• 豆太 on LIPS 「パーソナルカラー診断レポ✏️書いとかないと忘れそうなのでざっく..」(1枚目)
  • 豆太 on LIPS 「パーソナルカラー診断レポ✏️書いとかないと忘れそうなのでざっく..」(2枚目)
  • 豆太 on LIPS 「パーソナルカラー診断レポ✏️書いとかないと忘れそうなのでざっく..」(3枚目)

豆太 on LIPS 「パーソナルカラー診断レポ✏️ ..」

パーソナルカラー診断レポ✏️ 書いとかないと忘れそうなのでざっくり 自分用のメモです🙌 だーーーいぶ長いです 《 診断の流れ & 評価 》 ①簡単な問診票記入 (好きな色、嫌いな色、メイクでよく使う色、今回の診断で知りたいことetc) 友人と行ったからか問診票の記入内容については詳しく触れられず ②すっぴんで白いケープを巻きドレープを当てる 私の顔を見るなり「冬以外なのは確かね(笑)」と先生 ピンク→赤→黄→緑→青とそれぞれ春、夏、秋、冬のドレープを当てていく 🌸淡いパステルカラーは顔が明るくなるが血色まで飛んでしまい少し青白い感じに 🌸明るいながらも少しくすんだというか落ち着いたカラーが血色も肌艶も良い印象⭐️ 🍁深みのあるカラーは顔色がくすむ オータムの中でも明るいカラーだと肌馴染みが良い⭐️ ❄️ビビットカラーはハッキリし過ぎな印象 色に顔が負けている😂? 先生も即座にやっぱりこれは違うかな😓と ③ 手持ちのアイテムでベースメイク ②の結果を元に先生が選んだリップ、チークを塗る 先生が私に選んだリップは *コーラルピンク→明るく華やか🌸 自分的にも一番しっくりくる色 *ベージュ→先生はお!コレね!!!!という反応😳 しかし自分的にはえ?顔色死んでない?ほんとに?💦 って感じだったのでちょっとこのカラーは難しいかもしれないですと申し出た😓 *オレンジベージュ?(オレンジと何色かを混ぜてた) →落ち着いた印象 かなりヌーディーではあるけどオレンジが加わったことで華やかさも出た🌟 ちょっとゴールドぽかった 自分では選ばない色なので新鮮🥺 チークは *コーラルピンク 元々、頰の血色がいいのでチークは軽くで大丈夫とのこと🙆‍♀️ ちなみにファンデはkissのマットシフォンリキッド オークル3を使用 少し黄身が強いというか、トーンが暗いかな?と思って相談 結果、ファンデはオークル系でOK ただ中間色でも良さそう ライトオークルが良いのでは?とのこと ④もう一度ドレープを当てる 不思議なことにリップとチークを塗ると さっきまでの印象とまた違う😳! 🌸メイクをした状態だとパステルカラーが一番、明るく肌艶が良く見える🤔❣️ 自分では選ばないであろうかなり淡いパステルカラーも悪くない 🌸コーラルピンク、少し落ち着いた黄色は馴染みが良く上品な印象☺️ 先生の中で確定しているのかオータムやウィンターの色は一瞬しか当ててもらえませんでした😂笑 ⑤ベースカラーのドレープを当てる ベージュ、クリーム系のカラーを当てられました。 自分の中では肌と同化して、くすんでみえる気がして避けていた色なのでビックリ🙄💦 色の濃いネイビーが自分ではしっくり来るので、手持ちの服に多いことを伝えるとネイビーを合わしてくれました。 しかしここでも暗い濃いネイビーではなく、明るいネイビーの方が顔色が良いとのこと😳 黒やグレーは先生のなかで除外されてるのか 合わしてもらえなかったです😓💦 ⑤まとめ 顔周りはスプリングの色であればどれでも大丈夫🙆‍♀️ あとはオータムの明るい色もOK🙆‍♀️ とにかく明るくソフトの色がわかりやすく合うみたいです😂笑 アイシャドウはゴールド系を中心としたやはりスプリングの色味✨ 夏はソフトな青や黄色、緑などをラインで入れても合うとのこと❣️ リップはコーラル系、オレンジ系 1st スプリング 2nd オータム worst ウィンター でした 《 感想 》 友人と一緒に受けましたが、それぞれ全然違う診断結果で驚きました😳 話には聞いてたけど人によってこんなに違うとはって感じ… あとは使える色の選択肢が広がったなと思いました🙌 今までパステルカラーは可愛らしすぎる、ぼやけて見えると思い避けてました😓 が、今日の診断でリップやチークもコーラル系の明るい色にすればパステルカラーの服も自分に合うことがわかり挑戦してみようかなと思いました🔥 それと悩みであった色の識別がいまいち出来ないこと💦 特にスプリングの落ち着いたカラーとサマーの灰色がかった明るいカラーは、横に並べたら違いはわかるけど、単体で見てもどっちがどっちだかっていうのが正直なところでした😓 が、パッと見て見分けがつかないカラーどうしであればスプリングやサマーなどにとらわれず使っても合うとのことでした😳 よかった😭! パーソナルカラーがわかっても色の識別が出来なければ意味がないのでは?と不安だったので安心しました😭 今後の服やメイクの色選びが楽しみです☺️💓 あ、もちろん帰りは新しいリップ買っちゃいました😂❤️

