• ヨナ on LIPS 「その癖が、顔を大きくしています😱💦 姿勢を良くした方が良いのは..」(1枚目)

ヨナ on LIPS 「その癖が、顔を大きくしています😱💦  ..」

その癖が、顔を大きくしています😱💦  姿勢を良くした方が良いのは、 誰でも分かっているはず。 でも実際、 胸を張って 頭を起こして 骨盤は真っ直ぐ 足も真っ直ぐ立ったり歩いたり。 しんどいしめんどくさいー💦 と思った方は、要注意です! 私も以前はそうでしたが、 いざボディメイクの為に姿勢や歩き方を治してみると 本当は… ⚠️姿勢を悪くしている方が、絶対にしんどい⚠️ ⇩普段、こんな風に感じていませんか? ✔腰は痛くなるし ✔肩も首も引くほど凝るし ✔脚もお尻も形が崩れるし ✔歩くと疲れる これらはぜーんぶ 崩れた姿勢のせい!! (慢性化している方は、凝っているのにも気付いていない方も、、) そして美容的な見方をしても、マイナス要素ばかりで… 💔首肩まわりが滞って血行が悪くなる  →顔色が悪くなる! 💔後ろ姿は肩甲骨が離れている  →おじさんのように広い背中に! 💔肩も首も前に出てしまっている  →華奢とは無縁の、横から見たら分厚いボディ 💔顔が前に出ているバランスをとろうと、膝が前に出る  →膝が曲がっていて短足に見える! そして今回の本題です⚠️ 💔肩周り、首周りの血行が悪くなり  →顔が浮腫む、脂肪が付きやすく、年を取るとたるみ   顔が前に出てて視覚的にも大きく見える!!!   しかも実は、エラ張りの原因でもあります!   傾いているせいで常に食いしばっている💦 どんなにお顔をマッサージしても、シェーディングしても、 自分で大きくしてたらどうしようもないですよね😵😵 しかも猫背は将来的に、 腕と肩が太くなり 背中にお肉がつき お腹が出て お尻が崩れて大きくなり 脚も太くなっていく、、、 今すぐ、治すしかありません!! スマホ首、猫背は当たり前ではありません🙅‍♀ 簡単に意識出来る方法をご紹介します✨ 初めは間違った姿勢が身体や筋肉に刷り込まれているので しんどくて当たり前です!!! そこを、乗り越えてくださいね🥰✨ ✎_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ☝️とにかく、鏡を頻繁に見る(手鏡でなく姿見)☝️ 服屋さんが絶好のチャンスです!笑 私は歩いてる姿もチェックしてます🧐 ✔横から鏡を見ます くるぶしの上に、膝、腰、肩、耳が真っ直ぐに乗るように 頭が上から紐で引っ張られているように立ちます ⇩この時に、下記を意識して下さい! ✔胸を無理やり張るのではなく、  両肩の肩甲骨をキューっと中央に寄せる 一緒にいる人に、肩甲骨の間を指で押してもらって 集める意識をしてください! すると自然に肩が首の真横に戻ってきて(本来は真横です) 鎖骨が開きます! 首を長く意識して 耳が肩の真上に来るように後ろへ戻します! どうしても肩が首の真横に来ない方は 慢性化して凝り固まっている証拠⚠️ 鎖骨の辺りを擦って温め、ほぐしてください✨ 歩く時も、座っているときも、 腰→肩→耳は同じ縦のラインにのっています! 日々、慣れるまで意識し続けると、、 猫背がしんどいと感じる、美しい身体に戻ります💞 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ✍ 鎖骨は天然のレフ板、 オーラは鎖骨から出ています✨ 尊敬するモデルさんから教えてもらいました🥺 ウェディングドレス👰をイメージしてください! 鎖骨を出して、ネックレスをつけていますよね? そこからオーラが出ているんです!! スマホ首のままでは、 そこに影を作って隠しているようなもの💦 しかも、ドレス姿で たくましいおじさまの様な背中だったら 残念すぎます😭😭 華奢でしなやかな身体は、綺麗な姿勢から✨ 大まかに書いたので、分かりにくいところなどは ぜひコメントしてください(*^^*) ありがとうございました🌿 ❤、follow よろしくお願いします🌼 📎で保存、見返してみてください✨