• モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S|PAUL & JOE BEAUTEを使った口コミ 「⚠️助けてください⚠️皆さんはじめまして。..」

ちょすこっこ
  • 脂性肌
  • ちょすこっこ

⚠️助けてください⚠️ 皆さんはじめまして。ちょす子と申します😇 初投稿がこんな内容なんて……と思うかもしれませんが、助けてください!!! Paul & JOE モイスチュアライジングファンデーションプライマー S 自分はずっと脂性肌だと思っていたのですが、ニキビが酷くなった際に保湿に徹底したらだいぶマシになりまして😳それからはずっと乾燥肌だと思っていたのです………… 初めて付けた時はすごく保湿されている感じがして心なしかファンデーションのノリが良かった!!! でも次の日から前の下地の時よりテカるのが早くなってお昼にはテッカテカに…………前はセザンヌの皮脂テカリ防止下地を使ってました 見た目はそんなに崩れてないし悪くないのに触ると油がすごく手に付く😭😭 ファンデーションは3枚目の画像のものを日によって使い分けているのですがどっちも同じでした😫 初めて自分のお金で買ったデパコスだから無駄にはしたくない‼️でもどうやったらテカらず使えるのか分からない…… もし同じ事で悩んでいたり、解決したよ!!!って方がいましたらコメントで教えてほしいです🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️ 最後までご覧頂きありがとうございました🥰 #初めての投稿 #はじめての投稿

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

UV シルキーフィットファンデーション

ブレスドナチュラルファンデーション / CANMAKE

ブレスドナチュラルファンデーション

CANMAKE×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE HOUSE×リキッドファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション(旧) / ETUDE HOUSE

ETUDE HOUSE

ダブルラスティング ファンデーション(旧)

リキッドファンデーション

ダブルラスティング セラムファンデーション / ETUDE HOUSE

ダブルラスティング セラムファンデーション

リキッドファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE HOUSE

ダブルラスティング ファンデーション

リキッドファンデーション

ETUDE HOUSE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• i Ko

i Ko初めまして⭐ あくまでも私の見解なのですが、インナードライの脂性肌又は混合肌なのではないでしょうか? インナードライとは肌の内側は乾いているのに表面は皮脂でベタついてしまう肌質の事です。 インナードライだったから保湿をする事で乾燥から守るために過剰に分泌していた皮脂が減ってニキビが落ち着いた、でも表面は脂性肌又は混合肌だから保湿系の下地でテカってしまう。 なのでTゾーンや鼻周りは皮脂崩れを抑えてくれるような下地を使って頬などの乾燥しやすい場所はPaul&JOEを使うみたいな感じがいいんじゃないでしょうか? Paul&JOEは保湿力が高い下地なので夏場ならこの使い方でも無理かもしれません💦 長文失礼しました。

• 成れの果て

成れの果て下地を変える前にスキンケアを変えてみてはどうでしょうか?肌診断をしてくれるブランドに行って肌の水分量、油分量、肌のキメなど細かくみてくれるところに行った方がいいと思います。 私のおすすめはイプサです。アトピーでかなりの敏感肌の私でも使えます。 ご検討ください。

• えーす

えーすはじめまして! わたしもPaul & JOEの下地使ってます♡ わたしはInnisfreeのお粉でテカリやすいところをおさえてますよ🧏🏻‍♀️♥ プチプラで優秀なのでおすすめです!

• あんず🐻

あんず🐻はじめまして!ありきたりな回答ですがテカリやすいところはテカリ防止下地、乾燥しやすいところはポールアンドジョーと部分的に分けた方がいいかと思います( ´ ᗜ ` )ノ

• haru

haruエチュードのファンデも結構ツヤ系のファンデなのでセミマットなものに変えたりした方が良いのかもしれません!

• 優香

優香はじめまして😊🌸 文章をお読みした限り、肌質はインナードライの混合肌だと思われます😖💦 なのでこれからも保湿は続けて、ベースメイクをミルフィーユの様に薄く重ね、下地の量もリキッドファンデの量もカバーしたい部分はコンシーラーに任せて薄づきに仕上げ、最後にチャコットのフェイスパウダーの黒い盖の方のクリアをブラシでふんわり乗せるか、大きめのパフで載せると…多分崩れません。 チャコットは元々バレエダンスの舞台メイクのメーカーですが、PLAZAやロフトで大容量がプチプラで買えます。 色んなメーカーから出ているフィックスミスト(化粧崩れ防止ミスト)を使うと更にメイクが崩れなくなるので、それも試してみて下さい。 Tゾーン、特に鼻の部分だけ、プチプラでも脂性肌用の下地にしてみると更に良いと思います。 長文になってしまいすみません。

• coral_beauty_z69x

coral_beauty_z69xはじめまして! 私は下地塗った後に軽くティッシュでおさえてます! そしたら私の場合はよかったです! 夏でも結構大丈夫でした!

• Nory@フォロバ100

Nory@フォロバ100初めまして! 部分的且つ安価に試せるほうほうとして、エテュセのオイルブロックベースを鼻周りに仕込んでみたらいかがでしょう?千円台で試せます👍

• ちょすこっこ

ちょすこっこ皆さんコメントやアドバイスありがとうございます!!! 最近はメイクをお休みしてスキンケアに専念してみることにしました🥺 肌の調子が改善できたら普段の毎日メイクなんかも投稿したいと思います🙆‍♀️ ひとつひとつ返信できてなくてごめんなさい…🙇🏼‍♂️

• marimekko

marimekkoファンデーションをやめて、パウダーだけにするのはどうですか? 私はPaul & JOEの下地の上にCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーをのせています。 そのCANMAKEのファンデーションもパウダーとして使うのはどうですか? パウダーだけなら化粧落ちもあまり目立ちませんし、テカリを抑えて上からパウダーをはたくだけで化粧直しができます。私のやり方ですが、もしよければ試してみてください!

• ♡ゆつき♡🏀

♡ゆつき♡🏀ベビーパウダーをその上に塗ってみたらどうでしょうか?(初心者だから、間違ってるかもです………)

化粧下地ランキング

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ミルキースキンマスク

CandyDoll

ブライトピュアベース

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

Koh Gen Do

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

マシュマロフィニッシュファンデーション

d プログラム

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

MiMC

BOBBI BROWN

RMK

クリーミィファンデーション EX

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

インテグレート

プロフィニッシュリキッド

専科

純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ

リキッドファンデーション

1,500円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ダブルラスティング セラムファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ちょすこっこさんの人気クチコミ

2020年01月22日(Wed)