• RMK リクイドファンデーション/RMK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • RMK リクイドファンデーション/RMK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • RMK リクイドファンデーション/RMK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?RMK・インテグレートのベースメイクを徹底比較! -コロナで新年度が延期されてる中、新入生の皆

コロナで新年度が延期されてる中、新入生の皆さんは新しい学校生活を楽しみにしてると思いますが! そんな時こそ気をつけて欲しいことがあります!!! それは……メイクです!!! (知ってたよ…) 過半数以上の人がメイク禁止の校則から自由の高い大学に行くわけですけども、初手からフルメイクってかなり難易度高めですよね!!!??? 高校のときなんて禁止されててなーんにも教えてくれないわけですから!!!酷い話だよね😭😭😇 そんなわけで実際に1年間大学に通ってみて、私が実践かつ好印象だったメイク(ベースメイク)の仲間たちを載せてあります!!! ..............何というデパコス率……😂😂😂 デパコスだけええええええ????(しかもRMK祭り) まあ、ご覧の通りベースをデパコスで固めているわけなんですがこれには1つ理由があります。 それは……… メイクのイロハを知らん初心者が下手にベースのコスメを選ぶと事故る可能性が高いからです!!! ドラッグストアなどでも化粧品は売っています。もちろん私も買っていて持っているわけなんですが、 ベースメイクに関しては自分の肌の色と合う合わないがめっちゃ重要です。 そんなときに自分で選ぶと高確率で事故が発生します!!! 明るすぎで顔が白浮きしたり、色が合わなくてくすんだり……とお金の無駄になってしまうことが多いんです😭😭😱😱😱 こんな事故を防ぐためには値段は少し高いですが、デパコスでBA(美容部員)さんに実際にタッチアップしてもらって、自分に合う色のファンデーションを選ぶのが大切です🙆‍♀️ そんな中でもRMKは比較的ライン揃いしやすい価格帯です。(それでもデパコスだから高いけどネ) 他にもJILLSTUARTやPaul & JOEも比較的買いやすい価格帯かなと思います。 あっ…!絶対にデパコスを買え〜と言っているわけではありません。デパコスは一種の手段に近いです。 1つの値段もプチプラと言われるコスメと比較したら高いものばかりです。でも、何回も失敗するより1回でバシッと大学デビューするには有効な手段だと私個人は思っています👍 実際に私はお年玉で買ったJILLSTUARTのパウダーファンデが大学デビューコスメ兼初デパコスです笑 肌が敏感だったのと自分に似合う色を使いたかったのでデパコスを選びました。 皆さん、無理のない範囲でメイクを始めてみてください!!! メイクは一種の武器、私にとってはいろんな自分になれるとっておきの魔法みたいなものなので!!! それでは新入生の皆さんにとって素敵な大学生活がおくれますように!!! *****登場したコスメ紹介***** 下地 RMK メイクアップベース コントールカラー INTEGRATE エアフィールメーカー(ミントカラー) ファンデーション RMK リクイドファンデーション(101)またはクリーミィーファンデーションEX(201) コンシーラー Yves Saint Laurent ラディアントタッチ(1 ルミナスピンク) パウダー RMK シルクフィットフェイスパウダー(01) 私はブルベ冬の色白肌に近いので比較的明るいカラーのファンデやコンシーラーを使っています。 赤みが出やすい体質で乾燥肌の為グリーンのコントールカラーでリキッド系のファンデを目的に応じて使い分けてます。 メイクをする前には水で洗顔、化粧水乳液からの日焼け止め(1年中)をしてます!!! ベースはポイントメイクと比べて、肌色に合う合わないや使い切る前までほとんど変えないことの方が多いので、選ぶときは慎重に自分に合うものを選んでくださいね〜! #大学生メイク #ベースメイク

おすすめアイテムRMK×リキッドファンデーション

RMK リクイドファンデーション / RMK

RMK リクイドファンデーション

リキッドファンデーションランキング第30位

カバー力がすごいのに厚塗り感がない。ニキビ、赤みも綺麗に消えてくれます

RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ / RMKLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード カバー力

RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ

リキッドファンデーションランキング第16位

厚塗り感もなければ、不思議とのっぺり顔にもならない、こりゃほんと不思議!

UVリクイドファンデーション / RMK

UVリクイドファンデーション

リキッドファンデーションランキング第34位

SPF50+ PA+++!ナチュラルな仕上がりで汗や皮脂に強いタイプ

RMK×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムRMK×化粧下地

RMK メイクアップベース / RMK

RMK メイクアップベース

• 保存数:19217件
化粧下地ランキング第74位

保湿力はバツグン!シルクエッセンスとシアバター配合なので自然なツヤも

クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

化粧下地ランキング第142位

テクスチャーはスーッと伸びて塗りやすい、乾燥もせず、匂いは無臭!日焼け対策も◎

RMK スムースフィット ポアレスベース / RMK

RMK スムースフィット ポアレスベース

化粧下地ランキング第33位

塗り広げるとキラキラとしたパール感のある仕上がりになります♪

RMK×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムインテグレート×化粧下地

エアフィールメーカー / インテグレート

エアフィールメーカー

990円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第155位

べたつき・テカリ防止!オールシーズン使える高機能な下地、なのに税抜き900円

すっぴんメイカー トーンアップUV / インテグレート

すっぴんメイカー トーンアップUV

化粧下地ランキング第66位

これ1つで肌のトーンアップと 素肌感を残しつつ毛穴をカバーしてくれる!

