• シークレットビューティーパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • シークレットビューティーパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)

キャンメイク・ちふれ・パルガントン・U R GLAMのベースメイクを使った口コミ - 今回はテカリ肌さんに向けた投稿です

こんにちは〜元気ですか〜〜?? 今回はテカリ肌さんに向けた投稿です(˘ω˘ ) START🐑 今回はテカリ肌にオススメしたい!最強のパウダーを5個紹介していきたいと思います!(チューブタイプ?のものも) 🐑まず初めに… とにかく私はよく顔がテカっている&顔から汗がでていましてこの寒い季節でさえこの2つは凄く悩みなんです😭😭😭 なので、この他の商品以外にもオススメのパウダーがあったら教えてください!!!🙏 🐑①〜⑥までの商品紹介・評価(五段階) 🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑 ①キャンメイク シークレットビューティーパウダー ・お値段…約900円 ・容量…不明(すいません<(_ _*)>) ・ミラー、パフ付き!!! こちらは私が現在3個目を使用しているパウダーでほんっっっ党に感謝しているパウダーです(o*。_。)o こちらは私の知っているパウダーの中でテカリ肌には是非使って欲しい商品で、テカリも抑えてくれるし、さらさらになるし、厚塗り感がでないので学校にもつけれるし、24時間つけていいパウダーという神商品です!!! 🐑残念なところ コスパが少し悪いかも?コンパクトタイプだからかもしれないのですが容量が少ないですね...マシュマロフィニッシュパウダーのようなコンパクトじゃなくてもいいのでキャンメイクさんに商品を開発して欲しいです🙇‍♀️(´。✪ω✪。`) 評価…★★★★⋆(コスパが少し悪いので4.5) 🐑②パルガントン セバムブロックプライマー ・お値段…約900円 ・容量…10ml ・化粧下地 これはテカリが74%(確か)抑えれると書いていて即購入した商品ですが うーん😓確かにテカリは抑えれるけど74%は言い過ぎですね... でも!化粧する前にこれを塗るとだいぶマシになります!!! あと少しトーンアップし、肌がサラサラになります!!! 評価…★★★★(4.0) 🐑③DAISOユーアーグラムコントロールパウダー ・お値段…200円 ・容量… 不明(すいません<(_ _*)>) ・超コンパクト!!! こちらも本当にオススメしたい商品です!!! こちらは本当にコンパクトで①のパウダーよりもコンパクトです! なので、学校のスカートにはいつもこれを忍ばせています(笑) こちらは200円という鬼コスパがいい商品です! そしてこれもつけてる感があんまりなく厳しい学校とかでも全然OKだと思います! 🐑残念なところ 粉飛びが酷い... やっぱり200円商品といっても粉飛びは結構しますね... 筆を使わなかったら粉飛びはしないので大丈夫なので大丈夫です👌 評価★★★★★(⒌0神です!!!コスパの神様です😭) 🐑④ちふれプレストパウダーS1(おしろい) ・お値段…約800円 ・容量…10g ・鏡、パフ付き こちらもテカリをしっかり抑えてくれる商品で、粉の色が肌色なので浮くこともなく使えます!!!あと、サラサラします! 厚塗り感もなく使えます!!! 🐑残念なところ 特にありません!!! 評価…★★★★★(⒌0パーフェクトパウダーです😭😭😭) 🐑⑤ちふれルースパウダー ・お値段…880円 ・容量…20g ・パフ付き こちらは塗ってる感が全然なくほぼ無ですね。 でもテカリを抑えてくれて肌を綺麗に見せてくれます!! コスパがめちゃめちゃいいです👌 パフも大きくて塗りやすいです! 🐑残念なところ うーん。特にないです!!!あ、でも持ち運びは不便かもしれません...私はシークレットビューティパウダーとかを持ち歩いているので困りませんが、これも持ち運びたい!となると少し不便ですね... 閉め忘れたりしたらカバンの中が終わりますね\(^q^)/ 評価…★★★★‎⋆(⒋5持ち運びには不向きなので) 🐑クラブすっぴんパウダー ・お値段…約1700円 ・容量…26g ・パフ付き これも私は2個目で、お世話になっているパウダーです。 コスパが悪いかな?と思うかもしれないのですが、 約1年ぐらい使って底見えしたので普通かな?と思います。 とにかく香りがめちゃめちゃ良い!!!(◦ˉ ˘ ˉ◦) これはテカリも抑えれるし、24時間つけても👌なのでお泊まりで 大活躍すると思います!!! 🐑残念なところ 塗りすぎると顔が白くなるかも…? この同じバージョンで肌色?も発売して欲しいです🙏🙏🙏 評価…★★★(⒊0私的に塗りすぎると肌が変に白くなるので3) 🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑 どうでしたか??自分に合うパウダーが見つかりますように🙏

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダーランキング第16位

元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感肌

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第9位

おすすめアイテムパルガントン×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
CICAリカバートーンアップクリーム / パルガントン

