• みゆみゆ on LIPS 「今回は社会人のポーチの中身を紹介します!!ちなみに、まわりの人..」(1枚目)
  • みゆみゆ on LIPS 「今回は社会人のポーチの中身を紹介します!!ちなみに、まわりの人..」(2枚目)
  • みゆみゆ on LIPS 「今回は社会人のポーチの中身を紹介します!!ちなみに、まわりの人..」(3枚目)
  • みゆみゆ on LIPS 「今回は社会人のポーチの中身を紹介します!!ちなみに、まわりの人..」(4枚目)

みゆみゆ on LIPS 「今回は社会人のポーチの中身を紹介します!! ..」

今回は社会人のポーチの中身を紹介します!! ちなみに、まわりの人よりもお直しコスメあまり入れて ないのかなって感じですが…😂 使ってるポーチを2年くらい使っててだいぶ汚れて来たから 新しいのが欲しいな〜って思ってて🤣 まぁ、そんなことはさておき、 紹介していきまーす✨ わかりやすいかなって思って ポーチの中の物を お直しコスメとその他でわけました!! 写真2枚目、3枚目をみてもらえると、、、☺️ まず、最初は お直しコスメのほうから〜〜 ①リップ ただの色つきリップです笑 唇の乾燥から守るのにリップは欠かせないですよね😅 ②③のリップは その日、付けたものを入れてるので 日によって違いますが…笑 最近、ハマってるのが アカリンがプロデュースしたリップです✨ これ、1本で唇がプルプルになるからほんとに好き😍 ④フェスパウダー キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー!! これは、使ってる人も多いですよね!! わたしも、これを何回リピートしてるか…笑笑 ちなみにベースメイクのお直しするときは よれたファンデをテッシュでオフして フェスパウダーをつけるだけです😊 油取り紙でオフしてる人もいるけど 私は、テッシュ派です笑笑 続いて〜 その他のほうを紹介しま~す✨ ①ピン&ゴム 100均で購入したケースに ピンとシリコンゴムを入れてます☺️ 最近はほとんど使わないけど… ②櫛 これは必要ですよね笑笑 仕事上、髪を1つに結ばなきゃで、 だけど、ポーチから出すの面倒くさくって 仕事に置きっぱなしの櫛で 結んでますけど……😅 ③鏡 ダイソーで前に買った鏡!! 大好きなラプンツェルで可愛い〜〜♡ ④ゴム これは予備用のゴムです 1つに結ぶときは普通のゴムを使ってます ちなみに、普段、結ぶときは 腕につけてるゴムを使ってますけど なんか、着替えたりしたりで 腕のゴムが無いことがあるので 予備に入れてます🌟 ⑤爪切り 私は、介護の仕事してて 仕事上、爪が長いのはだめなので、、 基本、家で切るようにしてるけど 忘れることもあって、、 仕事来て、爪長いって気づくことが多くってポーチに 入れてます☺️ ⑥ムヒ これ、使うのは夏の蚊に刺される時期だけだけど、 面倒くさくっていつも入れっぱなし🤣 蚊に刺された時、すぐに掻いて 跡が残るから 刺されたらすぐに塗れるようにしてます!! これで、私のポーチの中身は以上です!! 参考にならないと思うけど…💦 最後にポーチの中の感じをのせました〜 このポーチ、2つにわかれてて便利なんです!! ポーチの中で「あれどこだ〜」って探すことが なくなりました〜🤗 #ポーチの中身