62b4ff9ed38f205a44f64744 1583485078 thumb

Today’s Cosmeゼロスポットシカクリーム

• ゼロスポットシカクリーム/Today’s Cosme/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ゼロスポットシカクリーム/Today’s Cosme/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ゼロスポットシカクリーム/Today’s Cosme/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

Today’s Cosme ゼロスポットシカクリーム(スキンケア)の効果に関する口コミ「混合肌におすすめのスキンケア!モニターとして使用して..」

うにんぱす
  • うにんぱす

モニターとして使用してみました。 ゆらぎ肌で、顎まわりの吹き出物が気になっていたところ、シカ(ツボクサ)の成分が肌の炎症に良い。と聞いてお試ししてみました ポップベリー 『ゼロスポット  シカクリーム』(薬用バーム) 30g 1,650円 ツボクサと甘草が配合。 メイドインジャパンのシカクリームです。 シカ(つぼくさ)は、日本でも昔からなじみのある植物。ハーブ医療の世界ではゴツコラと呼ばれていてメジャーなハーブです。中国では解熱・利尿・止血薬としても使われているのだとか。 研究ではツボクサにはコラーゲンの生成や、皮膚の結合組織の主成分である繊維芽細胞の活性化を促す効果があると考えられているようです。スキンケアにはピッタリな植物由来の成分ですね。 なので、乾燥による肌荒れにもよいみたい。 そして、薬用有効成分のイソプロピルメチルフェノールは、調べてみたところニキビの原因菌であるアクネ菌に優れた殺菌作用があるらしいです。 顎やおでこなど気になるところにスポット的に使っても良し。もちろん顔全体に使っても◎ テクスチャは柔らかめなクリームという感じで、伸ばすとわりとみずみずしく肌にうすーく伸びて、ピタッと密着。塗った直後はこれで保湿足りてるかな?と思うんだけど、バーム状だからか時間がたっても乾燥せずに良い感じ。 ベタつかないし、できてしまった吹き出物の上に塗っても炎症がヒドくならない。使うごとに肌が沈静化してくる感じです。混合肌の私にも、ぴったりなつけ心地でした。 香りは爽やかなグリーンティとのことだけど、ほのかに香る程度。使いやすい万能クリームだとおもいます♪

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

COVERMARK

美容液

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

ラッシュジェリードロップ

まつげ美容液

ACSEINE

モイストバランス ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

うにんぱすさんの人気クチコミ

商品詳細情報Today’s Cosme ゼロスポットシカクリーム

その他スキンケア
Today’s Cosme(トゥデイズコスメ)
ポップベリー
敏感肌(※1)・ニキビ肌ケア! 肌トラブル(※2)を予防し健康な肌へ。 ニキビ跡や顔の赤み、敏感肌 などで悩む方の肌をケアしながら予防していく、やさしいなめらかなテクスチャーの薬用クリームです。ハリのあるつるんとした肌へと導きます。朝や夜の保湿クリームや部分ケアとしてもご使用頂けます。 ◆薬用有効成分配合◆ 甘草(※3) 抗炎症効果 イソプロピルメチルフェノール 殺菌効果 ◆肌荒れやニキビ等を防ぐ ◆乾燥を防ぎ肌を健やかに保つ ◆肌のひきしめ ◆皮フを保護 ◆肌にツヤ、潤いを与える
その他スキンケアランキング第15位
有効成分:グリチルリチン酸ジカリウム、イソプロピルメチルフェノール その他の成分:ツボクサエキス、1,3-プロパンジオール、濃グリセリン、水溶性コラーゲン液(魚起源)、1,2-ペンタンジオール、1,3-ブチレングリコール、ヒアルロン酸Na-2、アパサイダー AW、親油型モノステアリン酸グリセリル、ポリオキシエチレンセチルエーテルリン酸ナトリウム、モノステアリン酸ポリオキシエチレンソルビタン、ステアリルアルコール、水酸化ナトリウム、カルボキシビニルポリマー、2-エチルヘキサン酸セチル、メチルポリシロキサン、グリセリンモノ2-エチルヘキシルエーテル、香料、フェノキシエタノール

2020年04月07日(Tue)