• きじとらさん on LIPS 「今回は雑談です🗣💭念願だった眉毛サロンに行ってきました!私の眉..」(1枚目)

きじとらさん on LIPS 「 今回は雑談です🗣💭 念願だった眉毛サロンに行ってきました! ..」

今回は雑談です🗣💭 念願だった眉毛サロンに行ってきました! 私の眉毛はへんてこすぎて手に負えず 眉毛サロンへ行くことを決めました ちなみに今回のサロンは ホットペッパービューティーで予約しました! これで私も綺麗な眉毛(*'∇'*)ワクワク という期待を込めて… ☘️ここから本編です ※私が行ったサロンでの個人的な感想なので 他のサロンでは違うところがあったり 人によって感じ方が違うことを理解した上で 参考になればと思います ~サロンの流れ~ ①カウンセリング ②施術 ③メイク ①カウンセリング なりたい眉のイメージや悩みを聞かれました 店員さんと相談したり この顔の形にはこの眉が合います この眉はこのような印象を与えますなどの ガイドの紙を見ながら決めます 私の場合は ・平行眉にしたい ・優しく見せたい ・アーチ眉があまり好きではない と伝えました また、施術上の注意として 脱毛後の肌が赤くなってしまうことがあるが コンシーラーで隠せる程度である との説明を受けました 私は慢性蕁麻疹の治療中なのですが 最近は症状が落ち着いているので そこまで赤くなりませんでした ②施術 まず初めにコンパスのようなもので 黄金比などを参考に印をつけます それを繋ぎ合わせ 今回どのような眉にするのかを確認します 見た目はまるでイモトアヤコさん…笑 確認が済んだら皮膚を保護するために 眉の周りにコンシーラーを塗って いらない部分を脱毛していきます 私はテープでの脱毛だったのですが 涙目になるくらい痛かったです… 店員さんが「痛かったら言ってくださいねー」 とおっしゃっていたのですが ひたすら痛くて何も言えませんでした笑 テープで抜ききれなかった毛は 毛抜きでサヨナラしました 店員さんの毛抜きで抜くスピードが びっくりするくらい早くて笑 しかもこれも痛かったです 平然を装ってましたが、心の中では (痛っ痛っ痛っ痛っ早く終われ…) って感じでした笑 この痛みに耐えれば施術は終了です😅 ネットなどで調べたところとは違い クールダウンなどのアフターケアは 一切ありませんでした ③メイク 最後はきちんと眉をメイクして終了です 自分でメイクする時に困っていることやコツを 教えてもらえるいい機会になると思います! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* サロンから家に帰りよくよく見てみると 自分の要望を上手く伝えられなかったのか 平行眉のはすがどう見てもアーチ眉 左右のバランスも整っておらず 母も失敗された?みたいな反応でした… きれいな平行眉を期待していただけあって 少しショックな気持ちもありました ですが今まで手がつけられなかった へんてこ眉よりは全然マシだ!と ポジティブにとらえています笑 眉毛サロンはあまり安いものでもないのですし 色々な方の投稿を参考にして 今度こそは自分で平行眉にしたいです☺️ #眉毛サロン #眉メイク