• Flora

Flora面白いね〜🥰 詳しい診断の中身が知れて嬉しかった💖ありがとう!色んな発見があってこれからのメイクやお洋服選びに活かせそう😊👍✨

• 豆太

豆太@floraFloraさん、コメントありがとうございます❣️ サロンによって違うかもしれませんが、参考になって良かったです😆 色の選択肢が増えたので今後の色選びが楽しみです☺️💓

• 札幌さか子

札幌さか子すごーい✨リップとチークの色次第で結構変わるんだ!!帰りになんのリップ買ったのか気になる♡

• 豆太

豆太@sakako_sappro新作ではないですー😭 また時間あるときに投稿するかもしれないので良かったら見てください☺️

• 札幌さか子

札幌さか子@fantastic_glow_fv2私も勉強になりました♡ Diorの新作リップですか?!気になります(*´ω`*)またみに来ます♪

• 豆太

豆太@sakako_sappro札幌さん、コメントありがとうございます❣️ リップとチークの色によって、ドレープの映え方が想像以上に違い驚きました🙄 メイクの色を変えれば、合う服の色も変えられるって面白いですよね☺️ いい勉強になりました! Diorのアディクトリップとイニスフリーのビビットコットンっていうティント買っちゃいました😚❤️

• ららん

ららんこの間パーソナルカラーのチーク投稿でコメント頂いたららんです!💓 有意義なカラー診断になったようで、私も嬉しいです!! くすみとか赤みとか正直診断されたときはわからなくても、合うと言われたトーンの色を主につけるようになるとそのありがたさに気づきますよね☺️ スプリングさん今たくさんお洋服の色も出ていて羨ましいです〜🥺 リップもいろいろ買いたくなっちゃいますよね☺︎

• 豆太

豆太@rara_positive7womanららんさん💓 コメント、フォローまでありがとうございます🥺💓 ららんさんのパーソナルカラーの投稿のおかげで有意義な診断を受けることが出来ました❣️ 改めてありがとうございます🙇‍♀️ 診断の先生に赤ら顔がコンプレックスであることを伝えると、パーソナルカラーによる顔色や血色の変化について詳しく教えてもらえました☺️ それどころか隠さなくても血色が良くていいじゃない😘!と言ってもらい前向きな気持ちになりました。 ららんさんの投稿を見ていなければ赤みを隠すことばかり考えていたと思います😅 季節的にスプリングの色が多いのでルンルンです😂笑 お金がいくらあっても足りないので大変ですが、使える色の選択肢が広がるって楽しいですね☺️✨

• ららん

ららん確かに隠さなくても血色が良いというのは素敵ですよね!私的イメージですが、若さを象徴する気がします😊 スプリングさんっていつまでも若々しい方多いですしね💓 診断を受けて色を味方につけられたみたいで、嬉しいです〜🥺 色を効果的に使って、令和もナチュラルな肌でメイク楽しみましょね〜💄☺︎☺︎笑

豆太さんの人気クチコミ