• 【3分で読める】化学男子のコスメブログ on LIPS 「【ニキビの救世主!?デュアック配合外用薬使ってみた】こんにちは..」(1枚目)
  • 【3分で読める】化学男子のコスメブログ on LIPS 「【ニキビの救世主!?デュアック配合外用薬使ってみた】こんにちは..」(2枚目)

【3分で読める】化学男子のコスメブログ on LIPS 「【ニキビの救世主!?デュアック配合外用薬使ってみた】 ..」

【ニキビの救世主!?デュアック配合外用薬使ってみた】 こんにちは🦖 半年前に一度デュアックを処方して頂いてから最近また処方してもらい2週間使ってみました! この商品は 🟩黄ニキビになってしまってもカサブタにして剥が                   してしまう優れモノ🟩 なんです。 ただし、注意点が2つあります! 1. 大事な日の前日に使い始めないこと 2. 使い続けると薬が効かなくなってくるのでその時はまた別のものを処方してもらうこと です。 そのことについて詳しく説明しましょう。 1. このお薬を塗ると数日間、塗布した箇所の皮膚が乾燥してポロポロ剥けてしまいます! これはアダパレンと過酸化ベンゾイルと言う成分で構成されたお薬です。 そのため、抗菌作用だけでなく 🟩角層剥離作用🟩を持っています。 ですので、デートの前日に使ってしまうとメークのノリが最悪になってしまいます!! いつ使うかは気を付けましょう! 2. デュアックはあくまで薬なので、使い続けるとどうしても菌に耐性がついてしまいます。 その切り替えのタイミングは 🟩肌がポロポロ剥けなくなってから🟩 とお医者様に言われました! ですが抗生物質では無いので使用期間が長すぎると肌に大きな支障は及ぼさない様ですが異常があれば皮膚科に再び行きましょう。 また、ワンランク下の強さのお薬もあるので敏感肌の人は弱いタイプにして頂けるか聞いてみるのもいいと思います! __________________________________________ 【まとめ】 そもそもの作用がメイクとの相性が悪いのであまり用事がない時であれば、アクネケア用品を市販で買うよりも確実な効果を示すのでオススメです! それと、外出自粛期間ですので状況が許す限り処方していただくことをお勧め致します! 体調にはお気を付け下さい😷