CICAリカバートーンアップクリーム

つやのある素肌のような 仕上がりになるのでお気に入りです 🤍

セバムブロックプライマー / パルガントン

セバムブロックプライマー

伸ばすとお肌がサラサラの感触に。 後からつけるファンデーションも綺麗につけることができます。

CICAリカバーブレミッシュクリーム ナチュラルベージュ / パルガントン

CICAリカバーブレミッシュクリーム ナチュラルベージュ

カバー力も高くて、 日常使いにとっても良いです♡ 見た目も可愛く、持ち運びにも良いです🌿

パルガントン×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムU R GLAM×プレストパウダー

UR GLAM MARBLE FACE POWDER / U R GLAM

UR GLAM MARBLE FACE POWDER

• 評価 : Soso2.9

ルースパウダーかと思うほどふわふわの粉!仕上がりは艶があり、なかなかキレイ♡

UR GLAM OIL CONTROL POWDER / U R GLAM

UR GLAM OIL CONTROL POWDER

プレストパウダーランキング第78位

毛穴落ちしない・テカらない・白浮きしない!サッとすべらすようにのせれば綺麗な陶器肌に♡

UR GLAM WHITE POWDER / U R GLAM

UR GLAM WHITE POWDER

化粧崩れしにくい・白浮きせずナチュラル!コスパがいい♪

U R GLAM×プレストパウダーの商品をもっと見る

• ぽむ

ぽむ初めまして!! とても分かりやすくて助かります( *´꒳`*) 質問なんですが、ちふれのルースパウダーとCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーではどちらの方が好きですか?サムネ?に載っていたので…( ̄▽ ̄;)どちらを買おうか迷っているんです…🤔💭

• ぽむ

ぽむ@shiny_blush_uzew詳しく返信ありがとうございます😭 そうなんですね…🤔色がついてしまうのですか…φ(゚Д゚ )フムフム とても勉強&参考になりました!!! ありがとうございます(*´▽`*)

• riria

riria@nanaka_こんにちはヽ(^0^)ノコメントありがとうございますm(_ _)m 私は一時期マシュマロフィニッシュパウダーを使っていた(肌が綺麗に見えるしテカリも抑えれるし)のですが、夏とか汗で顔を拭く時にハンカチとかにパウダーの色が着いちゃって目立つので、顔を拭くことが多い方にはあんまりおすすめはしませんね...それをふまえるとルースパウダーがオススメです!!!(白いお粉なので) キャンメイク…肌が綺麗に(けあなをうめてくれる)なる。 ちふれ…テカリを抑えてくれる という感じですかね🤔 伝わりにくいかもしれません😭 また分からないことや、知りたいことがあればコメントくださいm(_ _)m

• 秋

コメント失礼します。 ちふれのルースパウダーを探しているのですが、今のところどこの店舗にも置いてありません… ririaさんは、最近購入されましたか?

• ❀まる❀

❀まる❀@__akizora主じゃなくてすいません💦 Googleなどで【商品名 売っている店】などと検索📱すると1番近い売っている店を教えてくれますよ! 私の場合、行って売り切れだと嫌😭なので、そのお店にTEL📞して在庫があるか確認して、とっておいてもらいます☺☺ 是非参考にしてみて下さい!!

• riria

riria@__akizora頑張って見つけてください!!💪

• 秋

@shiny_blush_uzewなるほど… まだまだ探してみます…!! お返事ありがとうございました!

• riria

riria@__akizoraこんばんは〜 私は初め都内のドンキーホーテさんで見つけてそれがとても良くて家の近くの薬局(ウエルシア、スギ薬局さん)を3店舗回ったのですがどこにも売ってませんでした😭 でも、ココカラファインさんには在庫が沢山ありました!!! 同じ薬局屋さんでも売っている店舗と売っていない店舗があるのかな?と思います🤔 私は先月の24日ぐらいに購入しました!

• さくら🌸

さくら🌸1番落ちにくいのってどれですか?

• さくら🌸

さくら🌸@shiny_blush_uzewそうなんですねキャンメイクのパウダー気になっていたので今度買いますありがとうございます!

• riria

riria@rakuraキャンメイクのシークレットビューティーパウダーが私的に1番落ちにくく、テカリを抑えてくれる商品だと思います!!

• みさと

みさとコスパって、コストパフォーマンスなので、容量が沢山入ってて値段が安いこととは違いますよ!

• みさと

みさと@shiny_blush_uzewはい! このお値段なのにこんなに高い効果が!という費用対効果という捉え方で🙆‍♀️です! お役に立てれば幸いです😊

• riria

riria@misamisa014え!?そうなんですか!?ずっと、コスパ=容量&お値段がいい と思ってました... 詳しく調べてきます!!!教えてくれてありがとうございます😭😭😭

• 澪桜🍀

澪桜🍀クラブのすっぴんパウダーを夜に付けたら、朝は洗顔してから付け直した方がいいですか。? それとも、そのまま付けてしまって良いのでしょうか…。?

• 澪桜🍀

澪桜🍀@shiny_blush_uzew説明力と語彙力無くてすいません!!!😢😢 そうなんですね!!! ありがとうございます!!

• riria

riria@donald_love_0410_そういう事でしたか...! 理解力なくてすいません😭 洗顔料を使わなくても大丈夫です!

• 澪桜🍀

澪桜🍀@shiny_blush_uzewありがとうございます!! 私、普段はぬるま湯で洗顔してるのですが、クラブのすっぴんパウダーを夜付けたら、朝は洗顔料使って洗顔した方がいいでしょうか…? 何度もすみません!!!

• riria

riria@donald_love_0410_こんにちは〜(●︎´▽︎`●︎) 返信遅くなってすいません😭 そのまま付けて行っても良いと思います!! すっぴんパウダーはつけないよりもつけた方がいい みたいな説明があったので (タバコの害とかを防いでくれるなど) でも朝洗顔するとパウダーがとれているとおもうので、 つけたい人はつけて 他のパウダーをつけたい人はつけて みたいな感じです!! (語彙力がなくすみません🙇💦分からないとこがあればまた質問して下さい🙏)

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2002件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第7位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

IHADA

薬用フェイスプロテクトパウダー

1,980円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第10位

薄づきでさらっとしてる。 ナチュラルにトーンアップしてくれる♪

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️

ルースパウダーのランキングをもっと見る

ririaさんの人気クチコミ

2024年04月21日(Sun)

カラー選択

カラー選択