F3a142646e984e15498b4c02 1571418177 thumb

CHANELボーム エサンシエル

• ボーム エサンシエル/CHANEL/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ボーム エサンシエル/CHANEL/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ボーム エサンシエル/CHANEL/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CHANEL ボーム エサンシエル(ジェル・クリームチーク)の口コミ「乾燥肌におすすめのジェル・クリームチーク!シャネル ボームエサン..」

Murasaki777
  • Murasaki777

シャネル ボームエサンシエル トランスパラン (なんでデパコスの名前って小難しいの。。💧) 艶ゼロ肌のワタクシ。 美容系YouTuberさんがツヤッツヤてかってかなのに憧れて、デパコスも含め、色々ファンデーション試してみました。。 が‼️ 艶、、ないね‼️_:(´ཀ`」 ∠): やっぱりもともとお肌がちゅるんとした若い子にしか通用しないんだよ‼️と、悲しきアラフォーは下地やファンデで艶肌作るのはもう諦めました。。💧 ていうことは、人工的にハイライトで足すしかないよねー。 で懲りずに美容系YouTuberさんの動画を見てしまうワタクシ。。 で、おすすめされてたこちらの商品に飛びついたよ〜〜! ✨シャネル✨ 高級な、、セレブな響き。。 プチプラ頼みのわたしには、あまり縁のないお名前。。(^◇^;) 実際問題、、高いね、、、💧 しかし、艶に絶望した私を救ってくれるかもしれない‼️ こちらは、ハイライト、、というよりは、 ほんと濡れ艶。 無色透明で、艶だけプラスしてくれる感じ。 実際手に塗り付けたのが二枚目の動画。 三枚目は、指でトントンたたいて軽く馴染ませた後。 顔に直塗りするとね、 「なんか、、、べとついてない?油ついてるけど??」 「あっ、スティックのり塗り付けました╰(*´︶`*)╯♡」 みたいになる。。。 多分、私の肌が艶肌じゃないのに、そこだけ浮いて見えるからだよねー。。😭 色んな部位につけてみた結果、 一番つけてみたかった、目の下三角ゾーンはアウトだった。。指でぼかしづけしても、なんか 「仕事疲れの脂ぎったおじさん」 になる。。💧 で、百均のブラシで、Cゾーンだけに入れてみたら、 自然な艶で主張しすぎずいい感じだった〜〜╰(*´︶`*)╯♡専用ブラシもあるみたいだけど、高いから無理。。💧 ということで、Tゾーンや目の下らへんは、 前回使用したMACのハイライト、 Cゾーンは、シャネルのボームエサンシエル とわけて使ってみようかなあと思います(^_^) 色々肌質、付け方、つける場所を選ぶ、なかなかに難しい商品だなあと感じましたが、自分好みのやり方をマスターすれば、最高に綺麗なお肌が作れるかも⁉️ 追記: ここ最近色々実験した結果、どうしても「いかにも塗りました‼️」になっちゃう時とか、ファンデがよれる場合は、リキッドやクリームファンデをする前に塗るとよいことが判明しました‼️ 上からファンデ重ねても、内側から発光してくれる‼️ やや抑えめな自然なツヤになるので、 テカリに見えちゃう人、どんな艶肌ファンデ塗ってもマット肌になっちゃう人にはこの方法が良きかも(*´꒳`*) てことで、評価変えました(*≧∀≦*) #シャネル #ハイライト #ボームエサンシエル #トランスパラン #艶肌 #ツヤ肌 #サヨナラ乾燥肌