APRILSKINピンキーピギー炭酸パック

• ピンキーピギー炭酸パック/APRILSKIN/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピンキーピギー炭酸パック/APRILSKIN/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピンキーピギー炭酸パック/APRILSKIN/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

APRILSKIN ピンキーピギー炭酸パック(洗い流すパック・マスク)の辛口レビュー「pinkypiggycarbonatepa..」

ねもみ
  • ねもみ

pinkypiggycarbonatepack Aprilskinからでているピンキーピギーです。 こちらは炭酸パックになります🧼 炭酸パックは毛穴の中の汚れ、老廃物などを細かい泡がきれいになるというのがポイントの化粧品です☻ 人気商品だったこともあり購入しました。 以下使い方と感想です↓ ①つかい方 ①-1 最初は2枚目の画像を参照していただだくと、 分かりますがピンク色のクリーム状になっております。こちらを付属のヘラで薄く顔に塗ります。 ※ここで気になる部分に多く塗るという行為は避けることをお勧めします。 ①-2 5〜10分程待ちます。 すると三枚目の画像の様にこちらのクリームが泡になります。 ※泡立ち中痒いと思ったらそこで止めることをお勧めします。 ①-3 水、またはぬるま湯で洗い落とします。 3ステップで簡単ですね⭐️ ②使用感と感想 ②-1.刺激が強すぎる 敏感肌やはだの表面が薄めな方は痒みや赤みを感じる可能性があります。 私は正直手のひらでも赤みや痒みを感じます💦 なので使う方は本当に薄く使うまたは試しに手の平などで試して使う事をお勧めします(´・ω・`) ②-2 毛穴汚れはきれいなる ホワイトヘッドと言われるお鼻周り、顎下にできる汚れはきれいに落ちます。 なので使用後かなりきれいになりますし、ツルッとしていて気持ちがいいとおもいます。 しかし、その後しっかり化粧水、美容液で蓋して水分と保湿をしてあげてください。 せっかくきれいにした毛穴が開いたままになる可能性があります。 ※ブラックヘッドなどはかなり落とすのに時間がかかるとおもいます。 ③まとめ 正直肌が赤くなりやすい人などにはお勧めしません。 洗浄力がつよいからか痛みや痒みを感じましたし、泡を落とした後も洗い上がりしっとりした様に感じますが、数分後乾燥した様な感じもしました。 つかった後は鎮静などの効果のあるものをお勧めします。 残念ながら私の肌には合いませんでした😭 ですが、肌に合う方はかなり毛穴汚れなどが取れるので週一でケアして継続するとかなりきれいになるとおもいますし、化粧ノリもかなり良くなるとおもいます⭐️ 自身の所感では、あまり肌に合わなかったという点では、⭐️2つです(´・ω・`) ですが、肌に合う方はかなり評価が高くなるものだとおもいます✨ #韓国コスメ #ピンキーピギー #炭酸パック #スキンケア #毛穴汚れ