• Sh!on🥀 on LIPS 「LIPS見ててもピアスケア事情の記事を見なかったのでやっちゃい..」(1枚目)画像を拡大
  • Sh!on🥀 on LIPS 「LIPS見ててもピアスケア事情の記事を見なかったのでやっちゃい..」(2枚目)画像を拡大

「LIPS見ててもピアスケア事情の記事を見な..」

Sh!on🥀
  • Sh!on🥀

LIPS見ててもピアスケア事情の記事を見なかったのでやっちゃいます😂 ————————————————————— 🥀私のピアス事情🥀 私は全て耳たぶで右耳に3つ、左耳に2つの合計5つピアスを開けていて写真の赤丸の2つは3ヶ月前にピアッサーで、緑の丸の3つはつい2日前にニードルで開けました。 ニードルとピアッサーの違いや痛さ、ケア事情などを紹介したいと思います👏 🌹ピアッサー 痛み→ ほぼなし(個人差あり) 穴の安定の速さ→だいたい1ヶ月ぐらい 手軽さ→ファーストピアスを別に準備しなくてもいいので楽 ピアッサーの痛みはほぼありません。開けた後に地味にじーんってするぐらいです。 ピアッサーにも種類はたくさんあってセーフティピアッサー、ピナックなどがあります。 私の友達曰くピナックは1回押すだけで楽、それ以外は2回押さないといけないので難しいらしいです。 私はそれを知らずセーフティピアッサーを買ってきて友達に頼んだ時はなんでピナックじゃないの!って怒られました笑 ピアッサーはニードルと違いピアッサーにくっついているファーストピアスを押して穴を開けるタイプで穴はニードルと比べると綺麗ではなく安定も遅いです。 価格も1000円程でニードルで開けるよりは高いです。その代わりニードルより楽という利点があります。 🌹ニードル 痛み 自分の力で押し開けるので力が弱いと痛い 穴の安定の速さ→ピアッサーよりは早め 手軽さ→ピアッサーには劣るけど価格は安め ニードルはその名の通り針で自分の力で押し開けるタイプなのでチキったり力が弱いと痛いです。 私は全部友達に開けてもらいましたが友達は思いっきりやってくれてそこまで痛くなかったです。それでも注射より少し痛いぐらいでした。 ニードルの欠点はファーストピアスを自分で用意しないといけない、ニードルとピアスの接続が難しいことです。 その代わり穴はピアッサーより綺麗で安定も早いです。 私はニードルをAmazonで10本250円ぐらい、ファーストピアスはピアッサーの物を使いました。 実質25円でピアス空けれるので安いですw ただAmazonめちゃくちゃ届くのが遅かったです。恐らくピアスショップにも売っていると思いますので早く開けたければそちらで買って開けるのをおすすめします。 軟骨と病院でピアスを開けるのは未経験ですが軟骨はいずれ病院で開ける予定なので開けたらTwitterかインスタとかで感想的なのを書いてみようかなと思います。 ピアスのケア事情で大事なことは ・開けてから2.3日は一切触らない ・1ヶ月はピアスを付け替えない なんです……が 学校やバイトがあるので1週間ぐらい経ったら透ピに付け替えたりファーストピアスに戻したりを繰り返していました。笑 1ヶ月経つぐらいにはファッションピアスを度々つけていました。 ケアは基本的に消毒液をお風呂の後にかけていたりお風呂の時にシャンプーやボディーソープで度々ホールとつけているピアスを軽く洗うようにしていました。 膿んでもとりあえず消毒液!洗う!を繰り返していたらいつの間にか膿まなくなっていました。 腫れた時は冷やしたりせずそのまま放置してました。そしたらいつの間にか腫れは引いていました。 開けた後注意することはヘアバンドや服の脱ぎ着を慎重にするぐらいです。普通にやると引っかかってめちゃくちゃ痛いです。私もよくやらかしましたw 初めて開ける時はピアッサーの方が手軽なのでピアッサーをおすすめします。 値段はだいぶ高くなりますがピアストラブルを起こしたくないとかなら病院をおすすめします。 ————————————————————— 長くなりましたがこれが私のピアス事情です。 閲覧ありがとうございました!フォロー、いいねお願いします🌹 #ピアス #ケア #ピアッサー #ニードル #いいね返し #リクエスト募集