Product affiliate398254img small

LA ROCHE-POSAYシカプラストバームB5

• シカプラストバームB5/LA ROCHE-POSAY/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シカプラストバームB5/LA ROCHE-POSAY/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

LA ROCHE-POSAY シカプラストバームB5(フェイスクリーム)の使い方を徹底解説「12月にフランスに行った際購入したシカプラ..」

おはる
  • おはる

12月にフランスに行った際購入したシカプラストバーム🦌 購入時、初めてのシカクリームで使い方も分からず ニキビや赤みなど「肌トラブル全般に効く!」と盲信し使用していました💦 しかし全然効果が現れずがっかりしていたところ、 YouTubeで「はるこベルリン」さんのシカプラストバームについての動画を発見し視聴したところ目から鱗!👀 (下に動画へのURL貼っておきます!) なんとこのクリーム、【ニキビ跡用】のクリームらしいのです!どうりでニキビや赤みが消えないはずだ、、 そもそも韓国のシカクリームと比べて、大容量でお安いなあとは思っていたのですが… (韓国のシカクリームは50mlで2000円程?こちらは現地で100mlで1500円程度でした) こちらのシカクリームは、オイルが配合されており ニベアクリームと乳液の中間のようなテクスチャーをしています🤔 そのため、ニギビ撲滅に効果的ではなく逆に “ニキビフレンドリー”なクリームだそうです💦 かといって保湿力があるかと言われると、あまりないです。私は口周りがとても乾燥するのですが、冬の乾燥には対抗できませんでした😭 そこできちんとした効能を知ってからは、毎晩ニキビ跡のみにちょこんと塗るようにしています。 すこし薄くなってきたので、ニキビ跡にはとても効果がありました🥰 他にも火傷跡や、ダウンタイムに使用しても効果的だと思います! 肌の赤みの鎮静や、ニキビへの効果を求めている方はこちらのシカクリームは期待に添えないかもしれないです😥 自分的ニキビに効くスキンケアNo. 1はビタミンCもりもりセットなので、今度また投稿しますね💫💫 はるこベルリンさんの、ラロッシュポゼのシカプラストバームについての動画です→(https://youtu.be/3e07-JJJjXA) #LIPS賞

おすすめアイテムLA ROCHE-POSAY×フェイスクリーム

シカプラストバームB5 / LA ROCHE-POSAY

シカプラストバームB5

”テクスチャーはこっくりめ 。やさしくやさしく肌に馴染ませます。”

エファクラ マット / LA ROCHE-POSAY

エファクラ マット

”敏感肌にも使いやすい優しい処方で有名なラロッシュポゼ。 また、ニキビが出来やすいタイプには有難い。”

トレリアン ウルトラ / LA ROCHE-POSAY

トレリアン ウルトラ

”とにかく、保水が凄い。 化粧水をしっかりつけていたり パックをしたり とにかく乾かさない!”

フェイスクリーム

LA ROCHE-POSAY×フェイスクリームの商品をもっと見る

フェイスクリームランキング

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ニベア ソフト スキンケアクリーム

VT Cosmetics

VT CICA CREAM

アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)

CLINIQUE

モイスチャー サージ 72 ハイドレーター

カプチュール トータル セル ENGY クリーム

ZO Skin Health

ミラミックス

フェイスクリームのランキングをもっと見る

おはるさんの人気クチコミ

2020年11月27日(Fri)