• クラブ すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クラブ すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クラブ すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

クラブ すっぴんパウダー|クラブを使った口コミ 「~元委員による~比較的バレにくいスクールメ..」

こめ春*低浮上
  • こめ春*低浮上

~元委員による~ 比較的バレにくいスクールメイク 突然ですが学生のみなさん!! 学校に化粧していってますか? (前置き長いです) 私の学校は、新学期始めやテスト最終日に全校集会とともに風紀検査があるんですよ。 委員は先生がクラスを回って生徒の違反をチェックした用紙を別の紙にまとめたりするんですが、それがまあ凄い。 誰が見ても明らかに違反しているのはその場で注意して集会後「◯年◯組◯番〜」と呼び出すんですが、意外と注意せずにチェックだけするのが多いんです…特に女子。 委員会の先生と仲が良かったので聞いてみたんですが「他の学校いた時も注意せずチェックだけしたりしてたよ〜」 と話していました…。 私の友達もカラコンしてきて「バレた事ない〜」と言っていましたが、え、やばくね。バレてんじゃね。 リップスでもよくバレないスクールメイク! でマスカラつけたりアイシャドウしたりする投稿見てバレないんだな〜と思っていたんですが、 意外とバレてるかもしれないです。 なので私がチェック入れられている子と入れられていない子を比べて思った比較的バレにくいスクールメイクを紹介したいと思います!! まずNG🙅‍♀️(写真2枚目) ★真っ白すぎる肌 これはまあ…あまりにも手足や首と色が違ったり日本人らしくない白肌は× ★粉っぽいマット肌 人の肌って自然と汗や脂でどちらかといえば艶っぽくなります。 その自然と反しているマット、それも粉っぽければ明らかにパウダーしているのがバレます マシュマロフィニッシュパウダーは使っている人多いですけどバレやすですね ★人工的な色のチーク ブルベだから青みピンクは大丈夫、イエベだからオレンジ系は大丈夫 ではありません× 人の肌の色にない色は使わないようにしましょう。というかチークは付けなくてもいいんじゃないかな… ★濃いリップ 基本チークと同じです 赤は血の色だからおっけ🙆‍♀️ ではありません!赤は気をつけないと濃くなりがちです… ★肌色じゃないまぶた まぶたも結構見られますよ!! 肌と同じ色で、アイシャドウは× あと写真には書いてないけどカラコンやアイプチ、アイブロウも…友達、アイプチが担任にバレて泣いていました…公開処刑でちょっとかわいそう。。。 OK🙆‍♀️(写真3枚目) ❤︎(色付き)日焼け止め 日焼け止めは一年中ずっとしときましょう! 無色が1番いいですが、色付きならそこまで白くならないし、全身に塗っていればバレにくいでしょう ❤︎(無色)パウダー 透明?無色?どっちかわからんけど パウダーは基本無しでいいと思いますが、どうしても前髪がベタつくから…という人は部分使いで! クラブのすっぴんパウダーとか肌に優しいしいい匂いでおススメです! 使う時は、パフを粉に滑らせるんじゃなくてポンポン押しつけて、顔にもポンポンっとすると粉っぽさはマシになるので◯ ❤︎ビューラー マスカラはダメだけどビューラーは大丈夫! でも普通メイクの時みたいにグイッと上げるんじゃなくて、綺麗なカーブになるように優しくあげましょう。 まつ毛が綺麗な子は可愛い(ただの好み) ❤︎ほんのりリップ 赤、薄ピンク、コーラルピンク系の色味はバレにくいです。できるだけ薄づきの色付きリップが◯ メイクではないですが、髪も軽い内巻きくらいなら何も言われませんが、ウェーブしてたり明らかに巻いてるなあ…というのは控えましょう 〈追記〉 アイブロウもあんまり…… どうしても長さが、間が、と気になる人はほぼ黒で眉尻から中間くらいまでにしましょう! 色々書きましたが、OKといっても化粧をしている状態なので100%バレない訳ではありません! でもコンプレックスで…可愛く見られたいから…と落ち込んで気分が悪くなるくらいなら私はしていく!多少チェックされてもいい!という人は自己責任でお願いします🙇‍♀️ 書いてあったのにバレて怒られた…は知りません。あくまで比較的バレにくいスクールメイクなので…… 学生は日焼け止めと無色のリップだけで十分だと思うけど、それでもしたいもんね…(私もこっそりしてた) 卒業する前に投稿したかったので急いで書いて雑ですが、よかったら参考にしてみてください! #スクールメイク

