• たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎ on LIPS 「というわけでこちらは実際行った体験記です☺︎元々買った服が何と..」(1枚目)
  • たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎ on LIPS 「というわけでこちらは実際行った体験記です☺︎元々買った服が何と..」(2枚目)
  • たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎ on LIPS 「というわけでこちらは実際行った体験記です☺︎元々買った服が何と..」(3枚目)

たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎ on LIPS 「というわけでこちらは 実際行った体験記です☺︎ ..」

というわけでこちらは 実際行った体験記です☺︎ 元々買った服が何と合わせてもしっくりこず クローゼットに眠ったままだったり 似合わないコスメが多々あったりで パーソナルカラー診断気になってました。 友人がお互いに誕生日プレゼント って事で誘ってくれたので行きました♡ 今後服やコスメを買う参考にしたくて🥺 今回友人がネットで 探して予約してくれたスクールで 受講してきました〜✧*。 スクールの特徴 ♡16分類分析法 ♡日本パーソナルカラー協会の認定講師による直接診断 ♡似合う色を自分で選べるように 色選びのレッスン付き ♡自分だけのファッションカラーコーデシートプレゼント スクールやサロンによっては 4分類までしか診断してもらえない所や 内容が違うので自分の知りたい事まで 診断できるかきちんと調べてから お店を決めた方が後から後悔しなくて 良いと思います(。˃ ᵕ ˂ )ƅ 診断の流れ 1、カウンセリング (渡されたシートに好きな色、よく着る色、好きなファッションの系統など質問に答えてそれを講師の方が最初に読まれます) 2、パーソナルカラーについての説明 ここではまだ診断しません。前の投稿で書いたようなパーソナルカラー自体についてじっくり説明してくださります。 3、16分類法パーソナルカラー診断 ここでお待ちかね自分のパーソナルカラー診断が始まります💕着ている服の色が邪魔しないように白の布をかけてからドレープを順番に当てていって似合う色を探していきます。 ここで似合わない色のドレープだと顔がくすんで見えたりドレープが眩しく見えたりはっきり違うってわかるカラーもあり凄く面白いです! 実際やってみると似合う似合わないがわかるので納得すると思います(*•̀ᴗ•́*)و ここでは160色からベストカラーと NGカラーをセレクトします。 4、ファッションのカラーコーデ&メイクカラーアドバイス 5、色選びレッスン ここは実際やらなかったのですが 一応流れはこんな感じです。 最後に質疑応答ということで 持っていったメイク用品広げて これは似合うか似合わないかザックリ 聞きながら振り分けてました。 アイシャドウなんかは似合わないカラーも 目尻だけとか遊びで付けるぶんには 基本的にOKという事だったので良かった😭 なんせだいたいのアイシャドウとリップ アウトだったからなー(*꒪꒫꒪) 楽しすぎて?なのか 2名で3時間コースだったのに 1時間くらいオーバーしてた。 もちろん追加料金なしでした🤣 結果イエベだと思ってたが完璧ブルベ コスメは色々合ってなかったけど ファッション的に似合うのが 元々の自分の好きな系統だったので 凄く嬉しかったー⸜( ◍´꒳`◍ )⸝ 基本ノーメイク、首が隠れない服 で行く事をオススメします。 お店によるので私が行ったところは 薄いメークまではOKと記載ありましたが 肌の色も見られるので正確な診断を してもらうためにもノーメイクで行きました☺️ 2人での受講だったので少しお安めでした。 ドレープかけてる時とか似合う似合わないを 講師の先生と2人でやるより友達と3人でやったら本当に楽しい🤣 人のを見てるのも凄く面白かった♡ あと自分がされてる時に友達と交代で メモを取り合う事もできるので行ける方は 友達と行くのをオススメします〜𓅰𓂃𓋪◌ 感想はとにかく行ってよかった めっちゃ楽しかったです💕 もちろん参考にもなりました。 友人と似合うカラー全然違うんだもん 私より似合うカラー多くて もはや十二単みたいになってるしꉂꉂ😂 長くなりましたがPC診断についてでした お付き合いありがとうございました(*´˘`*)♡ #パーソナルカラー診断

• 菜の花

菜の花パーソナルカラー診断楽しいよね☺️💓4分類さえわかれば十分と思ってたけど結局16分類も気になってくる😂💦人によって似合うカラーの多い少ないとかあるんだね💡

• たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎

たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎@x_xsmileおこんばんは☺️💕 楽しくてはしゃいでました笑 たまたま16分類だったのか 16分類できるところ探してもらったのか お友達に感謝感謝です☺︎ やっぱりそれぞれ違うみたいですね けどアイメイクはやっぱりこれからも 似合わなくても濃いの可愛いから 使いまくってると思います🤣

たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)