ただの人間 on LIPS 「みなさんおはこん🌅🌃 ただの人間です🌟 ..」

みなさんおはこん🌅🌃 ただの人間です🌟 今回はディフェリンゲル(アダパレンゲル) の話をしたいと思います❗ 私はディフェリンゲルを使ってないです😲 アダパレンゲルYDを使ってます❗ ディフェリンと何が違うのかと言いますと詳しくは知らないのですがアダパレンゲルはディフェリンのジェネリック(後発医学品)です❗ ジェネリック(後発医学品)ってなんだ?って思うひとに説明します❗ ジェネリック(後発医学品)というのはとにかく安い,安全❗ 先発医学品の特許が取れた時に作られる薬です まだわからない場合はネットや薬剤師の人に聞いてみてください❗ 本題へレッツゴー🏃 アダパレンゲルYDを使った理由は、赤ニキビではなくニキビの予備軍でした❗生理前だったので「生理前なのですがこんなに荒れたことないのですか」といったらアダパレンゲルYDを処方されました❗ これには副作用があって乾燥(皮むけ)、赤み、かゆみなどの副作用がある❗(調べてみたら)前べピオゲルですごい赤みが出てしまったので使うのが不安でしたが今は少しずつニキビがなおってきました❗(本当に少しずつ) まだ使って6日❗12/23~使ってます❗ とにかく副作用がヤバい😵💧 掻いて傷出来てそこに保湿剤を塗ると痛い😖💥 でも皮膚科も長期休みに入っちゃうから行けない😭 次皮膚科行くのが1/4かな?(先生には1/20位に来てね❗って言われてる) その日からまた皮膚科が始まるから❗行こう🏃