• くちゃん on LIPS 「前回の投稿の続きになります😙🤍②歩くことを増やす👣階段を使う!..」(1枚目)
  • くちゃん on LIPS 「前回の投稿の続きになります😙🤍②歩くことを増やす👣階段を使う!..」(2枚目)

くちゃん on LIPS 「前回の投稿の続きになります😙🤍 ..」

前回の投稿の続きになります😙🤍 ②歩くことを増やす👣階段を使う! 学校から帰ったらずっとソファでゴロゴロ😩 そんな生活を続けて休日も家でスマホ📲😟 歩くことは学校の登下校くらいでした( ・-・ ) なので夜涼しい時間に30分散歩する生活を毎日続けてみました。 ただ歩くだけではなく坂を往復してみたり、、 公園の周りをランニングしてみたり、、 なるべく疲れる方法で歩きました🙄 今はコロナでずっと家に引きこもりぎみ😅 人があまりいない道などを散歩してみてはどうでしょうか??😷気分転換にもなります🤩 ③シャワーで済まさずお風呂にも浸かる🛁 私はめんどくさいのでいつもシャワーで済ませてました🚿 でもお風呂には美容 ダイエット 健康 ストレス解消などなど色んなメリットがあるんです🥺 お風呂がダイエットにいい理由は、汗と一緒に毒素が排出されることで代謝が上がり、痩せやすい体質づくりに役立つからです。 ベストな入浴時間は10分〜15分です。 長く入ればいいと言うことではありません❌ 1時間ほど入ってしまうと肌の内部の水分を失ってしまいうるおい肌どころか乾燥肌になってしまいます⚠️ ④体重アプリを使う ダイエット中は毎日体重を測りグラフに記入していきましょう!体重が減るとモチベがあがりますし、グラフのために頑張ろ!と思えるからです😉 私が使っているアプリは Rec Style というアプリです❗️無料です。画像貼っときます☺️ ⑤ジュース・お菓子は控える🍬🍭🍫 ええええ、そんなのムリムリ😭 ですよね。私も無理です。なので!! 週に1度だけ食べてもいいDayをつくりその日だけ食べてます😋そうすることでストレスでの暴飲暴食を防げます。 ⑥朝食 昼食 夜食にサラダを加える🥗 サラダはお肌にも嬉しい成分がたっぷり! 私はサラダを1番初めに食べてました🙃 そうすることですこしお腹が溜まりご飯の量がすこし減りました😆 ⑦寝る前に自転車漕ぎをする。 私は運動がめんどくさいのでストレッチはこれしかしてません❕しかも寝転がりながら、携帯をいじりながらできるというのがポイント✌🏻 仰向けになりお尻を少しあげ自転車を漕ぐように足を動かします。10分してました!運動不足の人にはすこしキツイかもです😫 たったこれだけで6キロ痩せ、今も体重を維持できてます💗 みなさんも是非真似してみてください! #ダイエット