• まる(=^ェ^=) on LIPS 「こんにちは~まるです(=^ェ^=)今日はパーソナルカラーについ..」(1枚目)

まる(=^ェ^=) on LIPS 「 今日はパーソナルカラーについて質問があります(写真見ればわかr☆(゜ooパーンチ ..」

こんにちは~まるです(=^ェ^=) 今日はパーソナルカラーについて質問があります(写真見ればわかr☆(゜o(○=(゜ο゜)oパーンチ はい。 ということでパーソナルカラーは手首の血管の色でわかるみたいなんですけど 私の場合緑と紫どっちもあるんですよ(うざすぎ しかもネットにあるパーソナルカラー診断やるとブルベと出たりイエベと出たりするんですよ(# ̄З ̄) もー🐮 意味わかんないっす なのでわかる方いたら教えていただきたいです よろしくお願いします 土下座するんで ドドドド…シャーー( ノ;_ _)ノ お願いしますウフフフフ ということでさよなら~ (切り替えの速さ高スペック女

• 烏

ざっくり分けると イエベ春…… 明度(色の明るさ)が高く黄味がかった色が得意。コーラルカラーやピーチカラー,パステルカラーなどが得意 ブルベ夏…… 明度が高く青みがかった色が得意。くすみがかった色も得意で日本人に1番多いのがこのタイプ イエベ秋……彩度(色の鮮やか)が低く黄味がかった色が得意。黄味よりのダークレッドやテラコッタカラーなどが得意 ブルベ冬……彩度が高く青みがかった色が得意。鮮やかな色や黒などが得意 グリーンベース…… 例えば、1番似合う色がブルベ夏(もしくは冬)2番目に似合う色がイエベ春(もしくは秋)のように1番目に似合うカラーと2番目に似合うカラーがイエベブルベどちらも入るタイプ。沢山似合うカラーがあると思われがちだけど1番似合う色を探すのが大変。 グリーンベースの説明は結構長くなるので、1st夏2nd春だと明度が高い色が得意なんだな〜くらいでまずは大丈夫 ここまでの説明を踏まえるとわかる通り、手首の血管の色だけでパーソナルカラーがわかるほど簡単なものじゃないので、ネットなどの診断も気休め程度に考える方がいいと思います。自己診断する時は明度や彩度が高い色低い色の服やメイクをある程度試すと、これは全然似合わない、結構似合うというのがだいたいわかります。ですが、思い込みもあるのでプロに診断して貰うのが1番です。 長々と失礼致しました…!!!!

• まる(=^ェ^=)

まる(=^ェ^=)@orange_rouge_j68詳しくありがとうございます( ノ;_ _)ノ 参考にさせていただきます(o^-^o)

まる(=^ェ^=)さんの人気クチコミ