• マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

マシュマロフィニッシュパウダー|キャンメイクを使った口コミ 「こんにちは🍀お久しぶりです。最近考えている..」

しましまのしまうま🦓
  • しましまのしまうま🦓

こんにちは🍀 お久しぶりです。 最近考えていることと言ったら、この酷い乾燥肌をどうするか、そんな中でベースメイクをどう上手にするのか、ということばかりです。 笑いジワがくっきり残って凹むほど!白くひび割れが起きるほど!乾燥しているんです…。 乾燥している肌にフェイスパウダーかぁ…。 粉ふきそうだなぁ…😔 キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーは以前から気になっていたのですが、どうしても乾燥してしまうという話を聞いて購入するのを躊躇していました。 しかし、やはり私の肌では化粧下地だけではカバーしきれず、乾燥してしまう覚悟でこちらを購入してみました。 感想は一言で言うと、「保湿すれば行けるんじゃない?」です。 「これ、上手く使えば神商品なのでは…!?」と思いました。 そこで、最近使って感動した保湿力の高いポール&ジョーの下地と合わせて、どのように使っていくのか試行錯誤しました。 最終的にたどり着いた私のやり方はかなりシンプルです。(水を付けてみたり…とか難しいことは一切ありません。) ⭐️①やりすぎだと思うぐらい保湿する。 私は無印良品のホホバオイルをテカテカになるぐらい塗りたくっています。 目の周りと、笑いジワが出来るあたりは本当に乾燥が酷いので、念入りに塗っています。 特にこの季節、保湿を少しでも怠ると、笑いジワが跡として残りやすく困ることが多いです。 ⭐️②ポール&ジョー モイスチュアライジングファンデーションを塗る。 0.8プッシュぐらいで十分だと思います。 私は鼻の横のシワを恐れてあまり良く塗らず、色ムラが出来てしまうことがあるので、最近は気をつけるようにしています。 手に出してから、鼻、両頬の真ん中、両頬の端、額の左右中央、首左右、に置いて高さの高い場所から低い場所に向かうように塗ります。 また、私は両頬の毛穴が気になるので念入りに塗っています。 ⭐️③キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー MOをブラシで塗る。 使い始めの頃は粉飛びが酷かったのですが、2、3回ほど使用すると、そのようなことは無くなりました。おそらく最上面の凹凸が平面になったからだと思います。 毛穴を埋めるように下から上へブラシを滑らせたら、かなり綺麗になりました。 かなりマットな仕上がりになるので、ツヤ肌が好きな方は仕上げのミストなどを組み合わせると良いかもしれません。 初めの保湿を抜かすと大変なことになりますが、なんとかこのやり方で、乾燥は防ぐことが出来ました! 3枚目はiPhoneの外カメラでピントを合わせて撮ったものです。加工は一切行っていません。 ファンデーションを使わず、至近距離で見てこの肌なら、私はかなり満足です。 特別な日にファンデーションを使ったら、どのぐらい綺麗になれるのか…楽しみです。 このメイク、仕上げたばかりの時が最も綺麗というよりも、肌に馴染んできた2時間後ぐらいが最も美しい仕上がりだと私は感じます。 早起きも頑張れそうですね。 メイクブラシ、いつかもっと質の良いものが欲しいです👀 乾燥に悩んでいる方、ホホバオイルの他におすすめのオイルがあったらぜひ教えてください😊 拙い文章ですが、最後まで読んでいただきありがとうございました♪ #乾燥肌 #敏感肌 #乾燥 #ベースメイク

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• 柚稀☻

柚稀☻コメント失礼します!! わたしもCANMAKEのパウダー(mo)を使っていますが、どうも粉っぽくなります……。それを防ぐためにブラシを使おうと思っているのですが、どのブラシが一番粉浮きせずに付けられますか? (春姫かCANMAKEのブラシかロージーローザーのブラシで悩んでます、、)

• 柚稀☻

柚稀☻@hayakudisneyそうなんですか!!! 噂でロージーローザは良いと聞いたので、ケース付きは知りませんでした…! そのやり方真似させていただきます!😉 あとはお財布と相談しながら買っていこうと思います。ご丁寧にありがとうございます😊

• しましまのしまうま🦓

しましまのしまうま🦓@kaede__0203ロージーローザーのブラシ、ケースもついていて良いですよ! (最近までは100均の安いブラシを使っていました…💦 肌に当たっても全然チクチクしないものがいいみたいです🤔) すごく保湿させてからパウダーをブラシで乗せて、ティッシュで軽く抑えると早く綺麗に馴染みました!😆 メイク初心者ですが、少しでもお役に立てれば幸いです!

• ta_maaaaaaaaaaaa

ta_maaaaaaaaaaaa コメント失礼します! 私顔にすごくほくろが多いのですが、このやり方の下地だと下地塗った後のほくろがどんなふうに見えるかが気になりますー、薄ーく灰色に見える感じになりますかー?

• ta_maaaaaaaaaaaa

ta_maaaaaaaaaaaa @hayakudisneyありがとうございます😊

• しましまのしまうま🦓

しましまのしまうま🦓@coral_beauty_a303私は顎に大きなホクロがあるのですが(4mm程度)、さすがに隠れず、灰色になってしまいました💦 コンシーラー必須です…😭 他の小さいホクロ(1.5mm程度)なら消えました! 少しでもお役に立てれば幸いです😆

• fresh_rouge_h1z1

fresh_rouge_h1z1コメント失礼します。ブラシはどのようなものを使用されてますか?

• しましまのしまうま🦓

しましまのしまうま🦓@fresh_rouge_h1z1こんにちは、ブラシは最近はsixplusのものを使っています。手作りなのにも関わらず洗っても痛みにくいのでオススメです☺︎ 少しでもお役に立てれば幸いです!

化粧下地ランキング

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

UVウルトラフィットベースEX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

• クチコミ数:1918件

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

ノーセバム ミネラルパクト N

レ シェヌ ドゥ シャネル

ディオールスキン ミネラル ヌード グロウ パウダー

”自然なツヤにくすみもとばしてくれるつけ心地が軽いパウダー♪化粧持ちも◎”

プレストパウダーのランキングをもっと見る

しましまのしまうま🦓さんの人気クチコミ

2021年01月21日(Thu)