スーパーキープベース / インテグレート

スーパーキープベース

ピンクベージュの少しとろみのあるリキッド。血色感が出てファンデのノリ・密着感がとても良くなる

インテグレート×化粧下地の商品をもっと見る

• ༺めめ༻

༺めめ༻はじめまして! 少し前の投稿にコメント失礼します🙇🏻‍♀️💦 わたしも春から大学生なのですが、大学入学=メイクデビューという感じです😅 今から色々と購入をしているのですが、ベースメイク系は悩んでいます…。 わたしは敏感肌&ブルベ冬なので、今はラロッシュポゼの下地(ローズ)→ミシャのクマ隠しコンシーラ(ピンク)→コスメデコルテのフェイスパウダー00という形でメイクをしています。 大学でもこんな感じにしようかと思うのですが、ファンデーションは毎日するべきでしょうか?(周りの学生さんはされていますか?) 肌が弱いのでファンデーションは避けたいな…と考えているところです💦 また、アイシャドウもグラデーションをすると派手顔故に濃いメイク&怖く見えてしまうので、単色か多くても3色の優しい色合いのアイシャドウを探しています。 リリーさんのオススメなどありましたら、教えて頂きたいです! 長文失礼致しました💦

• リリー

リリー@mmmmmm_7コメントありがとうございます😊 大学に入ってからばっちりメイクを毎日してもいいと思うのですが、肌が弱いのであれば今のベースメイクのままで大丈夫だと思います👌 ファンデを塗ってる子も多いですが、みんな途中からスッピンになってる時も多いです笑 二日酔い〜や一日中外に出てるとかで外向けの顔をしている場合はカバー力のためにファンデを使うのが有効的かなって思います🙌私が使ってて良かったファンデはRMKとアルビオンのパウダーです!2社とも肌負担が少ないのでおすすめです!あとは石鹸落ち系のミネラルファンデが肌負担が少ないと思います! ブルベ冬はアイシャドウガッツリ塗るとかなり濃く見えますよね…私もそうなのでわかります…😿 最近使っててよかったのはLAKAのシングルアイシャドウの11番ZERです。ピンクのラメで一色だけでもかなり綺麗です! 多色のアイシャドウだと、ブルベ冬のオフィスメイクとして名高いヴィセのアイシャドウGY-7もラメが先行してくれるので見た目はグレーが強めですが、変に濃くなったりはしませんでした!あとはブラウン系になりますが、B IDOLの本命ブラウンはPC問わず使えました! この3つはブルベ冬の私が使っても濃くなりすぎたりしなかったアイシャドウです🥰 長文の返信になってしまいごめんなさい🙇‍♀️ お役に立てたら嬉しいです😍

• ༺めめ༻

༺めめ༻返信ありがとうございます〜!🥰 そうなんですね!安心しました‪(*´꒳​`*) RMKのファンデは評価も高くて気になっていました!必要になったらチェックしてみますね👍 LAKAはチェックしたことなかったです!見てみますね🙆🏻👌✨ ブラウン系のアイシャドウは特に濃くなるので、教えて頂けて本当に嬉しいです! エチュードハウスのアイシャドウなどは使われていますか?

• リリー

リリー@mmmmmm_7RMKは小さめのトラベルサイズも売っているので良かったら試してみてください〜🤩 LAKAもシングルシャドウはいろんな色があるのでテスターなどで色もチェックしてみてくださいね😉 ブラウン系はできるだけオレンジ転びしない色や赤茶にならない色を探すと濃くなりすぎないかなって思います!デパコスですが、Diorのサンクのポンチョも塗る量を少なくすればそこまで濃くなりませんでした…! エチュードのアイシャドウも使用してますよ🥳 ワインパーティー、ハートプレイカラーアイズのドライブロッサム、ミューリーロマンスを持ってます〜。 ドライブロッサムは冬向けカラーもあるので使いやすいと思います!ミューリーロマンスはイエベ寄り色ですが、マットとラメを1種類ずつ使えば私でも可愛く使いこなせました…!!

