• あまね໒꒱ on LIPS 「໒꒱.。.:*・  私  が  垢  抜  け  る  た  ..」(1枚目)

あまね໒꒱ on LIPS 「 私   が   垢   抜   け   る   た   ..」

໒꒱.。.:*・   私   が   垢   抜   け   る   た   め   に   し   て   い   る   こ   と   ・*:.。.໒꒱ 【  抜 け る 垢 が 無 く な る ま で の 道 の り ( 現 在 進 行 形 )  】 おはようございます、あまねです。 こちらは午前1時です。 私が垢抜けるためにしていることを紹介していきます。 まずは私のステータスからご紹介致します。 黒髪 / 二重 / 丸顔 / イエベ春 / 骨格ウェーブ / 洋梨型 です。 垢抜けにくい黒髪。肩幅が極端胴長短足洋梨型下半身デブ。 人前で顔を見せる仕事をしていた時、同界隈の子達に「芋ブス」と罵られてからずっと続けている垢抜け法です。 ⚠髪を染めたり、眉毛を脱色したりはしません! 纏めるのが苦手なのでとても長くなってしまいましたが、最後まで見ていただけると嬉しいです。 ✄--------------✄ ‪【パーソナルカラーについて】 垢抜けるためには自分に似合うメイクを知らなくてはいけません。 今どきアプリ等で自己診断ができるので、一度試してみてください。 ORBISというアプリのパーソナルカラー、フェイスタイプ診断をおすすめします。 自分のパーソナルカラーを知るだけでメイクの幅は全然変わります。 自分はピンクが好き!→どんなピンクが似合うの? コーラルは似合わない!→くすみ系は似合う?青みピンクは? くすみ系が似合うのか、コーラル系が似合うのか、彩度が高いものが似合うのか、パステルカラーが似合うのか。 パーソナルカラー診断ではそれが分かります。 ⚠自然光の当たる昼間に外で診断しないと誤診断を招いて似合わないコスメに無駄にお金を使うことになりますので注意してください。 【メイクについて】 〜統一感を意識する〜 メイクに統一感がなければ顔の色味がごちゃごちゃして垢抜けません。 アイシャドウ、チーク、リップを全て同じ系統の色で纏めてると統一感が出て垢抜けます。 極端な例ですが、ブルーのアイシャドウ、真っ赤なチーク、ビビットオレンジのリップが似合う日本人を見たことがありますか? 似合わない人間を見ることはあっても、似合う人間は見ませんよね?。 天下の橋本環奈ちゃんや海外の方でも流石に無理がある組み合わせだと思います。 私も昔は似合いもしない青みピンクのチークにオレンジのリップをしていました。 イエベの天敵青みピンクと、私が一番似合わないオレンジ色の組み合わせで顔色は死んでいました。 彩度が高いもの、くすみ系、コーラル系、パステルカラーの中でどんな色が似合うかを診断してから色の系統を統一してメイクしてください。 それが分からずメイクをして無駄な金を使うくらいなら、ちゃんと診断してから選んだ方がいいです。 〜眉毛を整える・眉マスカラをする〜 眉毛がボサボサだと一気に芋感が増しで清潔感が無くなります。 カミソリだと剃り跡が残って嫌なので、私はお風呂の中でピンセットで抜いてます。 最初はお風呂の中でしても痛いですが、慣れれば毛も細くなって抜けやすくなります。 毛を抜いた後はしっかりクリームなどでケアしましょう。 眉マスカラはヘビーローテーション、KATE、Viseeをおすすめします。 黒髪さんはブラウンではなくグレーがかった色の眉マスカラが一番垢抜けて見えます。 〜黄金比マスクで短所と長所を知る〜 黄金比マスクと自分の正面から撮った顔写真を重ねて自分に何が足りないかを見つけてください。 私の場合 ・上唇が薄い分人中が長く見える ・唇の横幅が足ないせいで中顔面の余白が多く見えている ・黄金比マスクと比べて目が少し離れ気味 が大まかな短所 ( 細かいところを入れるとキリがないので ) なのですが、この短所を隠すメイクをしています。 長所を生かすだけのメイクより短所を隠すメイクの方が全体的なバランスが綺麗に見えてコンプレックス解消と垢抜けに繋がります。 面長の方、上唇が薄い方、人中が気になる方におすすめな解消法は、 ・リップは上唇オーバー気味 ・鼻下シェーディング ・唇上ハイライト・シェーディング ・下瞼を強調させる ・涙袋を強調させる ・上睫毛をビューラーで上げない ・下睫毛にダークブラウンのロングマスカラ ・チークは広範囲に横長 中顔面の余白が気になる人は下に色を入れる様なメイクをすれば、面長解消に繋がります。 目が小さい方は横幅を意識したアイメイクか、唇に視線を行かせるメイクをしましょう。 丸顔が痩せたり削ったりで卵形になることはあっても面長が丸顔になることは無いので、そこは諦めてちゃんと自分の顔と向き合ってどんなメイクをすればいいのか研究しないと一生垢抜けることなんか出来ないので、受け入れた上でメイクを楽しみましょう。 〜諦めることも大事〜 自分の好きな色を使って自分の好きなメイクをする人は可愛らしくて素敵ですけど、似合ってるかどうかはまた違います。 幼い顔立ちの方に似合うメイクは、大人びた顔立ちの方には似合いません。 大人びた顔立ちの方に似合うメイクは、幼い顔立ちの方には似合いません。 可愛くなりたいから可愛い色で可愛いメイクをする大人びた顔立ちの方。 大人っぽくなりたいから大人っぽい色で大人っぽいメイクをする幼い顔立ちの方。 好きなメイクをしたい気持ちはわかりますし、好きなメイクをして楽しそうに笑う女の子は世界でいちばん可愛いです。 でもいつまでもそのメイクをしても、垢抜けることは無いでしょう。 時には自分の好きなメイクをすることを諦めて、自分に似合うメイクをすることも大切です。 【髪型について】 〜前髪の薄さと分け目〜 前髪が分厚すぎたりしませんか?特に面長の方。ダメウーマン。 前髪が重いと顔全体の印象が重くなり、さらに中顔面が目立って長く見えてしまいます。 YouTubeなりサイトなりで前髪を薄くするカットの仕方を調べましょう。 YouTuberのななこちゃんくらいが誰にでも合う薄さだと思います。 分け目は無くてもいいのですが、あった方が何となく綺麗に見えるので私は七三分けにしています。 丸顔の方は分け目なし、面長の方は八二分けくらいがちょうどいいと思います。 ⚠薄すぎるとハゲみたいになるのでバランスを見ながら少しずつ減らしましょう。 〜骨格に合った髪型にする〜 高校一年生の頃から、自分の骨格に合ったカットをしてもらえる美容院に私は行っています。 ロングが似合うと思っていた子でも実はショートが似合ったり、逆にショートの子はロングの方が似合ったり。 それまでずっと短い髪が似合わないから、量産型やりたいし…とロングヘアだったのですが、骨格カットをしてもらえる美容院を友達に紹介してもらい、内巻きにして鎖骨を超えるくらいの長さにしてもらいました。 今では確かホットペッパービューティーの診断で自分に似合う髪型を探せたはずなので、一度試してみる価値はあります。 私がしている垢抜け法は以上です。 簡単なことばかりかもしれませんが、やるとやらないとでは天と地ほどの差があります。 いつかもっと綺麗に纏めて投稿出来るように頑張ります。 最後まで読んでいただきありがとうございました!!