• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

M クッション ファンデーション(モイスチャー)|MISSHAを使った口コミ 「〜絶対変われる!垢抜け一重メイク〜私は昔か..」

あみ
  • あみ

〜絶対変われる!垢抜け一重メイク〜 私は昔からパッチリ二重ならぬこのパッチリ一重のせいで、自分の顔に全く自信が持てず、とても悩んでました..😢   でも、色々なメイクを試し、やっとしっくりくる、一重の私にも似合うナチュラルメイクを見つけました! このメイクをしてから、家族や友達に、前はあんなにメイクが浮いてたのに、上手になったねと言われることが多くなり、とても嬉しかったです😭😭 一重は一重なりの、自分に合うメイクをすることの大切さを実感しました😊   今回はそんな、一重でパッとしない印象の私を変えてくれた垢抜け一重メイクを紹介します!!✨   ナチュラルメイクなので、スクールメイクや日常使いにもしやすいと思うので、ぜひ参考にしてみて下さい!!   ♡-------------------------------------------------------♡ 使うコスメ達はこちら⤵ ■ベース ・MISSHA クッションファンデーション(モイスチャー) ■アイシャドウ ・SELFIT デュアルアイカラーN (もしなければ、似ている色味のアイシャドウで大丈夫です!)   ■ハイライト ・ACミックスフェイスカラーハイライター ■チーク ・ちふれ パウダーチーク142 ピンク系パール ■リップ ・ちふれ口紅 549番 今回紹介一重メイクで、特にこだわっている部分は、この5つです!! これで終わりという訳ではなく、他の部分に使うコスメは日によって変えているため、基本何でも大丈夫です🙆    ♡-------------------------------------------------------♡ 〜やり方〜 ■ベース まず、ベースにはMISSHAのクッションファンデーションを使います!このクッションファンデは、これ一つで、化粧下地、ファンデーション、日焼け止めの役割をしてくれるので、とても優れものです! 個人的には、綺麗なツヤ肌が作れるモイスチャータイプがお気に入り♡ これを、顔全体にまんべんなく塗り広げます。綺麗な肌は、垢抜けに必須なので、ベースは丁寧に!! コンシーラーなどは、手持ちのもので大丈夫です🙆 ■アイシャドウ  アイシャドウには、セルフィット デュアルアイカラーNを使います。 ただこのアイシャドウは、私が見た限り売っているお店が少ないので、似ている色味のアイシャドウなら、何でも大丈夫です👌 私は、ベージュとブラウンの2色入りを愛用しています!このアイシャドウは、一重の人にも馴染みやすい色で、腫れぼったい印象になることなく、自然に目を大きく見せてくれます♡値段もお手頃なので、とてもオススメです! まず最初に、3枚目の写真の、①の薄いベージュを、アイホール全体に馴染ませます。最初にベージュを全体に塗ることで、まぶたの色味が均一になり、次に塗る色が綺麗に発色します✨ 次に、②のブラウンのアイシャドウをとり、上まぶたのキワと、上まぶたと下まぶたの目尻側3分の1に入れます。ポイントは、まぶた全体ではなく、目尻側に濃く入れることです! その後、涙袋全体にも、右側のブラウンを軽く馴染ませます。 どちらも、目尻側の方が濃くなるように、意識して下さい! ■ハイライト ハイライトは、ACミックスフェイスカラーハイライターを使います! この商品は、100均で買いましたが、とても使い勝手が良く、愛用しています♡ 一重の人は、顔全体がのっぺりとした印象になりやすいので、鼻筋にしっかりハイライトを入れて、ハッキリと垢抜けた印象を作りましょう✨ ■チーク チークは、ちふれのパウダーチーク142ピンク系パールを使います!小鼻の横から斜め上にむかって、軽く入れるイメージで塗ります。チークがあるだけで、顔全体が華やかな印象になります✨ ■リップ 最後に、リップを塗ります。今回は、ちふれの549番を使います! この色はイエベにもブルベにも馴染みやすい色なので、使い勝手がとても良いです♡ これ一本で深みのある大人っぽい印象の顔になれます✨       ✨✨これで、完成です✨✨    ♡-----------------------------------------------♡ ■ポイント 一重の人が、ピンクやオレンジなどのアイシャドウを使うと、腫れぼったい印象になってしまいやすいです..😢 なので、個人的にはベージュやブラウンなど、肌に近い色のアイシャドウをオススメします! 一重の人は、アイシャドウを目尻側が濃くなるように入れ、横にグラデーションを作ったほうが、目が大きく見えると思います! 以上、私流垢抜け一重メイクでした! ぜひこのメイクで、一重の人もオシャレで垢抜けた印象を作ってみて下さい♡

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

”詰め替え用は300円で買えるという嬉しさ…質感が硬めな分、色持ちもなかなかいい!”

リップスティックY / ちふれ

リップスティックY

”¥500、ティント並みに落ちない口紅!マットな質感ですがしっかり保湿も◎”

リキッド ルージュ / ちふれ

リキッド ルージュ

”保湿力あり!600円+税で買えちゃう、うるちゅるお人形さんリップ♡”

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

パウダーチークランキング

ブラッシュ

パウダーチークス

SHISEIDO

インナーグロウ チークパウダー

”元々肌の内側から光ってます!っていうくらい肌に馴染んで、ツヤっと透明感を出し上品に光る♡”

パウダーチークのランキングをもっと見る

JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

laura mercier

MISSHA

M クッション ファンデーション(ネオカバー)

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

moonshot

マイクロコレクトフィットクッション

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

あみさんの人気クチコミ

2020年07月16日(Thu)