4de18fc4efcf7605d94c961d 1567923119 thumb

pdcワフードメイド 抹茶パック

• ワフードメイド 抹茶パック/pdc/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

pdc ワフードメイド 抹茶パック(洗い流すパック・マスク)の効果に関する口コミ「『ワフードメイド抹茶パック』評価…♥♥♥♥..」

☺︎ ミ リ ン ☺︎
  • ☺︎ ミ リ ン ☺︎

『ワフードメイド 抹茶パック』 評価 … ♥♥♥♥♡ -------❁ ❁ ❁------- お久しぶりです!! 乾燥と花粉で肌が荒れに荒れていたみりんです🤦‍♀️ 本日ご紹介させて頂くのは、pdcから出ている 『ワフードメイド 抹茶パック』¥1200+tax です。 酒粕パックで有名なワフードメイドですが、抹茶のパックもあるということで購入してみました🙌 洗い流すタイプのパックで5〜10分置かなくてはならないので正直少し面倒臭いのですが、その面倒くささも吹っ飛ぶくらいに素敵でした💕 ただ公式の売り文句に書かれているような内容の中には期待できないものも含まれていたため、記載情報と私の感じた効果のずれも少しお話していきたいと思います🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ -------❁ ❁ ❁------- 公式の紹介だと主に、 🍵毛穴汚れをとる 🍵毛穴を引き締める 🍵角質柔軟 といったように汚れをとってクリアな肌状態にすることを売りにしているようでした。 ですが私が実感できたのは 🍵角質柔軟 🍵肌表面がなだらかになる 🍵保湿効果 この3つで、正直毛穴へのアプローチはそこまで見込めないと思います…‪( ;ᯅ; )‬ 汚れを落とすと言うよりも、サトウキビエキスの角質柔軟と抹茶エキスの整肌がメインのような感じがしました。 週に2、3回の使用が目安との記載があったので1回の使用での毛穴汚れ落ちというのは期待しない方がいいのかもしれませんが、それでも毛穴改善を売りにするくらいなら他にももっと長所のある商品だと思います🍵💕 肌表面は短期間で本当になめらかつるつるになりました🙆‍♀️ つっぱる感じもなく、整えることでつるりとした肌に導いてくれます。 結果としては大満足でした!! 使った後はずっと触ってたくなるすべすべお肌になりますし、コスパも悪くないですよね🤔🤔🤔 花粉や乾燥でごわつきがちなこのシーズンもなんとか乗り越えることが出来そうです🙏💕 (4桁となると気が進まなくなってしまう金欠さんでも十二分に満足出来るお買い物だと思います) ただ、一つ短所を上げるとしたら洗い流しづらいことですかね…。 湿度の高い風呂場でパックしても水分が蒸発してもったりとしてしまい、結構洗い流しづらかったです😭 -------❁ ❁ ❁------- 『まとめ』 ・ 毛穴ケアは期待するな ・ お肌はすべすべになる ・ コスパも悪くない ・ ただちょっと面倒臭い ・ 洗い流せているか不安になる ・ 抹茶の匂いは癒される この抹茶パックはアインズトルペでの購入品だったのですが、おひとり様一点限りとの記載がされている商品でした。 人気の理由も何となくわかった気がします💕 記載されている効能に期待していると少し違和感を感じるかもしれませんが、触り心地は格段に良くなったので是非機会があれば試してみてください。 それではまた~👋🏻 -------❁ ❁ ❁------- #ワフードメイド #抹茶 #和のコスメ #洗い流すパック #スペシャルケア #ガチレビュー