• とんぼ on LIPS 「念願の眉毛サロンに行ってきました〜❕結論:行くなら、自分の顔に..」(1枚目)

とんぼ on LIPS 「念願の眉毛サロンに行ってきました〜❕ ..」

念願の眉毛サロンに行ってきました〜❕ 結論 : 行くなら、自分の顔に合う眉毛を提案❗️してくれる眉毛サロンに。(下調べ大事) 眉毛サロンに行くきっかけは、推しのインスタグラマーがオススメしていたからです。美人って眉毛にまでお金かけてんのか〜努力してるな〜、わたしも頑張んなきゃ!と思い なかなか取れない予約を勝ち取り👊🏻2週間伸ばしまくってボサボサになった眉毛ちゃんとともに当日をワクワクしながら待ってました。 ---施術→眉メイクレクチャー 実をいうと施術終わって見せてもらった眉を見て ん???🤔💭 と思いましたが、その場の雰囲気に流され、これが流行りの眉か、、と納得してしまい¥5000円支払いました しかし❗️ その後友達と会う予定があったのですが(ワックス脱毛をするため、人によっては眉毛付近がかなり赤くなるので見られたくない方はすぐGo Homeしましょう) その子から、え?眉がマロじゃんwwww と言われてしまいました🥲 美人になるどころかマロになってしまったのです、、、 悔しい❗️ 振り返ってみると、 〜カウンセリング中の会話〜 (私)👧🏻 わたしに似合う眉毛にしてください! (施術師さん)👩🏻 (やんわり流され) 平行眉、アーチ眉などいろいろありますが、どんな眉毛がいいですか? (私)👧🏻 じゃあ韓国っぽい眉にしてください! (施術師さん)👩🏻 平行眉にしますね(ニコッ たしかに施術後の写真(右下)を 見ていただくと平行にはなってるのがわかると思います、 ただ、似合ってるかと言われたら似合ってないです。スッピン眉の方が好きです(個人的に) 最初に話しましたが 下調べをしっかり行ったうえで、ちゃんとカウンセリングをし、自分に似合う眉毛を提案してくれるサロンで施術することをオススメします🥲 わたしの場合下調べはバッチリだったのですが難しい、、 長くなりましたがここまで読んでいただきありがとうございました😊 みなさんの眉毛サロン体験、もしよろしければ教えてください! ※before afterの写真、照明、角度、またスッピン眉の際は調子良く二重だったので余計に違って見えると思います、この写真しかなかったのでお許しを🙇🏼‍♂️ #眉毛_整え方 #眉毛サロン #眉毛 #失敗体験 #はじめての投稿