• M ՞•Ꙫ• ՞ on LIPS 「最終的にたどり着くのはやっぱり皮膚科ですよね😿目に見えて効果が..」(1枚目)

ぷーーさん

コメント失礼します、、!! 鼻にて来た赤いニキビに使ってるのですが1ヶ月たっても消えなくて😢まだ続けた方がいいですかね!?

• M ՞•Ꙫ• ՞

コメントありがとうございます✨ デュアックは使用期間が、原則は12週間です⚠️ もう少し継続してみる価値はあると思います🌟 もしも12週間以上使用しても治らない場合は、ご使用は危ないので一度止めることをおすすめします😣 但しお一人お一人の状態により異なりますのでお医者さんにご相談くださいね😌♡

ぷーーさん

@sknmktyお返事ありがとうございます☆ 結構長いんですね!?続けてみます😢鼻のど真ん中?てっぺんにできてきまってマシにはなったんですが全然消えなくて笑笑 妹からもらった薬なのでちょっと心配で🤔 とりあえず続けてみますね!ありがとうございます♪

M ՞•Ꙫ• ՞ on LIPS 「最終的にたどり着くのはやっぱり皮膚科ですよね😿 ..」

最終的にたどり着くのはやっぱり皮膚科ですよね😿 目に見えて効果があり、かつ即効性のある皮膚科のお薬って本当にすごいです😭 私は以前行っていた皮膚科では、まともに話も聞いてくれず、 👩‍⚕️「はい、ニキビの塗り薬出しておくね😀!」と、5分もかからない診察をされ皮膚科なんて、、、😢と思っていました。 それでも治らず迷いに迷って、別の皮膚科に行きました!するとこちらの塗り薬を処方され、なんとなんと1週間もかからないうちに、いつもならポツポツ新しく現れるニキビが全く出てこなくなりました😭💗 【デュアック】は、ニキビの原因菌となるアクネ菌などへの抗菌作用や、皮膚を溶かして、角層の剥離を促すことでニキビの原因になる毛穴の閉塞を改善する作用を持っているお薬となっています😈 副作用としては、乾燥やかゆみの症状があり、 自分も、こめかみ部のニキビに塗った時まぶたがピクピクしていて怖かったです😨笑 ⚠️そして効果を早く出したいからといって、二度塗りは厳禁です🚨 ちなみに、、🤭以前処方されて効果が今ひとつだったお薬は【ダラシンTゲル1%】です。 こちらはニキビの炎症のものとになっている、ニキビ菌を退治する効果を持つそうです🦠 現在はニキビ跡を無くすことだけに集中したスキンケアをしている状況です🧏🏻‍♀️ いくらプロのお医者さんでも合う合わないはあると思うので、合わない場合は別の皮膚科に診療してもらうことをおすすめします🌈🌼