• ちょんすけ on LIPS 「こんにちはっちょんすけでございます。皆さん!!今休校の方が多い..」(1枚目)

ちょんすけ on LIPS 「 皆さん!!今休校の方が多いのでは? ..」

こんにちはっ ちょんすけでございます。 皆さん!!今休校の方が多いのでは? ずっとお家でダラダラっなんてことありますよね??💦 私は沢山ありますw そんなダラダラ生活を抜け出すために今日は、 美容に気を使った1日ルーティーンを紹介します。 ちなみにこの生活を1日やるだけで、あれ?今日は充実できた気がする...。と思えます!! また動いて睡眠の質が良くなるので結果的に、これから紹介する生活をした方がいい休息をとれてるということなんです!w ではLet's Go!!!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 8:00 起きる,洗顔,(トイレ) 洗顔は朝はぬるま湯で洗った方が肌にいいらしいよ。あと、タオルでふくんじゃなくてティッシュでふくとタオルでふくときの摩擦よりティッシュの方が少ないからいんだって!! 8:05 スキンケア いつも通りのスキンケアを。 私はちなみにハトムギ化粧水使用。 このタイミングで、この前投稿した小顔になれるマッサージやるといいかも。 8:15 朝ごはん 朝ごはんは1日の活力!! しっかり食べよう。 ダイエットしてる方へ、耳寄り情報なんだけどフルグラはダイエットには不向きなんだって。 8:30 着替え この日はお外へ行くので恥ずかしくない、動きやすい格好で。 8:40 ヘアセット どうせ誰にも合わないからとぼさっとした髪の毛はやめましょう!! この休みの期間だからこそ、髪を操る練習したりするのもいいと思うよ!私はちなみにポニーテール練習中...。 9:00 メイク 肌を休めるために、ファンデとかは塗らないのがベターかも。 スクールメイク程度に薄目がおすすめ👍 あ、日焼け止めは忘れずに💦 9:15 片付け 皆さん、お部屋散らかってませんか?? 私はもうゴミ屋敷状態...。 少しづつ片付けてますw お掃除するだけで部屋も心もスッキリしますし、動いてることになるからkcalも消費してるんじゃない??w 9:30 お勉強 休みなのに勉強かよっと思った方!! 休みだから勉強なんです。 今の時間で学校に行っていたら勉強してますよね? 休み明けのテスト対策でもいいので、少しはやりましょう。(私は30分しかやらない) 10:00 お買い物 外出自粛要請がだされてる中、買い物は必須ですよね...。 私はお母さんの荷物持ちとして行きました。 マスクは忘れずに!! 11:30 お昼ご飯 お昼ご飯は基本的に普通に食べてます。 12:00 LIPS編集 今はなるべく沢山投稿できるよう頑張ってます。 12:15 クルクル運動 これは食事の15分後にやる運動で腰に手を当てて、腰をくるくると回す、ゆっくりフラフープをやってる感覚です。 これを30周します。 12:20 LIPS編集 13:00 お散歩 お散歩は体にいいので、許される!! 自転車でサイクリングなんかもいいかも...。 14:00 メイクの練習 家にいるからこそできること!! 失敗してもいいから自分に合うメイクを見つけてみよう!! 15:00 おやつ 私はおやつなしでダイエットできない人ですw でもなるべく100kcal以内にするとか、気を使ってます。 15:15分 ヘアセットの練習 メイクの後は髪の毛!! 髪の毛も沢山可愛い巻き方があるからこの期間にレクチャーしちゃお。 16:00 自由 たまにはくだっとする時間も 6:00 夜ご飯 夜ご飯はなるべく7割に抑える!! 夜は行動が少ないからkcalをあまり消費しにくいらしい...。 6:30 LIPS投稿 6:45 くるくる運動 6:50 SNSチェック 7:30 勉強 塾の映像授業をしてます。 8:30 お風呂掃除 知ってました??お風呂掃除って意外とkcal消費できるんですよw 9:00 お風呂 お風呂ではマッサージしたりゆったりしてます 9:30 スキンケア 最近はダイソーに売ってるフェイスマスクに化粧水を浸して、パックをしてます。コットンとはまた違う何かを感じるw 9:15 ドライヤー ドライヤーをする前にヘアオイルをつける!! これやるとやらないとでは、朝、全然違うよ。 9:30 筋トレ 運動不足解消、ダイエットのためにひなちゃんねるさんにのってる筋トレ約3本分を毎日してます。 10:00 寝る 休みの日はなるべくはやく寝て、睡眠の質を良くしています。またみんな大好き寝る前のスマホタイムがないのは、寝る前1時間はスマホをいじらないようにすると、睡眠の質があがるからです。これはかなり我慢するのがきついですが、お風呂に入る前にはスマホを寝る場所ではないところに置いておくと〇 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ こんな感じです。悪魔でも理想的な過ごし方なので、多少時間がズレてしまったりするこもあります。 みなさんも、美容dayのような感じで、自分を磨く一日を作ってみてください!!