• ダブルラスティング セラムファンデーション/ETUDE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ダブルラスティング セラムファンデーション/ETUDE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ダブルラスティング セラムファンデーション/ETUDE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ダブルラスティング セラムファンデーション/ETUDE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

ダブルラスティング セラムファンデーション|ETUDE他、1商品を使った口コミ - 前から話題になっていたパーソナルカラ

こんにちは!今回はエチュードハウスの無料診断に行ってきたので久しぶりに投稿させて頂きました☺️ 前から話題になっていたパーソナルカラー診断、私もずっと受けたいと思っていて最初はネットで診断していましたが、すべてブルベ夏になりました!友達からも水色とか薄紫とかが似合うイメージと言われていたので、ずっとその色を身につけていました! しかし、ネットの診断は当てにならないと聞き怖くなってエチュードハウスの無料診断を受けに行きました!予約不要で無料でできました!(有料のは予約が必要で2200円くらいの値段) フェイスラインのメイクを1部だけ落としてもらい、専用の機械を肌に当てて写真を撮りました!その後に髪色などの質問に答えて終了です✨結果はすぐに出てきました!店員さんから「お客様はニュートラル寄りのブルベ冬で、マゼンタ系のピンクや濃いめの紫など青みの入った濃ゆい色がお似合いです!」と言われとても驚きました🤭驚いたけどたしかに暗めの紫っぽいリップをつけた時や濃いめのメイクをした日は褒められていたので本当にブルベ冬なんだなと感じました!その後は、商品の方に行き店員さんに気になる商品はあるか尋ねられたのでファンデーションのことを聞きました!すると「お客様のように赤みが出る方はニュートラル系の色味がオススメです!」と言われました!エチュードハウスのファンデーションはピンク系・ニュートラル系・イエロー系と3種類に分かれているのですが、私のように赤みが出やすい肌のブルベの人はピンク系を塗ると赤みが強調されやすいので、間のニュートラルトーンがおすすめだそうです!そして私のように下地にグリーンなどの肌がトーンアップする下地を使っている人は少しトーンダウンしたファンデーションを使った方が色味が白浮きせず自然になりやすいそうです!韓国の商品は標準でもだいぶ明るいので私はサンド、タンなどをおすすめされましたが肌を明るめに仕上げたいと言ったらサンドを勧められました!また、このリキッドファンデーションは黒い蓋とツヤツヤしたピンク?っぽい蓋の2種類があるのですが、黒い蓋はセミマット肌にしたい人やカバー力が欲しい人に、ピンクっぽい蓋はツヤ肌にしたい人や乾燥肌の人におすすめだそうです!その後は店員さんが私に似合う化粧品の品番をカードに書いてくれました!ファンデーションやリップだけでなく、裏にアイシャドウやチークまで書いてくれてとてもありがたかったです😭💓そのカードを参考にしてファンデーションとリップを購入しました🥰(写真4枚目) 家に帰ってさっそく塗ってみると、ファンデーションも肌がツヤツヤして私の好きな仕上がりで肌もいい感じの明るさになりました!リップも塗った途端に肌に透明感が出て明るくなり顔も引き締まった感じがして、色だけでこんなに変わるんだなと感動しました🥺親にも似合っていると言われたので嬉しかったです! 対応も丁寧で分かりやすかったので次は有料の診断にも行ってみようと思います!最後まで見て頂きありがとうございました🙇‍♂️ #パーソナルカラー診断 #エチュードハウス

おすすめアイテムETUDE×リキッドファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第38位

伸びが良くカバー力が半端ない! 1日使用しても落ちてこない!

ダブルラスティング セラムスキンファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング セラムスキンファンデーション

リキッドファンデーションランキング第145位詳細を見る
ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

2,200円生産終了
  • 保存数:19415件

崩れ方が全然汚くないしカバー力もあり、伸びも良くて欠点が見つからない!

ETUDE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×口紅

フィクシングティント / ETUDE

フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第74位

塗った最初はみずみずしい感触ですが、だんだんマットな質感に変わってきます。これ不思議!

グロウ フィクシングティント / ETUDELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ティントリップ

グロウ フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第89位

ぴたっと密着し、ベタつかないサラッとした軽い着け心地もお気に入りです💞

GSメルティングバーム / ETUDE

GSメルティングバーム

とろけるような塗り心地とムチっとした質感の唇に見せてくれるところがお気に入り🤍

ETUDE×口紅の商品をもっと見る

• みゅうあ💄

みゅうあ💄初めまして!! エチュードハウスで無料診断なんてしているんですね😳 知りませんでした!! 有料と何が違うのでしょうか?

• ハニ

ハニ@myua123はじめまして!返信遅れました🙇‍♂️してますよ🥰 無料はメイクを1部とって機械で調べて結果見て終了ですが、有料は機械で調べるのは一緒ですがBAさんにフルメイクもしてもらえて無料より詳しく調べることができるみたいです!

• ナナ

ナナどこの店舗ですか?

• ハニ

ハニ@nana_22返信遅くなってすみません🙇‍♂️アミュプラザおおいた店です!

• RIMI

RIMIいきなりすみません、、エチュードハウスの有料パーソナルカラー診断に行きたかったのですが予約が取れなかったので無料の方に行こうと思っているのですが店員さんなら誰にでも声掛ければしてもらえるのでしょうか?

• ハニ

ハニ@rimi__312312いえいえ!

• RIMI

RIMI@2l7qfclydbdaemzそうなんですね!! ありがとうございます🙇

• ハニ

ハニ@rimi__312312はい!店員さんであれば誰でも大丈夫ですよ!無料診断をしたいことを言えば対応してもらえます☺️

• 🍬𝕔𝕠𝕥𝕥𝕠𝕟 𝕔𝕒𝕟𝕕𝕪 🍭

🍬𝕔𝕠𝕥𝕥𝕠𝕟 𝕔𝕒𝕟𝕕𝕪 🍭 私がお店の人に聞いたらお金がかかるって言ってたんですけどね〜

• ハニ

ハニ@twinkle_sounds_qnyj有料のもありますけど、無料診断もあるはずなんですけどね🤔店舗でありなしがあるんですかね?

• 지우

지우エチュードハウスの診断凄く気になってました!! 無料の診断って予約なしで当日いってされましたか?参考までに教えていただけると嬉しいです^_^

• ハニ

ハニ@ziwoo__返信遅れてすみません🙇‍♂️はい!無料診断は予約無しで行けますよ!店員さんに無料診断をしたいと言えばして貰えます☺️有料の場合は予約が必要になります!

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第6位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第7位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

AMUSE

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

愛されファンデ

リキッドファンデーションランキング第10位詳細を見る
リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ハニさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)