• QuSomeホワイトクリーム1.9/b.glen/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • QuSomeホワイトクリーム1.9/b.glen/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • QuSomeホワイトクリーム1.9/b.glen/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • QuSomeホワイトクリーム1.9/b.glen/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)

QuSomeホワイトクリーム1.9|b.glen他、2商品を使った口コミ - 皆さま、今日も一日お疲れ様でした。

皆さま、今日も一日お疲れ様でした。 明日はお休みの方も多いですかね。 お出かけもしにくい時期ですし、 私はおうちでひたすらだらだらする予定です← さてさて今日は、個人的に合わなかったコスメのご紹介です。 こういうレビューは、正直どうかなぁと迷ったのですが、合わなかった理由を明確にしたらこのコスメたちを気に入ってる方も不快に思われないかなぁと思ったのでやってみることにしました。少々辛口になるところもあるかと思いますが、ご了承くださいませ。 また、私は合わないコスメは基本的にすぐに処分してしまうか人に譲ってしまうので画像は全て公式様からお借りしたものになります。 一応、今日と明日とで前後編に分かれてご紹介します。 まず一つ目。 ペリペラのインクマットブラークッション です。 こちらは、年末にQoo10で購入したCLIO公式様の福袋に入っていました。 ペリペラは今回初めてでしたが、もともと優秀なのにプチプラなコスメが多いイメージだったし、お姉さん的ブランドのCLIOはクッションがハズレなしなイメージだったので全く心配せず使い出しました。 …が、どーしても乾燥しちゃうんです。がっつり保湿しても全然だめ。つけた瞬間浮きます。 眉間のあたりとか頬とか、なんとなくカピカピして汚い仕上がりになっちゃうんですよね… 売りのはずの毛穴カバーも効果を感じず、なんなら逆に毛穴が目立ってしまいました。まぁ、これは単純に私の肌質と合わなかっただけで脂性肌の方には良いのかもしれません。あと、夏場に使うと大丈夫な可能性も。 肌が荒れたりということは特にありませんでした。 (CLIO福袋、実は二つ買って二つともクッション がこの商品だったので、合わないと分かったときはしばらく落ち込みました…_(:3」z)_) 続いて2つ目。 ビーグレンのQuSomeホワイトクリーム1.9。 こちらは、トライアルセットを購入してみた際に入っていたのですが、他の洗顔や化粧水やクリームは特に問題なく使えたのですが、このクリームだけはつけた途端痒みと赤みが強く出てしまいました。赤みは次の日の朝も残っていて、少しぷつぷつもでてしまいました。 私はハイドロキノン配合のスキンケアはこちらが初めてだったので、おそらく成分的に合わなかったのかなと思います。特に肌が弱いということもないのですが、初めて使う成分や強い成分が入っているものは必ずパッチテストをしようと心に誓いました…。(これは完全に私の不注意)レビューを調べてみると、割と賛否両論真っ二つな感じだったので、合う合わないがはっきり分かれるアイテムなんだと思います。肌が弱い方は要注意です⚠️ そして最後はラメランスのクレンジングオイルです。 こちらは、LIPSでも他のSNS等でも口コミが良かったので買ってみた記憶があります。 が、う〜ん…オイルなのに洗い上がり乾燥しないし、メイクもしっかり落ちるのはいいと思います。でも、洗ってるときが、なんというか、ずっとぬるぬるするんですよね…あのぬるぬるが保湿効果というか、乾燥しない理由でもあるのかもしれませんが、さっぱり感がなくてなんとなく気持ち悪くて…こちらは、ダブル洗顔不要のタイプでしたが、結局ずっと洗顔料も使っていました。一応一本使い切ったのですが、リピはないかな…という感じです。  合わないコスメに当たってしまうとなかなかショックですよね…まぁでもこれでまた、他のコスメを選ぶときの判断材料が増えたと思えば失敗ばかりではないかな?という感じですね。 また、余談ですが、私は今絶賛クレンジング難民でして…キールズのクレンジングオイルはかなりよかったのですが、できればもう少しプチプラでリピしやすいものでもお気に入りを見つけたくて…乾燥肌の皆様、おすすめのクレンジングありましたらぜひぜひ教えてくださいませ…🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ では今日はひとまずこの辺で。 また明日、後編でお会いしましょう。 読んでいただいて、ありがとうございました! #ガチレビュー

おすすめアイテムb.glen×フェイスクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
QuSomeモイスチャーゲルクリーム / b.glen

QuSomeモイスチャーゲルクリーム

お風呂上がりにでも塗ったあとは 全然ベタつかず、すぐに肌に馴染む サッパリしたゲルクリーム❤️

QuSomeモイスチャーリッチクリーム / b.glen

QuSomeモイスチャーリッチクリーム

モイスチャーでリッチやクリームなはずなのにベタッとしすぎないところが良い✨

スリーピングマスク with CICA / b.glen

スリーピングマスク with CICA

b.glen×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムPERIPERA×クッションファンデーション

ムードヴィーガングロークッション / PERIPERA

ムードヴィーガングロークッション

クッションファンデーションランキング第110位

ツヤ感が好きで、だけど不自然ではなく素肌感・元からの美肌感を出したい方におすすめのファンデです🩷🩷

【限定】 ASMR エアリーインククッション / PERIPERA

【限定】 ASMR エアリーインククッション

1,980円生産終了

ひんやりクーリング感が気持ちよく、ベタつかずにサラッとベルベットのような肌触り♡

インク ラスティング ピンククッション / PERIPERA

インク ラスティング ピンククッション

1,760円生産終了

黄みがほとんどない!薄付きなのにものすごいカバー力でもはやコンシーラー要らず♪

PERIPERA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

フェイスクリームランキング

シカプラスト リペアクリーム B5+

フェイスクリームランキング第9位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第10位

フェイスクリームのランキングをもっと見る

オイルクレンジングランキング

shu uemura

クレンジングオイルランキング第1位

魔女工場

ピュア クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第2位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

ファンケル

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
クレンジングオイルランキング第3位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

CLAYGE

クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第4位

numbuzin

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第5位

クレンジングオイルランキング第7位

カウブランド無添加

メイク落としオイル

クレンジングオイルランキング第8位

テクスチャーはサラサラしていて少量でも伸ばしやすいし馴染みやすいです。

Anua

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第9位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

excel

クッションファンデーションランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

クッションファンデーションランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第4位

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第5位

CLIO

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第6位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

ハグクッション

クッションファンデーションランキング第10位

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

ジャスミン茶。さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)