• ちひろ on LIPS 「【デュアック配合ゲル】フェイスライン、首もと・胸元までにわたる..」(1枚目)

ちひろ on LIPS 「【デュアック配合ゲル】 フェイスライン、首もと・胸元までにわたる ..」

【デュアック配合ゲル】 フェイスライン、首もと・胸元までにわたる にきびというよりも湿疹に近い肌荒れに悩み 皮膚科の先生に処方してもらったお薬。 トータル3ヶ月ほど使用。 すぐにニキビが治るというわけではなく、 半年間〜10ヶ月スパンで にきびのできやすいお肌から にきびのできにくいお肌に 根本から変えていってくれる目的で 処方してもらった。 *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・ 【使用感】 12/23〜 1本目使用 とにかく肌が乾燥するし粉も吹くし化粧水が痛い。 肌に赤みも出る。 化粧水だけでなくハンドプレスするだけでもしみる。 まじでめちゃくちゃかゆい。 最初は量を控えめにすべき。 びっくりしすぎて途中で 1週間ほど中断してしまったほど強烈。 1/22〜  2本目使用 ちょっと肌が慣れてきた。 そこまで乾燥もしにくい。 3月〜 ニキビ特有の凹凸から、 赤いニキビ跡まで変わってきた。 跡は残っているものの、 3ヶ月前と比べたら雲泥の差...!! お肌もわりかし調子がよくて褒めて 同僚にもらえることが増えた。 時間はかかるが、効果は感じられる。 3/16 終了 これはよいお薬。 → 3/17〜 もうちょっと薬を強いものに変更。 それらしき商品がLIPSで見当たらないため 適当に商品はつけてます。 以下、処方箋説明文より抜粋 *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・** 《1日1回 夜 塗布》 顔のニキビに ・にきび(尋常性ざ瘡)の治療薬です。 ・原因菌に対し抗菌作用を示し、角層剥離を促す2種類の成分を含む配合剤で、両方の働きで皮疹を改善します。 ・皮膚の刺激感、紅斑、乾燥などが起こることがあります。症状が強く、軽減しない場合は医師に相談してください。 *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・* #ニキビ #にきび #皮膚科 #ガチレビュー

• orange_rouge_nsok

orange_rouge_nsokどれくらいの量付けてますか?

• ちひろ

ちひろ@orange_rouge_nsok最初の2ヶ月くらいはほんとに乾燥するし痛いしだったので小指にちょこっ....と付くくらいの微量をつけて薄く伸ばして、慣れてきたら少しずつお肌の具合に合わせて増やしてました。 ご参考までにどうぞ。

• 753

753ニキビ薬と、デュアック配合ゲルを貰っているのですが、どっちを先に塗るといいですかねー??😓

• ちひろ

ちひろ@na0208はじめまして。 ニキビ薬は市販のものでしょうか? デュアック配合ゲルの相性や、そもそも異なる薬を一緒に使っていいものなのかどうかによって変わると思いますよ。 皮膚科に通っておいでなのでしたらぜひ専門医に聞いてみてください。

• 753

753薬は薬局のものです! ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️💦 皮膚科で聞いてみます🙇🏻‍♀️✨

• supreme_cosme_m7p3

supreme_cosme_m7p3コメント失礼します! デュアックを塗り始めて4日目ですが口周りに 白ニキビが大量発生してます。 薬があってないのでしょうか?

• ちひろ

ちひろ@supreme_cosme_m7p3はじめまして。 すみませんが白ニキビができたという反応についてはわかりかねますので処方してもらった専門医の方におたずねください。

• Ciel☆*。☽︎‪︎.*·̩͙‬

Ciel☆*。☽︎‪︎.*·̩͙‬すいません!わたしもデュアックもらって使い始めて2日目です!昨日の夜に顔全体に塗ったら今日ほっぺたが赤いし乾燥でパリパリしてて😞😞とにかくかゆいんです💦投稿の文章読ませて頂きました😢量を控えめにするって書いてありますが主様はどのくらいの量を塗ってましたか??正直続けるべきか迷ってて💦

• ちひろ

ちひろ@666heavenlyはじめまして。量はチューブから薬を出す量を最小限にして、塗ってるのか塗ってないのかわからないくらいの微量で使用していました。 お辛いと思いますが、一時的に副作用で悪化したとしてもいまのニキビができやすいお肌を生まれ変わらせるために必要なステップだと考えたら少し気持ちが楽になるかもしれません。どうしても耐え難いとのことでしたらもう少し軽めのお薬を出してもらうようにする等のご相談を専門医の方にしてみてはいかがでしょうか。少しでも参考になりましたら幸いです。

ちひろさんの人気クチコミ