• ‪︎❤︎‪ 𝑦 ‪‪❤︎‬   on LIPS 「#初投稿です🩰🦢今日は#ニキビ改善についてお話したいと思います..」(1枚目)
  • ‪︎❤︎‪ 𝑦 ‪‪❤︎‬   on LIPS 「#初投稿です🩰🦢今日は#ニキビ改善についてお話したいと思います..」(2枚目)

‪︎❤︎‪ 𝑦 ‪‪❤︎‬ on LIPS 「#初投稿 です 🩰🦢 今日は#ニキビ改善 についてお話したいと思います^^ ..」

#初投稿 です 🩰🦢 今日は#ニキビ改善 についてお話したいと思います^^ ☟この順番で話していきます🧁✧ ① 何故私がニキビが増えたか ② 皮膚科に行ったか ③ どんな薬を使ったのか ④ 今の肌状態 ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - ‪- - - ✄‬ ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - ① 何故ニキビが増えたのか 今高校生なのですが去年の新しいクラスで女子同士のトラブルがあり,そのストレスや過食で増えてしまいました (;_;) 今までもニキビは出来ていましたが一面にできたのはこれが初めてでした。 ② 皮膚科に行ったか 結論から言うと3回行きました😌❤︎ 一般の薬局で売られている薬が全然効かなくて,ニキビごときで行っていいのかな...と思ってましたが親に勧められ一緒に行きました! ③ どんな薬を使ったのか これは2枚目にあるように1回目はゼビアックス,2回目はスタデルム,3回目はデュアック配合ゲルを使っていました。 1番効いたのはデュアックかなと私は思いました🎗 皮膚科の方も3回目の診察?だったので強めのものを処方してもらいました! ④ 今の肌状態は? いまデュアックを使っていて前よりは赤みがひいて薄くなっている状態です。まだまだ美肌への道は遠いですが頑張りたいと思います🥺 ‪- - - - - - - - - - - - - - ‪- - - - - - ✄‬ ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - 長くなってしまいましたが私のニキビ改善の話はこんな感じでした!やっぱりひどければ皮膚科に行くのが1番だと思います。多分これを見ているみなさんもニキビに悩んでる方が多いと思うので一緒に頑張りましょう🧏🏻‍♀️ #はじめての投稿