COSRXワンステップ ピンプル クリアパッド

• ワンステップ ピンプル クリアパッド/COSRX/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ワンステップ ピンプル クリアパッド/COSRX/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

COSRX ワンステップ ピンプル クリアパッド(シートマスク・パック)の使い方を徹底解説「ご覧いただきありがとうございます。皆さんは..」

素直な大学生🐥
  • 素直な大学生🐥

ご覧いただきありがとうございます。 皆さんは、どうしても疲れていてメイクを落とすのが面倒な日ってありませんか? 私は、「今日は拭き取りでいいや!」って思ってしまう日が恥ずかしながらありまして、そんな日のために少しでもいい拭き取りクレンジングを使いたいと思い、何個か試しています。 今回はその1つをご紹介させていただきます。 今回のコスメは、 #cosrx#オリジナルクリアパッド です! 液が染み込んでいるパットが70枚入っています。 価格が楽天市場のルーナデーアさんでは1,280円(税込)、 iHerbさんのCosrxさんでは2,211円(税込)です。 ※送料については、お住まいの地域でご確認ください。 ●商品概要(楽天市場ルーナデーア様商品説明欄参考) 毛穴の中の角質、老廃物、皮脂を落としキメを滑らかに均一に仕上げてくれます。パッド1枚でニキビ&皮脂&角質ケアができるワンステップのケア製品です。 韓国のオリーブヤングにて千円程度で購入しました。 クレンジングパットってとっても楽なのに、どうして日本には売ってないのでしょうか。 ●ざっくり評価 価格 ★★★★ 私は千円台で購入できたので、試してみやすいし安いと思いました。 コスパ ★★★★★ コスパとてもいいです◎ メイクの濃さにもよりますが、1度に2〜3枚で十分メイク落とせます。 毎日使ったとしても70枚入っているので1ヶ月半は持つと思います。 使用感 ★★★★ ザラザラの面と平らな面に分かれているパットなので、手軽に使えます! 私は拭き取った後に若干ベタつきを感じます。ベタつきが気になるときには、軽くティッシュオフをすれば問題ないです。 匂い ⇨ ◎ 柑橘系のさっぱりとした匂いがします。 私は全く気にならず使いやすい匂いでした。 メイクの落ちやすさ ★★★★ マスカラ以外は、一拭きで基本的に落ちます。 しっかりメイクしている部分は、2.3秒間当ててから拭き取ると綺麗に落ちます。 ●私の使い方 ①クレンジングとして どうしても面倒だと感じる日にクレンジングとして使っています。 ザラザラの面で表面のメイクを全体的に落とし、平らな面で残った汚れを優しく拭き取っています。(2〜3枚使用) その後、少し顔のベタつきが気になるので、 ・体力がある日は、軽く顔を水洗い→お風呂→軽いスキンケア(基本的には化粧水とクリーム)。 ・体力がない日はティッシュオフ→シャワー→速攻寝る。余力があれば化粧水かクリームを軽く塗る。 ②朝洗顔として お家でまったりする日に、洗顔するのが面倒な日は、(面倒くさがりですいません。笑) このパットで軽く拭き取って、ティッシュオフして1日過ごします。 →水洗顔よりも、汚れや角質を落とせる気がする。  お水を使わないので洋服も濡れない。 ●まとめ(詳しく評価) ・クレンジングパットとして使用できる。 →コットンに液を自分で浸すタイプではないので、楽チン!時短! (商品名にクレンジングとは書いていませんが、YouTubeや口コミを参考にクレンジングとしても使用しています。) ・トラブル時の鎮静効果があるとのことですが、私個人的には、ニキビが出来にくくなったとはあまり感じませんでした。 ・BHA(サリチル酸)が入っているのでピーリング効果あり!角質ケアにおすすめ◎ ・クレンジングをした後に落としきれなかった汚れを落とすことができる! → 一緒に買った友人はごっそり落ちたと言っていました。※個人差があります。 角質ケアをしたい人、肌を鎮静化させたい人、 面倒くさがりな人、におすすめです。 拭き取りクレンジングについては、またレビューしたいと思います。 ※この投稿はあくまで私個人の意見です。 最後まで読んでいただきありがとうございました。 フォローといいね宜しくお願いします。 #リピートコスメ #cosrx #クレンジング #スキンケア #プチプラ #クレンジングパット #拭き取りクレンジング #韓国 #韓国コスメ #私のおうち美容