おすすめアイテムクラブ×プレストパウダー

クラブ すっぴんパウダー / クラブ

クラブ すっぴんパウダー

クラブ エアリータッチパウダー / クラブ

クラブ エアリータッチパウダー

クラブ すっぴんホワイトニングパウダー / クラブ

クラブ すっぴんホワイトニングパウダー

”ほんのりトーンアップ!昼はもちろん夜寝たままでもok♪パフがふわっふわ。内容量が多くコスパも良し”

クラブ×プレストパウダーの商品をもっと見る

• クチコミ数:2001件
薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

リップケア・リップクリーム

おすすめアイテムニベア×日焼け止め(顔用)

ニベアサン ゼロフィーリングUVローション / ニベア

ニベアサン ゼロフィーリングUVローション

”スーッと伸びて、馴染みよし。さらさらパウダー配合なのでべたつかない◎”

日焼け止め(顔用)

ニベアサン ウォータージェル クイックローション / ニベア

ニベアサン ウォータージェル クイックローション

”化粧水のように軽いつけ心地で、顔にも使える◎朝塗って夜まで潤いが続く!”

ニベアサン プロテクトウォータージェルこども用 / ニベア

ニベアサン プロテクトウォータージェルこども用

”赤ちゃんの肌にも使えるやさしい使い心地。 スーッと伸びて、簡単に落せるノンアルコールUVジェル。SPF28/PA++!”

日焼け止め(顔用)

ニベア×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

• ましゅまろさん🧐

ましゅまろさん🧐すっぴんパウダーはフェイスブラシでするのと付属のパフでするのだったらどっちがいいんでしょうか??

• ましゅまろさん🧐

ましゅまろさん🧐@komekome_summer_1230そうなんですね!!! ありがとうございます😳 今はコロナで学校行けないですけど学校いけるようになったら実践してみます!!

• こめ春*低浮上

こめ春*低浮上@fresh_lips_vml私はブラシで付けたことはありませんが、ブラシの方が薄付きになるのでバレにくいかと思います!!

• fabulous_blush_lxpg

fabulous_blush_lxpg学校にピンクのアイシャドウとか涙袋普通にラメつけてるんですけど、チェックの時は目逸らしてて何も言われないんですけどわかってるものなんですかね?

• こめ春*低浮上

こめ春*低浮上@fabulous_blush_lxpg校則によって声かけの基準は変わりますが、そこまでしていたら普通にバレていると思います。

• @あいりん。

@あいりん。コメント失礼します 次中1で学校に日焼け止めを塗ろうとしているのですが、スキンアクアUVエッセンスってバレますかね??

• @あいりん。

@あいりん。@komekome_summer_1230教えて下さりありがとうございますm(_ _)m 首元まで塗ろうと思います♬

• こめ春*低浮上

こめ春*低浮上@777airin首元までちゃんと塗れば大丈夫だと思います! ですが自分で見ても明らかに真っ白!という場合はバレるかもしれないです

• もっち .

もっち .ベビーパウダーはバレやすいですかね?😖😖

• もっち .

もっち .@komekome_summer_1230ありがとうございます!!🥰🥰

• こめ春*低浮上

こめ春*低浮上@fresh_gloss_cryベビーパウダーもブラシやポンポン塗りで薄く塗れば大丈夫だと思います! 基本色付きでなければ付けすぎない限り心配はいらないかと!

• kukukumo

kukukumoそんな厳しいんか。。うち今年卒業したんやけどチェック甘かったから割とみんなナチュラルメイクという名のフルメイクしてた笑

プレストパウダーランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

LANEIGE

リップ スリーピングマスク

リッチケア&カラーリップ

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

プレップ プライム リップ

UVエッセンス SPF30

&be

UVミルク

日焼け止め(顔用)

Shiro no Sakura.

Sun Crush!UV essence 〜向日葵〜

”みずみずしく軽いテクスチャーで重ね塗りしても重くない。美容成分たっぷりなので、もはや昼用の美容液!”

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

こめ春*低浮上さんの人気クチコミ

2020年11月30日(Mon)