Product thumb

Dermatoryダーマトリ-ハイポアレルギー モイスチャライジング エモリエント

• ダーマトリ-ハイポアレルギー モイスチャライジング エモリエント/Dermatory/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダーマトリ-ハイポアレルギー モイスチャライジング エモリエント/Dermatory/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Dermatory ダーマトリ-ハイポアレルギー モイスチャライジング エモリエント(乳液)の口コミ「乾燥肌におすすめの乳液!今日開封しました!ダー..」

su07
  • su07

今日開封しました! ダーマトリーのエモリエント。乳液です。 今日開封して、朝、夜使用しました。 このラインはとても気に入っています。 とにかく肌に優しくて、高保湿! アラントイン、パンテノール、ツボクサエキスなど、肌を労るのに良さげな成分入ってます。 良いところ→ ○アレルゲンフリーなので、安心して使うことができる。 ○本当に刺激を感じない。 ○量が多くて安い。コスパいい!200mlで1200円ぐらい。 ○容器が軽いプラスチックで、中身が出しやすい ○とにかくしっとりする。めちゃくちゃ保湿力高い。 ○パケかわいい イマイチなところ→ ○ニオイが… 多分無香料だと思う。このシリーズの化粧水もクリームも特にニオイはなかった。気にならなかったけど、これはなんかあんまり好きじゃない香りがする。原料のニオイでしかたないのかもしれないけど。 ○ベタつく かなりしっとりします。乳液の範囲を超えてるんじゃないかと思うほど、高保湿。 塗った感じはヒルドイドのソフト軟膏みたいな感じ。 確かに保湿されてる。でもめっちゃベタついてるーみたいな。 なんか、バームクリームのほうがべたつかない気がする。 私は乾燥肌で冬なので、この上にバームクリームも重ねたけど、極度の乾燥肌でなければ、乳液だけで十分と感じるかも。 そのくらい十分しっとりします。 夜専用にしようかな。昼はやっぱりアテニアの乳液かな。 という訳で、こちらは乾燥肌の方にしかおすすめしません。  とにかく肌に優しくて、しっとーりするやつが欲しい!って方は是非。 アトピー気味で乾燥対策とかにも良いと思う。 量もたっぷりなので、なんなら全身に使っちゃおうかなーとも思ってます。