• SOFINA iP UVレジスト スムースミルク/SOFINA iP/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SOFINA iP UVレジスト スムースミルク/SOFINA iP/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SOFINA iP UVレジスト スムースミルク/SOFINA iP/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • SOFINA iP UVレジスト スムースミルク/SOFINA iP/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【SOFINA IPの日焼け止め(顔用)を徹底比較】SOFINA iP UVレジスト スムースミルク他、2商品を比べてみました!「🌸年間約4,000時..」

めいチャン@🐯
  • めいチャン@🐯

🌸年間約4,000時間の忙しい日中も🌸   ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ SOFINA iP  UVレジスト リッチクリーム SPF50+ PA++++  内容量:30g 参考価格:3,000円+税 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  ソフィーナI Pより、日中の時間をスキンケアタイムに変えるUV美容液のレビューです🌼  【🌟POINT🌟】 💎ソフィーナ最高クラスの紫外線カット効果SPF50+ PA++++    💎独自のデイクリアランス成分配合  厳選した植物エキスを配合し、紫外線などによる日中の乾燥から肌を守る  💎使用感の心地よさにこだわった感触コントロール技術  💎セラミドケア成分配合  💎化粧下地としても使用可◎   【使用感】 なめらかで伸びのいいクリームで、お肌をしっとりとさせてくれます✨ クリームタイプなんですが、重さやベタつきは感じず軽いつけ心地(*´◒`*)❤️  肌色補正の効果はありませんが、 なめらかでツヤっとしたお肌にみせてくれます🍀  白浮きもせず、お肌が負担を感じる様子もないので “日焼け止め”よりも“美容液”といった使用感です🥰  私は朝のスキンケアの最後に使って、この後に下地+ファンデと使っていますが普段よりメイクにツヤ感を感じる😳✨ 最近はこの上にBBクリームだけでささっと仕上げる事も多いです💖 しっかりと紫外線カットをしてくれるのでサクッとメイクでも安心感がある😍❤️  オーシャンエナジーの香りは爽やかでスッキリとしたフローラルな芳香です💐  朝のみ使用で約3ヶ月分なのでコスパ的にもいいと思います💡   ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦   最近別なレビュー企画でミルクの方を頂いていたのでざっくり比較してみました★  🌺リッチクリーム🌺 ・なめらかなクリーム ・しっとりとした使用感 ・ツヤ感がある ・トーンアップしてくれる ・色味補正や白浮きなし 《普段から乾燥が気になる方や、しっとり系の使用感が好きな方》  🌺スムースミルク🌺 ・シャバシャバとしたミルク ・サラッとした軽いつけ心地 ・ほんのりとしたツヤ感 ・トーンアップしてくれる ・色味補正や白浮きなし 《さっぱりした使用感が好きな方、サラすべな仕上がりが好きな方》  という個人的な印象です(*'▽'*) どちらもピタッと密着してくれて、下地として使った時もツヤ感を出しながらもドロッと崩れる事なく、うるおいをキープしてくれていました✨  好みとしてはしっとり系のリッチクリームですが、乾燥する時期はクリーム、盛夏の時はミルク、と使い分けても良さそうです❤️     花王株式会社様のモニターに参加中です。   #SOFINA #ソフィーナ #UVレジスト #スキンケア #日焼け止め #美容液 #化粧下地 #花王 #コスメ #UV美容液 #ソフィーナiP #UVケア #skincare #リッチクリーム #UVレジストリッチクリーム #美容 #紫外線対策 #SOFINAiPUVレジスト #ソフィーナip #コスメ好き #花王株式会社 #SOFINAiPUVレジストリッチクリーム #コスメレビュー #保湿 #uvレジスト #コスメレポ #UV美容液 #紫外線