Ad3d1d3df71ca6e53b5060da 1564036672 thumb

DAISOUR GLAM DAILY CHEEK BLUSH

• UR GLAM DAILY CHEEK BLUSH/DAISO/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UR GLAM DAILY CHEEK BLUSH/DAISO/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO UR GLAM DAILY CHEEK BLUSH(パウダーチーク)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめパウダーチーク!【100円チーク発色よ..」

アフリカ少女🐘毎日投稿
  • アフリカ少女🐘毎日投稿

【100円チーク発色よすぎ問題!やっぱりダイソーはすごかった💕】 こんにちは!アフリカ少女です🐘 今回もやっぱりダイソーの人気ブランドシリーズのコスメになります笑🙌 たくさんユアグラムのコスメ買ってしまったので、一つ一つ丁寧に紹介したいんです! まとめて紹介もいいけど、最初は一つずつどんなコスメなのかわかりやすく伝えられたらなぁと思って☺️ またかぁ〜って思われた方すみません💦 URGLAMの紹介好きですと言ってくださる方、本当にありがとうございます😊 URGLAMといえば、第一にアイシャドウ、その次リップがめちゃめちゃ有名かなぁと思います! わたしもたくさん持ってて本当に100円とは思えないクオリティです🙆‍♀️ 他にもネイルカラーやマスカラ、下地、ハイライトなどほとんどのコスメを網羅していますよね! そんな中で今回紹介するのは… ☆ダイソー URGLAM デイリーチークブラッシュCO-1 です‼️ このチークって、LIPS読んでいて結構評価がまちまちだったんですよね! 今回は本当に使えるのか、はたまたハズレ商品なのか、きっちり検証していきたいと思います👌 まず色味ですが、めちゃくちゃ可愛いです😍 これについては本当に文句なしです! 一応コーラル系だと思うのですが、程よく青みも入っていて儚げな感じも出してくれます☺️ ぱっと見はどちらかというと青みもあってブルベさん向けカラーかな?という感じなのですが、どちらでも使えそうな感じです✌️ そんなに青みが強くないのに加えて、ゴールドラメがチラチラ入っているからかもしれません! ブルベさんだけどゴールドラメに挑戦したい!イエベさんだけど青みピンクに挑戦したい!という方にオススメです🙆‍♀️ きっとほかのチークに比べて似合いやすいと思います! しかも100円なので失敗してもそこまで痛くないですよね〜😊 一言で言うと、いわゆる花嫁リップと言われるリップのような色味だと思います! 清楚だけど可愛らしくて、肌が明るく見えるようなカラーです✌️ ラメもギラギラしすぎないけれど、ハイライト抜きでも良さそうな感じです! パッケージも高級感もあるし、知らなければ100円だとは思わないでしょう🤔 ただみなさんがよく言っているのが、主に ①こな飛びが酷い ②割れやすい ですよね💦 こな飛びについてはたしかに、こな飛びしやすいかなぁと思います! ブラシを使うと少し周りに飛び散る感じがあります😅 おそらく粉質がサラサラ系だからかなぁと思います🤔 そのせいかどうも割れやすいようです! わたしはまだ割れていませんが、比較的落としたら割れやすそうだなぁという感じはします…😢 個人的には落ちやすさも少し気になりました! 基本チークはお直しするのがめんどくさい!というタイプなのですが、これはお直ししたほうがいいかもなぁと思いました🥺 わたしが少し乾燥気味だからかもしれませんが、こすると結構綺麗にいなくなってしまいます! まとめると… ①どんなに可愛いカラーでも、手間がかかるくらいならもっと高いのを買うという方 →URGLAMはあまりオススメできないかもしれません! ②少し手間がかかっても、可愛くてしかも100円なら買えるという方 →URGLAMはめちゃくちゃおすすめです🙆‍♀️ 手間さえかけられれば、500円くらいのチークよりずっと使えます! こんな感じですかね✨ 手前かけられれば、正直そこらへんのプチプラチークより発色が良くて、色味もとっても可愛いです! 手間とお金どちらをとるかかなぁと思います🙌 そういえば、インスタグラムも同じ名前で始めたので、よかったらフォローしてあげてください☺️ 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 共感した!参考になった!面白かった!という方は、 いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤 お願いします☺️ #LIPS賞