• タイムシークレット ミネラルプレストパウダー/TIME SECRET/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • タイムシークレット ミネラルプレストパウダー/TIME SECRET/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • タイムシークレット ミネラルプレストパウダー/TIME SECRET/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • タイムシークレット ミネラルプレストパウダー/TIME SECRET/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

タイムシークレット ミネラルプレストパウダー|TIME SECRETを使った口コミ 「💕お粉比較💕いつもと違う下地でお化粧したら..」

みっちぇ
  • みっちぇ

💕お粉比較💕 いつもと違う下地でお化粧したら、びっくりするくらいテカらず、なんならマット肌すぎて厚塗りに見え、粉吹いたように見えて汚かったので、「こんなにマットに仕上がる下地なら、テカると思って使えなかったお粉が使えるかも」と思い、手の甲で色々試してみました。 今回下地とファンデは同条件で、粉のみ比較してます。 ❤️今回使用したフィニッシュパウダーについて❤️ 前の投稿で、 “塗りたては粉っぽいのに時間が経つとテカリ出す、テカリ防止機能はない” と書いた【タイムシークレット】と、 “お直しに重宝している” 的なことをかいた【雪肌精】を使用しています。 ❤️エアフィールメーカー(下地)❤️ こちらは塗ったそばからサラサラになる、マット肌向けの下地です。 伸びは悪いのでムラにならないよう注意です。 私は顔に塗る際は点置きして伸ばし、最後は指の腹で叩き込んでぼかすイメージで塗ってます。 冬場は乾燥するので、もうすこし暖かい時期の方が使いやすいです◎ 今回は上にテカりやすいクッションファンデを重ねるため、こちらの下地をチョイス。 ⚠️紫色の下地のためかなりのトーンアップ効果があります。私は首にも塗って、顔だけ浮かないように使ってます。 ❤️ヌーディズムモイストカバークッション❤️ 愛用中の愛用商品。去年5月頃から使用してますが全然なくなりません。 薄付きなのにしっかり肌のアラは隠してくれます。(ニキビ跡や赤みなど) 普通に使うと艶肌仕上げなのに、エアフィールメーカーと重ねると、不思議なことにマット仕上げです。 ただし触るとペタッとします。 “乾燥下地×保湿ファンデ”の組み合わせは案外良いものだなぁと感じました。 ❤️比較❤️※どちらも付属パフで塗ってます ✔️タイムシークレットミネラルプレストパウダー さらっさらになりました。 その分厚塗り感があります。 ちなみに、実際に顔に同条件でファンデまで塗って、ブラシでこちらのお粉をはたいたんですが、1日中テカリしらずでした。 ただし先述の通りマットすぎて厚塗り感・粉っぽさが目立つ為、冬より春先から本領発揮しそうだと感じました。日焼け止め効果も高め (SPF50+PA++++ )です。 あとマスクしてましたが全く崩れてませんでした。 ⚠️乾燥崩れには注意が必要です。ミストかぶるといいかも。 持ち運びにもいいサイズ感なのが嬉しいですよね。ぺたぺたしなくなるのでクッションファンデ使ってて髪の毛張りついたりするのが嫌な人にもオススメです。 ✔️雪肌精プレシャススノーⅢ いい感じにしっとりさらっと。 指で触るとすべすべ。 さらっさらというわけではないので、冬場はいいですが暖かくなると崩れに注意が必要かもです。 こちらのいいところは、お粉の色がうっすーいので、重ねた時に厚塗りに見え辛いです。 粒子の細かさの違いまでは目視で分からない(同じに見える)んですが、色の違いから厚塗り感はこっちの方が少なくみえます。 日焼け止め効果はSPF15PA+と今の時期にちょうどいい感じなので、冬向けはこちらかなぁという印象。 お直しに使うと綺麗に仕上がる(何回いうねん)ので、持運びしてるんですが、大きいのが気がかり(これも何回目)です。 ❤️まとめ❤️ 仕上がりに大きく変化があったわけではありませんが、強いて言うなら ⛄️秋冬⛄️ プレシャススノー 🌸春夏🌸 タイムシークレット を使うのが良さそうです! 今回はどちらもパフで塗った為、余計厚塗りになったかもしれません。 マットに仕上がるのがどうしても嫌なときは、普通に下地を変えるのがいいと思います。 私は今まで、 1.下地 …ミノンブライトアップUVベース 2.ファンデ …ヌーディズムモイストカバークッション 3.粉 …気分(崩したくない時はチャコット) って感じで、今日使ったお粉を使用した際は普通にテッカテカだったけど、乾燥を感じたことは無かったので…! こんどは下地比較もしたいなぁ。 #みっちぇのコスメレポ #マット仕上げ #フィニッシュパウダー比較 #LIPS賞

おすすめアイテムTIME SECRET×プレストパウダー

タイムシークレット ミネラルプレストパウダー / TIME SECRET

タイムシークレット ミネラルプレストパウダー

”ひと塗りで綺麗に広がり、密着してくれる♡厚塗り感もなく、フェイスパウダーなのにカバー力も◎”

プレストパウダー

タイムシークレット ミネラルUVパウダー / TIME SECRET

タイムシークレット ミネラルUVパウダー

”パウダーなのにツヤ感が出る、カバー力抜群のプレストパウダー!忙しい朝のメイクにピッタリ♪”

プレストパウダー

タイムシークレット ミネラルプレストクリアベール / TIME SECRET

タイムシークレット ミネラルプレストクリアベール

”毛穴が隠れ、華やかな綺麗肌に♡保湿成分が配合だからパウダーでも乾燥しにくい◎”

TIME SECRET×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムインテグレート×化粧下地

エアフィールメーカー / インテグレート

エアフィールメーカー

”べたつき・テカリ防止!オールシーズン使える高機能な下地、なのに税抜き900円”

スーパーキープベース / インテグレート

スーパーキープベース

”ピンクベージュの少しとろみのあるリキッド。血色感が出てファンデのノリ・密着感がとても良くなる”

すっぴんメイカー リキッド / インテグレート

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

”透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!もちろん敏感肌さんにも◎”

プロテクティング ファンデーション プライマー

ドラマティックスキンセンサーベース EX

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

ドラマティックフェイスパウダー

ディオールスキン ミネラル ヌード ルミナイザー パウダー

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

プレストパウダーのランキングをもっと見る

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

MISSHA

M クッション ファンデーション(ネオカバー)

HERA

HERA Black Cushion

”軽く密着してベタつかない 一日中崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

みっちぇさんの人気クチコミ

2020年10月29日(Thu)