション(マット)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • M クッションファンデーション(マット)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

MISSHA M クッションファンデーション(マット)(クッションファンデーション)の口コミ「アトピー肌におすすめのクッションファンデーション!まだマシュマロフィニッ..」

しおり
  • アトピー肌
  • しおり

まだマシュマロフィニッシュパウダーを使っているそこの貴方……。 わたしもそうでした、ついさっきまで。 でも、もうやめます。 だって マシュマロフィニッシュパウダーより すごいものに出会ったから!!!! -------❁ ❁ ❁------- はじめまして、くそ超絶敏感アトピー肌のしおりです。 私の肌がどれほど敏感かというと ・普通の化粧水、乳液は絶対無理 ・ハトムギ化粧水すらも受け付けない ・メイクをしてもかゆくて掻いてぼろぼろにしてしまう という、おしゃれをするなと言われているかのような肌です。 そんな肌の私がついに、出会いました。 最高のファンデーションに。 -------❁ ❁ ❁------- それが「MISSHA」の「MAGIC CUSHION MAT」 「NO.21 明るい肌色」です。 まずMISSHAのクッションファンデーションには ・モイスチャー ・マット ・プロカバー の3種類があります。 今回はこのうちのマットについてレビューします。 -------❁ ❁ ❁------- まずパッケージの裏には 「柔らかいクッションに みずみずしいファンデーションをしみこませた 新感覚ファンデーション!」 「軽くパッティングするだけで肌悩みをカバーし、 均一でなめらかなマット肌を長時間キープ」 「・毛穴カバー ・テカらない ・長時間キープ」 という謳い文句が書いてあります。 叶えられるなら叶えたいと誰もが思ってることですよね。 そしてさらに 「化粧下地 + ファンデーション + 日焼け止め + 保湿美容成分」 と、いわゆる【オールインワンファンデーション】であることが 書いてあります。 みなさん、先に行っておきますが これ、1000円です。 -------❁ ❁ ❁------- では、実際に使ってみての感想。 まじやばい え???なんでわたし今までこれ買わなかったの??????? は????????神コスメってこのことだろ???????????? かるい、ほんとにつけてるの?ってレベルで軽い でもカバー力やばたん 毛穴がない。やばい。てかってない。やばい。 え???神じゃん これ、1000円です。 ちなみに母(40代)(普段は3000円程度のファンデーションを使っている)にも使ってもらいました。 「これほんとに1000円なの???」 「塞がってる感じがマキ○ージュのよりしないんだけど」 「あとすごく軽いし密着感がある」 「次からはこれ買おうかな」 まじで、やばいです。 マシュマロフィニッシュパウダーはかゆくて掻いてしまうと、 すぐ落ちてしまっていましたが、 密着感がすごいので、 それもほとんどなく、 そもそもそんなにかゆくならない。 なんでもっとはやく買わなかったんだああああああorz ちなみに3枚目の画像は無加工です。 無加工でこんなに変わります。 やばいです。 -------❁ ❁ ❁------- 結論 マシュマロフィニッシュパウダーと比較すると 値段は数百円高くなるけど 絶対こっちを買った方がいい ※あくまで個人の意見です 最後まで見ていただきありがとうございました。 みなさん今すぐ近くの薬局に行きましょう #はじめての投稿