• ༺めめ༻

༺めめ༻小さめサイズは嬉しいですね🙌 Diorのサンクも素敵ですよね!!今度、見に行ってみます«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク わぁ〜たくさんお持ちなんですね!♡ ドライブロッサムも色合いが綺麗ですよね〜! アイシャドウを紹介されている投稿を拝見したのですが、ルックアットマイジュエルのPK06をお持ちですか? ブルベ冬向けとよく聞くので気になっています! あと、わたしは2021新年限定のミルクコレクションのブルーベリーミルク色パレットも気になっています🥰

• ༺めめ༻

༺めめ༻@lily12ですよね〜✨お肌につけるものは小さめサイズからスタートしたいところです(´∀`) ほんとエチュードのアイシャドウは可愛いですよね💗 そうなんですね〜!PK006買ってみようかな…この色は筆でつけていらっしゃいますか?それとも指でしょうか? たまにラメをつけすぎて、時間が経つとゴミっぽくなってしまうので、ラメの良いつけ方を探しています…笑(わたしが不器用なだけなのですが) ミルキーコレクション可愛かったですよ〜! 早速購入してきました🥰ストロベリーと迷ったのですが、ピンク系のシャドウは持っているのでブルーベリーミルクにしました! どの色もふんわり色づく感じで可愛かったです♡

• リリー

リリー@mmmmmm_7初めてRMKを使う人は小さめのトラベルサイズから使うのもありだと思います🙆‍♀️ 価格は高いですが、高くてもちゃんと使える色なので色が合えばすごいいいと思います! エチュードはイエベ系のカラーが多いのでシリーズを別色を買うことは少ないですが、どれも素敵なので追加で買おうかなって考えてしまいます笑笑 あ!持ってますよ!PK006は見た目はかなり濃いのかな?と思いがちですが、使ってみると意外と薄付きでマット系のアイシャドウの上に重ねるとかなり可愛い色になります!!ブルベの方は絶対に使った方がいい色です!! 新作ですよね!?私も今気になっていて、ストロベリーの色を買うか悩んでます🧐

• リリー

リリーそうですね〜😙 しかも今は外出もあまりしないのでファンデは減らないですし…🥲 エチュードのPK006は指でつけてます!筆だとラメがあまり付かなかったので、指で塗った方が綺麗に仕上がります! 上瞼の黒目の上あたりと、涙袋に少しだけ入れると可愛くなります🥰 うわ〜🥳新作羨ましいです🤩 投稿を拝見しましたが、ブルーベリーも可愛い色が揃ってましたね!!私はこのまま全色買っちゃいそうな勢いです笑笑

• リリー

リリー@mmmmmm_7このままコロナが落ち着くと良いんですけど…どうなりますかね… ブルベの方だった青ラメ絶対に似合いますもんね〜◯ 私も気がついたらアイシャドウを買ってしまいます…今はマスク生活なので、リップよりもアイメイク系に手を出しがちなんですよね…😥 インココはたまにポップストアをやっているのでその時に購入してます!直接行くとサンプルをもらえたりするので、タイミングが合えば店舗に行くことをお勧めします!!

• ༺めめ༻

༺めめ༻@mmmmmm_7ほんとですね…入学式までには外出できるようになっていてほしいです😢 青ラメ可愛いですよね〜好きです(´∀`)♡ アイシャドウパレットってついつい集めちゃいますよね… 私もアイシャドウたくさん持ってるのに、新作とか出ると買っちゃいます😂😂特に限定品と言われると弱いです笑 インココ、調べてみましたがとっても可愛いですね♡ 種類もたくさんあって選ぶのが楽しそうです! 店舗で直接購入されていますか?それともオンラインですか?

• リリー

リリー@mmmmmm_7外に出る機会がまた減ったので今は下地とコスデコのパウダーでベース終わらしてます笑 ラメがかなり細かくてキラキラなのでおすすめです♪ 青ラメがすごい可愛いです💕 本当ですかー!?9色パレットを数ヶ月でかなり買ってしまってはいるんですが、ラベンダーはあまり見ない色なので本当にいいですよね! ネイルはバイト柄していないことが多いんですが、長期休みの時はインココというネイルシールをつけてます! コーラル系でもマーブル柄やラメ入りのものだと意外と馴染みます!お値段は高いんですが、付けやすいのでオススメです!

• ༺めめ༻

༺めめ༻@lily12確かに外出減ると、ベースメイクも軽めになりますよね🙄💭 なるほど!指付けなんですね👌 涙袋に入れたら絶対可愛いです🥺 新作、買って良かったです!♡ 全色可愛いすぎてめちゃくちゃ迷いました…笑 リリーさんもぜひ♡ お話変わりますが、ネイルなどされていますか? 最近、セルフネイルを始めたのですが、ブルベ冬に合うと言われる色はだいたいきつめの発色のもので…😅 コーラル系は浮くのかな〜なんて思って迷っています💦

化粧下地ランキング

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第7位

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

化粧下地ランキング第8位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

DECORTÉ

フローレススキン グロウライザー

化粧下地ランキング第9位

薄い光の膜を纏ったような仕上がり、光の力で肌の粗を隠す‼️

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第10位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

ルナソル クラリティフロウリクイド

リキッドファンデーションランキング第3位

b idol

愛されファンデ

リキッドファンデーションランキング第4位

うるうるの水分感たっぷりなツヤに仕上がるのでツヤ肌好きさんには全力でおすすめ!

ADDICTION

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

リリーさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)