• 納豆 on LIPS 「制服のポケット・身につけてるもの・黒ゴム・腕時計・色つきリップ..」(1枚目)

納豆 on LIPS 「制服のポケット・身につけてるもの ..」

制服のポケット・身につけてるもの ・黒ゴム ・腕時計 ・色つきリップ ・色なし保湿リップ❣️ ・手鏡❣️ ・くし 黒ゴムは体育で髪の毛を結んだりする時に使います。口がカサカサしてるのは女子として🙅🏻!リップはひとつでもいいので持ち歩きましょう😁 手鏡は身だしなみを整えたりするのにとても使えます。😉 ポーチの中身1 ・カイロ ・マスク ・薬❣️ ・生理用品❣️ ・絆創膏 ・ハンドクリーム❣️(又はミスト化粧水、ワセリン) ・目薬 ・予備の黒ゴム、ヘアピン ・ウエットティッシュ、テッシュ❣️ ・ミニ裁縫セット ・コンタクトケース 頭痛薬、腹痛薬は持っておきましょう!授業中死にます👽生理用品も1つは持っておくと安心です✨友達にトイレで頂戴🥺って言われてもサッと渡せます。冬は手が乾燥するのでハンドクリームを持っておくといいです!身体の乾燥が気になる時はワセリンやミスト化粧水(家にある化粧水を百均のやつに移し替えて)とかでも👍 ウエットティッシュはあると便利です!チョークを使うと手が汚れますよね?そうゆう時にささっと手を綺麗にできます👌 ポーチの中身2 ・コンシーラー ・キャンメイクシークレットビューティーパウダー ・アクメディカのフェイスパウダーナチュラルタイプ(粉タイプの日焼け止め) コンシーラーは滅多に使わないのですが、急なアルバム撮影の時にささっとニキビを隠せます! 放課後遊びに行く時 ・百均のメイクブラシ一色 ・セザンヌナチュラルチーク1 ・キャンメイクのマットアイシャドウ02 ・キャンメイクステイオンバームルージュ ・ビューラー・クリアマスカラ ・メイク落とし キャンメイクのマットアイシャドウ2はめっちゃ便利です✨アイシャドウとしても使えるしアイライナーとしても使えるし、最強です💪 メイク落としは化粧品売り場とかでサンプルを使う時、使った後に使えるので持ってるの便利です 夏なら ・ベビーパウダー ・汗ふきシート顔用・全身用❣️ ・制汗スプレー ・日焼け止め、日焼け止めスプレー❣️ 汗ふきシートの身体用のを顔に使うのは抵抗がありますよね、、、GATSBYはメンズ用ですが顔にも身体にも使えます!めっちゃ夏は愛用してます✨どうしてレディース用の顔用のはないんだ💦(顔拭いたらメイクが落ちるからだろうけど🤫) 日焼け止めって何回か塗り直さなきゃ意味が無いんですよね…😭ズボラな私は体育の時間以外日焼け止めスプレーを使って塗り直してます😂 ❣️は絶対持っといた方が良いものです! カバンが小さい方が美人と言いますが、私は必要なものをコンパクトに持ち歩ける人が美人と捉えてます✨ #雑談 #ポーチの中身 #ポケット