• 葵 on LIPS 「お久しぶりですー、えーです!今回は〈これから新しい学校に行く人..」(1枚目)

葵 on LIPS 「お久しぶりですー、えーです! ..」

お久しぶりですー、えーです! 今回は 〈これから新しい学校に行く人、新学期始まろうとしてる人 に見てほしい学校のこと〉 です!主に学生さん向けの内容です。 それでは本題に入りまーす、 😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎 まずは私の学校の紹介一応しておきますね、 ほんとに大雑把に。 私立中学で共学です、電車やバスで通学します。 こんな感じなので公立高校の人と似た環境?かと思われます。 ★自己紹介★ あまり、こうすれば良いなど聞かないと思いますが、 わたし的にあまり受けを狙ったりして話さない方が…と思います 当たり前ですかね( 男の子ならまだしも女の子だと 「何この子、ちょっとズレてるwww」 などとなります…。まぁ、これは常識ですかね ★話し掛ける★ 私は極度の人見知りなんですよ!!! だから、待ち続ける!! なんですが……。自分から話し掛けた方が多分いいです 「この子、明るい子なんだなっ」て印象自然と受けます。 それでも、私みたいな子は ・よく笑う ・怖そうにしない? ・話すきっかけを頑張って作る ・とりあえず周りの席の子に話しかけてみる などとするといいと思います! ★外見★ はい!出ました、これ! LIPPS見ているとこれ不安になります…。 公立の中学は知らないのですが、私の中学は化粧が禁止です。 (先輩で色つきリップ塗っている人いますが… 1年の初めからメイクしてると浮きます、絶対。 塗っても色つきリップで充分!意外とみんな敏感ですよ〜 例えば… 友達「今日、アイシャドウしてる?なんか、光ってるけど?」 私 「あ、昨日のアイシャドウだ…がびーん、」 てな感じです。それにあとから面倒臭くなった時とか 一瞬でバレるしね、😥 ★笑顔★ こんな私でもですね、笑顔は最強だと言われます( *¯ ꒳¯*) ちょっと自慢ですw 今までの笑い方でも良かったんですが 女優さんの笑顔って格別じゃないですか!! あの笑顔を休校中にめちゃくちゃ練習しました! ★友達選び★ この友達選びってところ見て 「は?こいつ何言ってんの?友達は選ぶもんじゃねぇっ!!」 って思った方尊敬致しまする( * ॑꒳ ॑* )✨ やはりですね、気の合わない友達、苦手な友達は 出てくるもんです。だから、相手と真正面から戦うんじゃなくて からに閉じこもります。ダメかもしれませんが自分を 守ります。でも、見た目や噂などで判断してはいけませんよ〜 意外と優しかったりするかもしれませんよ〜🙊✨ 😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎 今回紹介したのは ★自己紹介★ ★話し掛ける★ ★外見★ ★笑顔★ ★友達選び★ でしたー!ひとつでもためになったことがあれば嬉しいです! ありがとーございましたぁ、!